Недавняя история со студенткой Варварой Карауловой показала насколько эффективно адепты секты ИГИЛ промывают мозги уже российской молодёжи. В чём причины распространения это чумы? Насколько ИГИЛ опасно для России? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Неделю тому назад в Санкт-Петербурге прошла всероссийская конференция «Роль традиционных религий России в противодействии религиозному экстремизму в Северо-Западном регионе». На ней были представлены все основные конфессии нашей страны.

http://riss.ru/actions/17990/

Выслушав большое количество выступающих, я бы хотел, в целях экономии времени читающего этот текст, подвести черту под всем сказанным в стенах исторического факультета СПбГУ.

Почему именно молодёжь так легко попадается на крючок проповедников радикального экстремизма?

Последние 25 лет — это время, когда воспитывались в условиях «разрухи в головах» молодые люди.

Это только за несколько лет до сего момента разговоры о патриотизме и истории стали массовыми. Ранее все интересы широких масс сводились к эффективному потребленчеству по западному образцу. Конечно, я не говорю за всех. Но в большинстве своём люди, которые пережили нищету 90-ых, благополучные нулевые занимались «первичным накоплением капитала». По факту в этом ничего негативного, конечно, нет — всем хочется хорошо кушать. Но всё это происходило в условиях всё той же рыночной экономики и главенствующей либеральной идеологии.

«Какая идеология?» — скажете вы, — «ведь согласно п.2 ст.13 Конституции РФ идеология запрещена». Запрещена-то она, запрещена, только вот фактически идеологией масс долгое время являлся потребленческий либерализм.

Особенно, конечно, среди молодёжи. Отсюда — большое количество креаклов «родства не помнящих».

Хорошо о совершенно диком провале в области воспитания и образования сказал Никита Михалков в одном из последних выпусков «Бесогона»:

Хотя, конечно, странно, чему так удивляется соавтор проекта «Едим дома» (куда ставить ударение в последнем слове — выберите сами). Ведь именно наша советская интеллигенция, которую представляет и Никита Сергеевич, радостно рукоплескала уничтожению СССР, плясала на его костях в мифотворческих «цитаделях», а теперь возмущается — куда же делось то мощное образование, которые было раньше? Куда вы его подтолкнули, вместе с Союзом, туда оно и грохнулось — в пропасть.

Вернёмся к теме. Молодёжь оказалась в идеологических тисках: с одной стороны провозглашено торжество либерализма (экономика, рука рынка, модель поведения и построения жизни), с другой — последние годы пошла сильная волна патриотических настроений. Вот голова у некоторых от этих двусмысленностей и не выдерживает.

Осилить Коран, да ещё и на языке оригинала, сегодня среди молодых мало кому под силу (если уж действительно кто-то выбрал для себя религиозный путь), зато посмотреть ролик с русскими субтитрами, в котором проповедник-экстремист рассказывает о «прелестях джихада» — проще простого.

Духовенство российского Ислама, выступавшее на конференции (муфтий  Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Панчеев Равиль-хазрат и мутий Москвы, Чувашии и Центрального региона Крганов Альбир-хазрат), пояснило суть феномена ИГИЛ. Как и многие другие исламские секты они вырывают из контекста отдельные фразы, компонуют из вольных трактовок этих фраз методички и на базе этого уже проповедуют молодёжи ложное учение. Причём делают они это с таким качеством, которое можно сравнить с голливудскими фильмами. Вы можете вспомнить ролики с казнями американских и британских граждан, чтобы понять, о чём идёт речь.

Чем больше мы движемся на Запад, тем больше получаем религиозного экстремизма

 

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, отвечая на вопрос одного из слушателей, рассказал как образовался ИГИЛ. В его состав входят офицеры бывшей армии Ирака, которые после интервенции НАТО и США в 2003 году перешли на нелегальное положение. Также в состав ИГИЛ входит большое количество террористических организаций, которые финансировались и направлялись США в борьбе против Сирии и её законно избранного президента Башара Асада.

DSC07128

Что это за террористы? Ведомая Штатами «Аль Каида»? Не только. Ахмад Бадреддин Хассун пояснил, что воюющие сегодня в ИГИЛ — это дети тех талибов, которых ЦРУ создало для борьбы с СССР в Афганистане. То есть фактически у США есть своя агентурная сеть в верхушке террористических формирований ИГИЛ, через которую они неявно управляют этой организацией.

Поэтому удивляться тому, когда очередной груз натовского оружия «случайно» попал в руки террористов или когда даже британский подтверждает причастность Ми-6 к поддержке ИГИЛ, не приходится.

Напоследок публикую выступления члена Общественной Палаты, политолога и писателя Валерия Михайловича Коровина, в котором подчёркнута важная мысль – чем больше мы движемся на Запад, тем больше получаем религиозного экстремизма. Для того, чтобы экстремизма не было, государство должно быть сильным. Хватит шашкаться с либеральным болотом. Свою Лесю Рябцеву — в каждое либеральное СМИ!