Дмитрий Беляев
16.01.2016 Двойные стандарты, Театр абсурда, Экономика ,

Гайдаровский форум — как индикатор настроений в обществе

Прошедший накануне Гайдаровский форум вызвал бурное обсуждение в народе. Люди не могли понять, почему ответственные за разруху 90-ых либералы в который раз под присмотром невидимой руки Гайдара собираются в столице с целью выдать «на гора» чертову дюжину свежих ужастиков.

По правде говоря, всё это имело бы большую ясность, если бы проходило в сатанинский праздник «Хеллоуин».

Наверное, нет смысла пересказывать весь форум, можно остановиться только на том, что вызывало особое негодование в народе.

А именно — выступление Германа Грефа.

Давайте посмотрим его фрагмент:

Что мы видим? Типичного «либерала».

Такие люди, которые надели на себя костюмы «либералов» по факту являются химерами.

Откуда вышел истинный либерализм — из «свободы, равенства и братства».

Либералы почитают «демократию» за верховное божество.

То есть власть народа превыше всего.

К слову сказать, в нашей Конституции от 1993 года прямым текстом написано:

Статья 3

 1.Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

Так что же говорит Греф? Стенографирую:

«От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения.»
Герман Греф

После этого он разглагольствует на тему буддизма и каббалы, говорит о манипуляции народными массами.

То есть фактически отвергает основы конституционного строя Российской Федерации.

Это раз.

Далее.

Сбербанк, в сентябре 2015 года завершивший централизацию IT-систем банка, собирается полностью поменять новую платформу. «Мы очень сильно гордились своей программой централизации IT-систем, тем, как мы серьезно продвинулись за последние годы, инвестировали колоссальные деньги. Это был самый крупный и быстрый проект централизации IT-инфраструктуры в мире. Но, как только мы построили наш супер data-center, все закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны», — сказал президент Сбербанка Герман Греф во время выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.
http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698ce9d9a794791cf2c1748

Глава крупнейшего коммерческого банка России (подконтрольного Центробанку) фактически расписался в своей несостоятельности. То есть потратили миллиарды на новую систему, но к тому времени, когда её доделали, всё, оказывается, устарело. Устарело ли или просто «мы пришли к выводу»?

Может быть есть экспертное заключение независимых аудиторов? Нет, банально «мы пришли к выводу», что миллиарды рублей оказались за бортом.

«В прошлом году мы сделали 40 тыс. изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но, если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тыс. изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, — это увеличивать скорость. Мы опаздываем», — объяснил Греф. По его словам, время от разработки продукта до его внедрения должно занимать часы, как у IT-компаний, а не месяцы.

http://www.rbc.ru/finances/15/01/2016/5698ce9d9a794791cf2c1748

Как конкурентоспособность связана с количеством изменений? Что это за изменения?

Любой программист или IT-шник вам скажет, что главное — это не количество, а качество изменений. Если под изменениями подразумевать нововведения.

Но что имеет в виду Греф? Ведь исправление ошибок — это тоже изменение.

Зачем Сбербанку гнаться за Amazon и Google? Сбербанк — это банк, а Amazon – это интернет-магазин, Google – поисковик. Фирмы работают в совершенно разных сферах.

Сбербанк должен гнаться только за тем, чтобы быть удобным для своих клиентов.

Пытаться гнаться за IT-компаниями, которые имеют возможность получать неограниченное кредитование под почти нулевую процентную ставку, — это значит заранее быть проигравшим.

Вся проблема — в голове Грефа, в его жизненной парадигме западного «либерализма». Он чувствует себя рабом западной системы.

Как иначе объяснить следующие его слова?

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров», — заявил Греф на Гайдаровском форуме. 

По словам главы Сбербанка, в числе «победителей» оказались страны и люди, которые смогли вовремя адаптироваться, а страны, которые не сумели адаптировать экономику, социальную систему и все институты, «будут очень сильно проигрывать». При этом разрыв будет значительно больше, чем в ходе прошлой индустриальной революции, предупредил Греф.

«Первое последствие этой самой четвертой революции — это колоссальный разрыв в доходах между людьми, которые сумели адаптироваться к этой ситуации, и людьми, которые не сумели адаптироваться к этой ситуации», — сказал он.

