Дмитрий Беляев
11.05.2016 Политика

Политическая акробатика — сезон начался

Верность убеждениям всегда вызывает уважение к личности. Проходят годы, десятилетия, и если человек не меняет своих взглядов (какими бы они ни были) — это вызывает уважение даже у его оппонентов. Напротив, бывают и такие политики, которые меняют политические партии раз в пару лет, а иногда — и того чаще. Сегодня речь пойдёт именно об этом.

Недавно разразился громкий скандал — депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ при получении крупной взятки от застройщика, которого он и его соратники шантажировали акциями протеста.  Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере):

Во взяточничестве следствие заподозрило депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга, новоиспеченного члена Партии роста Вячеслава Нотяга. Партийный начальник Нотяга – Оксана Дмитриева, ранее выразила намерение баллотироваться в Госдуму по одному из питерских округов.

Источник: Электронная газета «Век»

Подозреваемый в коррупции (оперативная съёмка не оставляет никаких сомнений, но подождём завершения следствия) г-н Нотяг известен, прежде всего, своей принадлежностью к либеральному крылу нашего ЗакСа. В него также входят Максим Резник, Борис Вишневский, Ольга Галкина и другие.

Многие из этой компании как раз и являются самыми настоящими политическими акробатами — вылетают из «Яблока» за фальсификацию выборов, переходят в «Гражданскую платформу», отрекаются от «Гражданской платформы» после ухода из неё Прохорова, собираются под крылом Оксаны Дмитриевы в «Партии Роста».

Собственно, вот такие плакаты уже несколько месяцев как развешены по всему Питеру. И это не может не вызывать опасения.

На официальном сайте партии сказано, что именно она возглавит партийный список:

Но и это ещё, как говорится, не всё:

«Я буду [баллотироваться] по одномандатному округу в Петербурге и буду возглавлять список на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга», — уточнила Дмитриева.
Источник: «Лента.ру»

То есть, Оксана Дмитриева собирается баллотироваться — и в Государственную Думу, и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. По принципу — если не одно, так другое.

Однако, избираться в Государственную Думу она планирует, конечно, не от «Справедливой России» — как мог бы подумать тот, кто помнит  её по «белоленточному» периоду в истории этой партии .
Оттуда её исключили ещё в апреле 2015 года (по собственному желанию).
После исключения из «Справедливой России» Оксана Генриховна стала лидером мало кому известной партии «Национальной безопасности России» (ПНБР).

ПНБР отказали в участии в региональных выборах по причине признания 26,9% собранных подписей недействительными:

Курган. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Курганский областной суд оставил в силе решение регионального избиркома об отказе в регистрации избирательного объединения "Политическая партия «Национальной безопасности России», сообщается на сайте избиркома.

В судебном заседании установлено, что из 739 (20%) отобранных для проверки подписей избирателей (всего предоставлено 4 тыс. 64 подписи) избирательная комиссия правомерно признала недействительными 199 (26,9%) подписей.
Источник: Интерфакс

После чего, 7 сентября 2015 года, Минюст регистрирует «Партию профессионалов», лидером которой является всё та же Оксана Генриховна. Партия молодая, ей нужно собрать 200.000 подписей, чтобы принять участие в грядущих выборах в Государственную Думу. Вместо этого Оксана Дмитриева ищет возможность избежать сбора подписей — предпринимается попытка создать блок «Гражданская сила — профессионалы». Однако, сама партия «Гражданская сила», имеющая право участия в выборах без сбора подписей, предпочла союз с КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости). Таким образом Дмитриева снова встала перед необходимостью сбора подписей.

К слову сказать, у «Партии профессионалов» нет ни сайта, ни групп в соц.сетях — подсчитать реальное количество членов невозможно. Видимо, сомневаясь в собственной способности собрать 200.000 подписей, Оксана Дмитриева решила идти по списку «Партии Роста», которая раньше называлась «Правое дело». При этом даже не исключая возможности вступления в «Партию Роста».

От всего этого многообразия политических партий идёт кругом голова. Недаром Оксана Дмитриева возглавляет тусовку питерских либеральных депутатов — среди них она самая, так сказать, переменчивая.

Судите сами:

  • «Яблоко» 1993—1998 гг.
  • «Развитие предпринимательства» 2002—2006 гг.
  • «Справедливая Россия»  2007—2015 гг.
  • партия «Национальной безопасности России»  2015 гг.
  • «Партия профессионалов» 2015—2016 гг.
  • «Партия Роста» 2016 г. (избирается по списку)

Знаете, что это напоминает? Представьте себе мужчину, который за последние несколько лет 4 раза женился и 4 раза развёлся. И после чего он снова предлагает кому-то «крепкий брак». Очевидно, что у любой нормальной женщины возникнут серьёзные сомнения в намерениях подобного мужчины.

Тут тоже самое, только в политике. Перед нами такой политик-перевёртыш, который ради сохранения себя в органах власти готов менять одну за другой политические партии.

Ведь наши либералы — они же сами выступают за сменяемость власти. Отработал пару созывов? Пора на покой. Разве не это мы слышим от них, когда речь заходит о ком-нибудь из их оппонентов?

И это, что называется, человек на виду — у нас значительное количество билбордов в Питере выкуплено под её портреты.

С учётом политических взглядов Оксаны Дмитриевой и её походов в посольство США накануне прошлых выборов в Государственную Думу, мне, как избирателю, такой политик как в Государственной Думе, так и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга видится крайне сомнительным.

Поэтому, уважаемые читатели, если у вас есть какая-либо интересная информация об этом человеке, а также о других политиках-перевёртышах, прошу, присылайте мне письма по электронной почте: info@dbelyaev.ru. В свою очередь я буду пристально следить за деятельностью подобных «политических акробатов» и своевременно информировать вас об их деятельности.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Откуда взялись «2 миллиона изнасилованных немок»

Историю пишут победители. Но что делать, если победителей сразу несколько, как, например, во Второй Мировой войне? При том, что некоторые...

Закрыть