Дмитрий Беляев
26.05.2015 Видео, История, Коллаборационизм, Революция

Слепые вожди слепых

Гражданская война оставила настолько сильную рану в душе русского народа, что до сих пор полыхает в сердцах людей. Маятник истории попеременно качает то в одну, то в другую сторону. Процесс поругания собственного прошлого привёл к тем последствиям, которые мы сегодня видим на Украине. Чему тут удивляться? Если ещё в 2009 году тогдашний президент раскрутил маховик «десталинизиации», а вместе с тем и «десоветизации». Разве сегодняшние тенденции украинских соседей не напоминают вам аналогичные процессы, проходившие в нашей стране? Только сейчас об этом молчат, стыдно стало.

Поляризация сознания — вещь заманчивая, но крайне опасная. Приводит она к тому, что люди, которые называют себя либералами и сетуют за демократию, превращаются в зверей, выкрикивающих лозунги и скачущих по партам во время лекции человека, чьё мнение им чуждо. А как же вольтеровское желание умереть, но выслушать оппонета? Не зря либерализм так часто граничит с фашизмом.

Как-то раз журналисты одного телеканала брали у меня интервью по теме годовщины «красного террора». Я сказал интервьюеру, что не стоит забывать и о «белом терроре». О тех бесчинствах, которые английским оружием и на английские же деньги творил адмирал Колчак в Сибири. Разумеется, что после таких слов интервью так и не было выпущено.

Жизнь — штука сложная. Не может такого быть, чтобы с одной стороны все были такие хорошие-хорошие, а с другой — исключительно плохие-плохие. Поляризация сознания приводит к деградации мышления. Каких бы взглядов мы не придерживались, объективность суждений не должна основываться исключительно на эмоциях и личных предпочтениях по отношению к историческим эпохам.

Настоятельно рекомендую вам посмотреть получасовой фильм под названием «Слепые вожди слепых», который уравновешивает красно-белые весы в сознании гражданина современной России.

Услышал фактическую неточность в фильме, Александр Михайлович Романов — это дядя, а не племянник Николая II.

В целом, поднимаемые в фильме вопросы — справедливы.

Крайне огорчает, что некоторые монархисты и белогвардейцы сегодня находятся в спайке с власовцами.

Ведь власовцы — это те же бандеровцы, только с другим национальным окрасом. Они также служили сторожевыми псами у Гитлера, выполняли грязную работу в карательных отрядах.

И только откровенный враг или идиот, на мой взгляд, может воспевать их как «борцов за независимость».

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Х Международный книжный салон

С 21 по 24 мая в Санкт-Петербурге проходит Х Международный книжный салон. В рамках этого мероприятия автор блога представил книгу...

Закрыть