«Когда я в первый раз сел в автомобиль Tesla, я понял, что это будущее, к сожалению, настало раньше, чем мы его ждали, как всегда», — сказал Греф. «Сегодня точно можно сказать — как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился», — отметил он. 

http://www.forbes.ru/news/310381-gref-prichislil-rossiyu-k-stranam-daunshifteram

Вот оно что — типичный либерал!

Греф — это бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации, который работал в Правительстве с 2000 по 2007 годы. И он сам непосредственно несёт ответственность за сложившуюся ситуацию.

Сел в автомобиль Tesla и понял, чего ему в жизни не хватало.

Герман Оскарович, неужели в жизни ничего кроме автомобилей Tesla нет?

Миллионы наших автолюбителей и знать не знают про электромобили Илона Маска.

В какой сфере мы проиграли конкуренцию? То что у нас нет своих айфонов?

Ничего страшного, переживём. Ни Германия, ни Франция, ни Великобритания, ни добрая сотня других стран своих айфонов тоже не имеют. Разве они так страдают от этого?

Зато многие страны у нас покупают новейшие передовые системы вооружения — Россия в мире на втором месте по экспорту оружия.

Вооружение, скажу, я вам, имеет в мире куда большее значение, чем айфоны. Айфоном нельзя защититься от иностранной интервенции.

Да, пусть у нас было бы хоть 100 моделей российских айфонов, мы бы не смогли спасти ими Сирию от того коллапса, который чуть было не случился полгода тому назад.

Все айфоны собираются в Южно-Азиатском регионе, поддерживая экономику и рабочие места в таких странах как Китай, Южная Корея и так далее.

Наша же оборонка работает в больше мере на нашу страну — обеспечивая работой сотни заводов и миллионы рабочих мест, которые выстроены в сложные технологические цепочки.

Но ведь записные «либералы» всегда мечтают влиться в ряды «цивилизованного мира», верно? А что для этого надо сделать? Правильно, разрушить оборонку. Чтобы нас ещё крепче обняли базы НАТО.

Греф неукоснительно следует данной логике:

Чтобы исправить ситуацию, он призвал начинать с глубинной смены модели образования — от детсада до вуза, отказаться от «старой советской системы образования — напихивания детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию. Перенос существующей модели в i-learning проблемы не решает, отметил он. «Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием», — подчеркнул президент Сбербанка.

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/15/624167-gref-rossiya

Что я слышу? Если не брать во внимание период, когда Советский Союз целенаправленно уничтожался троцкистско-хрущёвской кликой, то система образования в СССР считалась лучшей в мире. Она дала нашей стране столько кадров, что мы до сих пор живы лишь потому, что живём на остатках советского технологического наследия.

Греф предлагает «включить в технологическую революцию», то есть покорно идти в фарватере у тех, по отношению к кому мы, с его слов, являемся «дауншифтерами».

Вам не кажется, что Греф противоречит самому себе?

В Советском Союзе наука была связана с практикой. Образование было связано с практикой. Производство было связано с практикой.

И никто, повторюсь, пока кучка предателей подлостью и обманом не получила в свои руки полноту власти, не задавался подобными вопросами.

Куда уж дальше можно губить и гробить систему образования «по-болонски»?

В качестве заключения

Известный афоризм: дай либералу слово, и он сам себя дискредитирует. Полностью с ним согласен.

Ещё согласен с инициативой депутатов Госдумы на тему того, что Греф после всего сказанного должен сложить свои полномочия.

Почему «эффективные менеджеры» от либерализма, получающие миллионы долларов, приходят в ужас от одной мысли о народовластии, прописанном в Конституции?

Почему вместо народных ценностей они апеллируют к каббале?

Гайдаровский форум — это сеанс саморазоблачение.

На этот раз он также стал исповедью либералов в собственной несостоятельности.

Если ваша концепция ведёт страну в тупик, и вы это признаете — не означает ли это, что надо перестать «держаться за власть» в экономике, уйти со сцены и уступить дорогу другим?

Действительно, ведь если речь идёт не о либералах, то «сменяемость власти» — это их главный принцип.

Если же дело доходит до них самих, то эта сакральная фраза быстро забывается.

Не правда ли?

П.С. Комментарий Константина Сёмина по теме:

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
proklyatie-vozhdya-tekumse
Правила жизни индейского вождя Текумсе

Сегодня в Рунете набирает обороты петиция за установку памятника геноциду индейского народа у Посольства США в Москве. Многие считают, что...

Закрыть