Дмитрий Беляев
08.06.2015 Гражданское общество, Семья

Семья — самое безопасное место на земле!

Сегодня семья — это Ноев ковчег. Именно семья хранит традиции, ценности и обычаи. Таким образом выступая в роли звена цепи под названием род. Знакомое всем слово «Родина» имеет в своём корне «род». Синоним этому слову — «Отчизна» — этимологически происходит от слова «отец», то есть фактически означает «земля отцов». 

Пренебрежение семьёй в наше время — непозволительная роскошь. Ведь именно по семьям и приходятся основной удар сегодня. Во вне войны семью нельзя уничтожить физически, поэтому упор т.н. «мягкой силы» приходится на дискредитацию самой семьи как символа здорового общества, деморализацию членов семьи, а также на мутацию традиционной здоровой семьи в уродливую химеру с различными префиксами «гомо-», «лесбо-» и «транcгендер-».

Специалисты в области семьи сообщают, что в последнее время участились случаи подделки статистики в СМИ относительно насилия в семье.

Мол, семью пытаются выставить как нечто некомфортное и даже опасное для современного человека.

Друзья прислали мне в личку следующий ролик. Который, как я считаю, заслуживает три минуты вашего внимания.

 

Разговоры о новых юридических нормах по так называемой профилактике семейного насилия ведутся в России уже давно. И теперь утверждения о необходимости таких изменений в законодательстве включены в официальные рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ. Поскольку тема домашнего или семейного насилия обсуждается у нас достаточно активно, эти инициативы не остались без внимания общественности. Многие наши сограждане поддержали эти проекты, но у многих они вызывали настороженное отношение. В частности, против специального термина «семейное насилие» и аналогичных ему («семейно-бытовое насилие», «домашнее насилие» и т.п. ) официально высказалась патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства, эксперты комиссии считают, что этот термин понижает общественный престиж института семьи. Критиком термина и противником принятия какого-то специального закона против «домашнего насилия» выступает и председатель межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Парфентьев. Он любезно согласился объяснить свою позицию сайту «Милосердие.ru».

Читать полностью материал:

Павел Парфентьев: «Я совершенно убежден, что концепция семейного насилия направлена против семьи как таковой»

 

Тема достаточно интересная.

Мне бы хотелось, чтобы каждый читатель, который с ней соприкасался (речь идёт не о насилии, а о самой теме), написал бы в комментариях свои мысли по этому поводу.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Немецкий депутат: Мир на планете не в интересах США, они не могут жить без конфликтов

Когда говорят о противоборстве с Западом, зачастую имеется в виду именно современная элита конгломерата натовских стран. Спросите у любого, пожившего,...

Закрыть