Дмитрий Беляев
18.06.2015 Русофобия, Статистика

Глобальный индекс миролюбия – очередной фейк от натовских пропагандистов

Раньше «глобальные» и «независимые» исследования вызывали хоть какой-то интерес у рядового гражданина. На подобные «индексы» любили ссылаться покойные ныне «борцы с режимом», пытаясь убедить нас, что Россия — это «страна третьего мира». Иногда даже и «сорта». Сегодня, когда информационная война против России — это очевидная данность, подобные предвзятые рейтинги ничего кроме усмешки вызывать не могут.

О новом подобном «рейтинге» пишет «Лента.ру»:

В ежегодном рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index Россия оказалась на 152-м месте из 162, сохранив результат, показанный в прошлом году. Результаты исследования опубликованы на сайте Института экономики и мира.

Вот за какой рейтинг, составленный в странах НАТО, не возьмись — сразу понятно, что Россия окажется на задворках. Где-то между Таджикистаном и Папуа — Новой Гвинеей.

Либеральный креакл с предвкушением радостно потирает руки… А-та-та. Получает по рукам наш зловредный либерал! Чтобы не повадно было.

Рейтинг готовится по рецепту яичницы. Собираются порядка двух десятков «индикаторов», которые готовятся западными институтами (например, в «Кингс-колледже» в Лондоне и в Управлении Верховного (!!!) Комиссара ООН по делам беженцев ), после нехитрых расчётов которых «на гора» выдается результат.

Насколько справедливым и достоверным оказывается рейтинг? В мире сейчас два центра силы — империя США и бросившая им вызов Россия. Конечно, есть и другие страны, но США и Россия — это главные противоборствующие стороны, вокруг которых объединяются другие игроки геополитической шахматной доски.

США, как выясняется, за последний год стали более миролюбивыми и поднялись с 96 до 94 места.

США, базы которых натыканы по всему мира, а военный бюджет в 10 раз превышает российский, оказываются почти вдвое миролюбивее России.

Это ли объективность? США принесли войну на Украину. Где же Украина, руководство которой отдаёт приказы на уничтожение своих же граждан (уже бывших) в непризнанных народных республиках? Она на 150-ом месте. На целых два пункта миролюбивее России.

Тем не менее, такая строгая оценка не мешает Штатам тренировать ВСУ и поставлять такой агрессивной (почти как Россия!) стране оружие и военную технику.

В общем, вы меня поняли. На мой взгляд, все подобные рейтинги — мусор. Который не отображает ничего, кроме мнения их заказчика.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Чем больше мы движемся на Запад, тем больше получаем религиозного экстремизма

Недавняя история со студенткой Варварой Карауловой показала насколько эффективно адепты секты ИГИЛ промывают мозги уже российской молодёжи. В чём причины...

Закрыть