Дмитрий Беляев
16.06.2015 НАТО, События, США, Терроризм

Чем больше мы движемся на Запад, тем больше получаем религиозного экстремизма

Недавняя история со студенткой Варварой Карауловой показала насколько эффективно адепты секты ИГИЛ промывают мозги уже российской молодёжи. В чём причины распространения это чумы? Насколько ИГИЛ опасно для России? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Неделю тому назад в Санкт-Петербурге прошла всероссийская конференция «Роль традиционных религий России в противодействии религиозному экстремизму в Северо-Западном регионе». На ней были представлены все основные конфессии нашей страны.

http://riss.ru/actions/17990/

Выслушав большое количество выступающих, я бы хотел, в целях экономии времени читающего этот текст, подвести черту под всем сказанным в стенах исторического факультета СПбГУ.

Почему именно молодёжь так легко попадается на крючок проповедников радикального экстремизма?

Последние 25 лет — это время, когда воспитывались в условиях «разрухи в головах» молодые люди.

Это только за несколько лет до сего момента разговоры о патриотизме и истории стали массовыми. Ранее все интересы широких масс сводились к эффективному потребленчеству по западному образцу. Конечно, я не говорю за всех. Но в большинстве своём люди, которые пережили нищету 90-ых, благополучные нулевые занимались «первичным накоплением капитала». По факту в этом ничего негативного, конечно, нет — всем хочется хорошо кушать. Но всё это происходило в условиях всё той же рыночной экономики и главенствующей либеральной идеологии.

«Какая идеология?» — скажете вы, — «ведь согласно п.2 ст.13 Конституции РФ идеология запрещена». Запрещена-то она, запрещена, только вот фактически идеологией масс долгое время являлся потребленческий либерализм.

Особенно, конечно, среди молодёжи. Отсюда — большое количество креаклов «родства не помнящих».

Хорошо о совершенно диком провале в области воспитания и образования сказал Никита Михалков в одном из последних выпусков «Бесогона»:

Хотя, конечно, странно, чему так удивляется соавтор проекта «Едим дома» (куда ставить ударение в последнем слове — выберите сами). Ведь именно наша советская интеллигенция, которую представляет и Никита Сергеевич, радостно рукоплескала уничтожению СССР, плясала на его костях в мифотворческих «цитаделях», а теперь возмущается — куда же делось то мощное образование, которые было раньше? Куда вы его подтолкнули, вместе с Союзом, туда оно и грохнулось — в пропасть.

Вернёмся к теме. Молодёжь оказалась в идеологических тисках: с одной стороны провозглашено торжество либерализма (экономика, рука рынка, модель поведения и построения жизни), с другой — последние годы пошла сильная волна патриотических настроений. Вот голова у некоторых от этих двусмысленностей и не выдерживает.

Осилить Коран, да ещё и на языке оригинала, сегодня среди молодых мало кому под силу (если уж действительно кто-то выбрал для себя религиозный путь), зато посмотреть ролик с русскими субтитрами, в котором проповедник-экстремист рассказывает о «прелестях джихада» — проще простого.

Духовенство российского Ислама, выступавшее на конференции (муфтий  Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Панчеев Равиль-хазрат и мутий Москвы, Чувашии и Центрального региона Крганов Альбир-хазрат), пояснило суть феномена ИГИЛ. Как и многие другие исламские секты они вырывают из контекста отдельные фразы, компонуют из вольных трактовок этих фраз методички и на базе этого уже проповедуют молодёжи ложное учение. Причём делают они это с таким качеством, которое можно сравнить с голливудскими фильмами. Вы можете вспомнить ролики с казнями американских и британских граждан, чтобы понять, о чём идёт речь.

 

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, отвечая на вопрос одного из слушателей, рассказал как образовался ИГИЛ. В его состав входят офицеры бывшей армии Ирака, которые после интервенции НАТО и США в 2003 году перешли на нелегальное положение. Также в состав ИГИЛ входит большое количество террористических организаций, которые финансировались и направлялись США в борьбе против Сирии и её законно избранного президента Башара Асада.

DSC07128

Что это за террористы? Ведомая Штатами «Аль Каида»? Не только. Ахмад Бадреддин Хассун пояснил, что воюющие сегодня в ИГИЛ — это дети тех талибов, которых ЦРУ создало для борьбы с СССР в Афганистане. То есть фактически у США есть своя агентурная сеть в верхушке террористических формирований ИГИЛ, через которую они неявно управляют этой организацией.

Поэтому удивляться тому, когда очередной груз натовского оружия «случайно» попал в руки террористов или когда даже британский подтверждает причастность Ми-6 к поддержке ИГИЛ, не приходится.

Напоследок публикую выступления члена Общественной Палаты, политолога и писателя Валерия Михайловича Коровина, в котором подчёркнута важная мысль – чем больше мы движемся на Запад, тем больше получаем религиозного экстремизма. Для того, чтобы экстремизма не было, государство должно быть сильным. Хватит шашкаться с либеральным болотом. Свою Лесю Рябцеву — в каждое либеральное СМИ!

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Есть ли жизнь после либерализма?

Вчера в День России кто-то по-детски радовался звучному празднику, а кто-то, напротив, по-стариковски вспоминал десятилетие либеральных реформ. От которых сегодня...

Закрыть