Дмитрий Беляев
13.05.2015 Справедливость

Креаклов проверят на экстремизм

Российский креакл — бесмысленный и беспощадный. Сколько вреда наносит он «этой стране» своими как бы невинными действиями? Вроде бы организовал очередной «перформанс», чтобы выглядеть рукопожатным в глазаха мирового сообщества, а миллионы людей смотрят на него и думают — как таких земля носит? Другой калибр — музеи «современного искусства». Они готовы и собачью кучку признать «произведением искусства», если только это будет «трендово» или кто-то отстегнёт хороший грант за такое дело.

Но всему этому беспределу в культурной (или наоборот — бескультурной) сфере скоро прийдёт конец.

Креаклы могут забавляться своими «перформансами» сколько хотят, накидывая на вентилятор в своём личном пространстве. Но когда дело доходит до таких ценностей большинства, как историческая память — здесь гражданское общество быстро даёт отпор креаклиату.

Есть такой общественный проект по борьбе с хамством. Называется «Типун».

https://vk.com/tipunruneta

Так вот его исполнительный директор Александр Литке отправил обращение в МВД и Министерство культуры с просьбой разобраться с целым рядом экспозиций, который пропагандируют экстремизм и оскорбляют память о Великой Отечественной войне.

— В условиях внешнего давления на Россию и инспирируемых извне попыток дестабилизировать ситуацию в нашем обществе подобные арт-эксперименты препятствуют сохранению гражданского мира и согласия в многонациональном и многоконфессиональном народе, искажают память о Великой Победе, создают ложные моральные ориентиры для молодого поколения, — говорится в обращении.

Источник

Давно пора расчистить эти авгиевы конюшни, которые «потеряли берега» от своей безнаказанности.

Что думаете по этому поводу?

Давно ли последний раз бывали в «музее современного искусства»?

Да и можно ли это назвать «искусством»?

П.С. КДПВ

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Война Николая Никулина: правда и ложь мемуаров

Мемуары бывают разные. Могут быть «опытом художественного исследования» как солженицынский «Архипелаг», где собраны одни сплетни и слухи в духе «один...

Закрыть