Дмитрий Беляев
28.02.2015 Жизнь за рубежом, Жулики, Пятая колонна ,

Ходорковский по Фрейду: «создать маленькую свободную страну»

Грядущий «Антикризисный марш» заставляет жуликов и воров трястись от страху. Уже сегодня понятно, что режиму (в очередной раз) осталось недолго. Ведь когда честные и порядочные люди, геи и совестливые журналисты возьмутся за руки — режим падёт, а диктатор мигом улетит на уже готовом ко взлёту вертолёте в КНДР.

Примерно так грезит современный либерал. В реальности же, если снять звёздно-полосатые очки, всё намного печальнее, чем может показаться на первый взгляд. Навальный дорвался, наконец до 15 суток. Леня Волков приедет из Люксембурга ради такого дела. А Михаил Ходорковский, как некогда дедушка Ленин, будет оказывать поддержку на расстоянии — из Швейцарии.

Если мы обратимся к самой популярной социальной сети «ВКонтакте» и в поиске по группам введём запрос «Марш Весна», то увидим следующую картину:

Как видим — чем дальше от Москвы, тем ниже интерес к подобным событиям.

Думаю, совершенно справедливой будет оценка, которая заключается в том, что с 2011—2012 годов из-за совершенной неграмотной политика та часть общества, которая называет себя «оппозицией», заметно сократилась в размерах.

Чем дальше от Москвы, тем меньше «единомышленников» можно найти в этих группах.

Например, из 5 миллионов петербуржцев на «Антикризисный Марш» собираются пойти… 552 человека. Это где-то 0,0001% от населения города. Думаю, что у полиции будет прекрасная возможность пересчитать поголовно всех городских сумасшедших.

Впрочем, разговор не об этом.

Чем отличается Ходорковский от Ленина?

Оба в ожидании «падения режима» в Швейцарии.

Оба имеют поддержку Уолл-Стрит и абстрактного Запада.

Только вот, в отличие от Ленина, Ходорковский твёрдо верит в «падение режима» ещё при своей жизни.

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции» — говорил он 9 (22) января 1917 года в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодёжи, Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.)

Ходорковский же, который за десять лет своего сидения ничего не понял, всё по-прежнему мечтает исполнить заветную мечту своих западных покровителей.

Как сообщает «Слон.ру», пророк оппозиции уже заявил, что готовит программу альтернативной власти в России:

«Мы задействуем всех людей, разделяющих наши ценности и поддерживающих цели: открытость и свободное взаимодействие людей на всех уровнях. Мы предложим выполнимый план экономических реформ, позволяющих полностью раскрыть экономический потенциал страны и запустить необходимый рост. Мы разработаем модель управления ключевыми отраслями, по эффективности превосходящую существующую в нашей стране в разы. Наконец, мы опишем политическое устройство новой России, основанное на принципах свободной политической конкуренции», – заявил он.

 Простите, Михаил Борисович, мы — это кто? Какие ценности? Какие цели?

Конечно, план экономических реформ, мы можем удачно подсмотреть на уже «вступившей» в Европу Украине — это постоянные миллиардные кредиты МВФ, которые должны помочь погасить проценты по предыдущим кредитам. Это повысит эффективность… где? В «нашей стране»? Ходорковский же сбежал из нашей страны.

И когда подобная фигура а-ля Керенский из-за Альпийских гор что-то говорит про «нашу» страну, обычный русский человек подобные слова воспринимает как некоторую угрозу.

Но самое прекрасное дальше:

Говоря о том, что заставляет бизнесмена смотреть в будущее с оптимизмом, он подчеркнул, что за последние 25 лет сформировалось целое поколение образованных и талантливых людей, граждан мира, которые могли бы создать маленькую свободную страну. По его словам, история открывает перед страной окно возможностей, и можно разработать план выхода из кризиса.

За последние 25 лет, первые 10 из которых нас прекрасно оболванивала американская пропаганда, выросло поколение, которое с придыханием смотрит в сторону западных стран. И вот эти люди, «граждане мира» (читай — «общечеловеки»), из России должны, по замыслу Ходорковского, «создать маленькую свободную страну».

Великолепно. Это оговорка по Фрейду. Добавлю, создать не одну, а 24 маленьких свободных страны на территории «бывшей России».

Помните анекдот начала 2012 года? Президент Российской Федерации Алексей Навальный отправился с международным визитом в Нижний Новгород…

Так вот, идея «создать маленькую свободную страну» (в большом количестве) также не покидала наших «друзей» по Антанте, которые после спровоцированной ими же Гражданской войны 1918—1920гг. вторглись на территорию нашей большой необъятной Родины.

Наверное, один из главных заводил на «Марше» Леонид Волков сейчас учится в Люксембурге тому, как руководить «маленькой свободной страной».

И первой такой страной станет независимое «Марьино», ведь известно, что люди на территории Марьино жили ещё до создания Руси, и таинственным образом они были связаны с древними протоукрами…

Каким «антикризисным» может быть этот «марш», если сами же его лидеры призывали своих патронов из США ввести санкции против России, которые и привели к кризису?

П.С. Как сообщают СМИ, только что был убит Борис Немцов, друг сенатора Маккейна, давний фигурант WikiLeaks, мечтающий ввести Россию в НАТО.

На мой взгляд, очевидно, что это «сакральная жертва», ведь его убийство совершено, пока что неизвестными, лицами за 1 день до «Антикризисного Марша». Его лицо попытаются взять на плакаты, будут сочинять что это «личная месть Путина»…

Хотя любой сознательный человек знает, что это всё бред. Немцов в свои 55 был уже видавшим виды прожжённым политиком, которого не один раз ловили в работе на иностранные интересы. Особенно после публикации его телефонных разговоров, его фигура не вызывала никаких сомнений.

Никто за такого человека не пойдёт «жечь покрышки», поэтому расчёт убивших его накануне «Антикризисного марша» не сработает.

П.П.С. Соболезнования родным и близким Бориса Ефимовича… Каким бы ни был человек, его утрата для семьи — всегда большое горе.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Виктор Бут: «Мумия Джона Маккейна не в счет»

Пребывание в американской тюрьме имеет свою определённую специфику. Заключается она в том, что письма, даже в электронном виде идут, мягко говоря,...

Закрыть