Дмитрий Беляев
11.02.2016 Жулики, Пятая колонна

Касьянов бредит: «Путин ввёл санкции против собственного народа»

В конце прошлой недели Северную Столицу навестил экс-премьер Михаил Касьянов, который после получения «благословения» в Страсбурге, заявил о начале новой избирательной кампании единолично управляемой им «Партии народной свободы». В ходе этого пресс-подхода был сделан ряд заявлений, на которые нельзя не обратить внимание общественности.

DSC03119

Первое, что бросилось в глаза, это то, что большая часть присутствовавших — журналисты. То есть никаких «толп» сторонников, только штатные сотрудники ПАРНАСа, которые тут же строчили в твиттер, транслировали в «перископ» и так далее. Более того, Касьянова сопровождали несколько экипажей полиции и персональный охранник.

Я так до сих пор и не понимаю, зачем таким людям как Касьянов или Навальный персональная охрана? Ведь именно их сторонники часто сетуют на то, что охрана первых лиц государства — это архаизм. Мол, британский премьер катается на работу на велике, и никакая охрана ему не нужна. Так вот пусть бы и сами «господа хорошие» перемещались бы по городу без охраны. Чтобы быть ближе к народу.

Теперь о насущном.

С привычным пафосом Михал Михалыч обрушился с критикой «этой власти» и восхвалением «свободных европ».

Свой особняк в Риге (вероятно, с видом на жительство или даже гражданством) бывший 12 лет членом КПСС Касьянов объяснил тем, что ПАРНАС и «европейская цивилизация» — это партнёры:

«Я бы сказал, [страна] катится в пропасть.»

«Партия народной свободы и европейская цивилизация — это партнёры. Почему мы часто общаемся с нашими партнёрами за рубежом. Мы, партия народной свободы, ПАРНАС, являемся членами Европейской либеральной партии. И эти принципы либерализма мы отстаиваем здесь в стране, несмотря на всякие нападки в отношении нас, наших активистов и нашей партии. »

Это особенно интересно.

Наверное, далеко не все знают, что ПАРНАС и «Яблоко» входят… в Альянс либералов и демократов за Европу, который, в свою очередь, входит в Либеральный интернационал (штаб-квартира, угадайте где, — правильно, в Лондоне).

Да, да, вы не ослышались. Они являются членами европейской партии. В которой есть своё руководство: президент, вице-президенты, казначей, генеральный секретарь. И члены-партии, типа ПАРНАСа и «Яблока».

Далее. Как представитель «элиты» Касьянов неоднократно ставил акцент, что главное, к чему должны все стремится — это «процветание».

Он даже дал соответствующее определение патриотизму:

Патриотизм — это любовь к своей родине, когда мы все верим и делаем всё для того, чтобы граждане жили в свободной стране, в процветающем обществе, чтобы гражданин был уважаем властью.

При этом «процветание» это обеспечивается, по словам Касьянова, инвесторами. Эту сказку про «добрых инвесторов», мы уже слышали. Пришли «инвесторы», разграбили народное имущество — и мы все 90-ые активно «процветали» (из некоторых, кто «не вписался в рынок», в буквальном смысле росли цветы).

Сегодня, когда рубль находится в крайне невыгодном положении, Касьянов вторит Медведеву по части «приватизации» государственных предприятий. То есть, он за продажу государственной собственности за бесценок.

Но что самое забавное, так это то, что Касьянов на полном серьёзе заявил, что это никто иной как Путин, именно он, ввёл санкции против Российской Федерации:

В экономике в этом году будут ещё большие проблемы, чем прежде. Граждане начинают понимать, наконец, что их проблемы связаны с санкциями, которые ввёл Путин против собственного народа… Это так. Эти санкции: запрет на продовольствие, запрет на медикаменты, запрет, запрет, запрет – это всё введено нынешней властью по личному указанию Путина. Поэтому все попытки пропаганды трансформировать, что это Запад ввёл эти санкции, конечно, — это ложь. Я думаю, что всё начнут сегодня понимать, что это не так. Запад не вводил никаких санкций против российских граждан, против Российской Федерации.

Если вы думаете, что я шучу, то вот видеозапись части его выступления, где он это говорит:

Это уровень современного BBC. Хотя даже BBC в своих недавних поделках до такого апофеоза человеческой глупости не доходил.

Даже BBC знает, что США вводят санкции против России:

Сбербанк обслуживает частный сектор. Россельхозбанк, что ясно из названия, — сельскохозяйственный.

Запрещая данным банкам кредитование в долларах под низкий процент, США фактически наносят удар по всем клиентам Сбера и по сельскохозяйственному сектору Российской Федерации — по продовольствию.

При этом Касьянов говорит о неких запретах «на продовольствие» и «на медикаменты». Вероятно, он в Страсбурге пересмотрел украинского ТВ и считает, что еда в России исключительно по талонам, а голодные москвичи едят ежей. Или какие там ещё перлы были?

Касьянов сказал: «Запад не вводил никаких санкций против российских граждан, против Российской Федерации», чем ещё раз доказал свою позицию ярого западника, готового продать всё что угодно, лишь бы получить «международное признание».

О каких 30% «сторонников демократических ценностей» говорил Касьянов в своём выступлении?

У нас почти все граждане — сторонники демократии. Только естественной демократии, а не шаблонной «по западному образцу», которую нам с каждым наездом в Штаты и Европу пытается принести Касьянов и его друзья.

Согласно последнему проведённому опросу ФОМ за Касьянова и его партию на грядущих выборах готовы проголосовать ровно 0%:

Понятно, что это всё относительно, но региональные выборы в Костроме прошлым летом отлично показали «популярность» ПАРНАСа, которая по трагическому стечению обстоятельств составляет те самые 2%.

А чего ещё ожидать от партии, лидер которой известен не только своим сомнительным прошлым? Вспомним «купленные за бесценок» Касьяновым во время его премьерства государственные дачи Сосновка-1 и Сосновка-3 (кстати, где расследование ФБК по этому поводу?). Вспомним историю с пропавшим $5 млрд траншем от МВФ за подписью Касьянова, который должен был спасти нас от дефолта 1998 года.

Закончить хотелось бы фрагментом интервью с Касьяновым из «Новой газеты» (да, да, именно оттуда):

— Михаил Михайлович, а Крым наш?

— Вы у меня сейчас спрашиваете? Нет, Крым не наш. Потому что в XXI веке такая политика и решение вопросов таким образом недопустимо. Поэтому Крым не наш.

— Если бы вы пришли к власти, вы бы отдали украинцам Крым?

— Я бы решал этот вопрос так, как это делается в рамках международного права. Мы рассматривали бы этот вопрос вместе с украинским правительством, с международным сообществом, — что с этим делать. Если были бы механизмы возвращения (а они наверняка есть) Крыма назад в Украину, так бы и сделали, но сделали бы все в рамках российской Конституции и международного права, а не так, как делал Путин, аннексируя чужую территорию…

— Но вы же понимаете, если бы, будучи у власти, отдали Крым, то вас бы не 84, а даже 50% населения не поддержало бы, потому что большинство считает, что по-справедливому Крым российский, что он оказался украинским из-за волюнтаризма и глупости ряда руководителей страны.

— Мы во власть и не пришли бы, не переубедив население в ином.

— Тогда вы никогда не придете к власти.

И этим всё сказано.

П.С. Полное видео пресс-конференции.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
s 2016-02-06 в 13.43.39
Паутина лжи

Научиться отделять, как говорится, зёрна от плевел, правду от лжи — вот задача номер один для современного пользователя сети Интернет....

Закрыть