Дмитрий Беляев
01.09.2011 Видео, Исторический процесс, Политика

Исторический процесс

Говорят, что историю пишут победители. Этому убеждаешься, когда посольство США в Эстонии обвиняет Россию в развязывании Второй Мировой. Да, пусть Холодную Войну мы проиграли. Но так бессовестно лгать и очернять славную историю России, за которую наши деды отдавали свои жизни, может только «мировое сообщество», в первую очередь в лице дядюшки Сэма.

Любой человек при помощи Википедии легко установит тот факт, что договор о ненападении Молотова-Риббентропа, который наши западные партнеры все чаще называют «пактом» (для создания ощущения различия), был подписан 23 августа 1939 года, когда все остальные страны уже подписали аналогичные документы. Та же Эстония сделала это более чем на два месяца раньше.

Также говорят, что в споре рождается Истина. Это заведомо ложное утверждение. В споре люди пытаются насадить друг другу правду, которая у каждого своя. Зачастую спор сопровождается всплеском эмоций, а они — главный враг объективности. Истина же, как абсолют, живет вне времени. Она была до спора и будет после него. Поэтому высказывание «в споре рождается Истина» можно считать оксюмороном.

Вернемся к истории. К нашей истории, которую всеми силами стараются очернить. Людей, которые делают это, осознанно или, что еще хуже, не осознанно, в народе не любят. Один из таких людей — Николай Карлович Сванидзе. Именно он оказывается в по ту сторону баррикад в новом цикле передач под названием «Исторический процесс», что идет по каналу «Россия» каждый четверг начиная с августа.
По-другую, известный многим политолог, геофизик и театральный режиссер Сергей Ервандович Кургинян.

Николай Карлович, как всегда, сетует на то, как ему плохо живется в России. Причем в своей полемике он не стесняется пользоваться сомнительными методами, например, прятаться за женщин.
Сергей Ервандович, несмотря на всю присущую ему эмоциональность, приводит большое количество аналитической информации и выступает как защитник России.

Что из этого получается? В зрительском голосовании Сванидзе редко удается подползти к планке в 20% голосов. Цифры говорят о многом. Возникает вопрос, зачем только Николай Карлович подписался на эту передачу? Народная любовь итак для него — понятие чуждое, а после «Исторического процесса» его рейтинг итак упадет ниже плинтуса.

Его откровенно лживые выводы за короткое время уже разошлись по Рунету.

Сванидзе опять о своемВсем неравнодушным к тому замыливанию истории, что происходит сегодня на наших глазах, рекомендую посмотреть уже вышедшие выпуски и подключаться к просмотру новых.

Программу интересно смотреть и с точки зрения изучения механизма ведения дискуссий.

Приятного просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=44XJidxGpbs

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Что происходит?
Что происходит?

Именно этот вопрос задает себе все большое количество наших сограждан в последнее время. Действительно, в эпоху Интернета, когда информационные потоки...

Закрыть