На прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности в ходе своего выступления Пётр Порошенко продемонстрировал очередную «улику» присутствия российской армии на Юго-Востоке Украины — внутренние и заграничные паспорта, а также военный билет граждан России. К сожалению, киевские власти по запросу нашего МИДа так и не смогли предоставить ксерокопии предъявленных «вещ.доков».

Наверное, если бы сын Порошенко был по-настоящему мобилизован, то он знал бы, что паспорта при поступлении на военную службу паспорт сдаётся командиру подразделения на время прохождения службы. Тем более не совсем понятно, зачем военному в зоне боевых действий нужен заграничный паспорт. Или это отсыл к недавно принятому, но ещё не вступившему в силу, закону о пересечении российско-украинской границы только по загран.паспорту?

Коллеги, это даже не смешно.

Для того, чтобы быть предельно точным, возьмём запись выступления Порошенко. Он, конечно, как истинный украинец, говорит на английском. На хорошем таком английском.

[2:26] There is a foreign military equipment, mercenaries, russian military couches, tanks and the regular troops. I take with me passport, military id of russian solders, russian officers, who where come to us, and leave it together with that. This is the best evidence of the aggression and for the presence of russian troops.

Давайте переведём дословно.

[2:26] Там есть иностранное военное оборудование, наёмники, российские военные тренеры, танки и регулярные войска. Я взял с собой паспорта, военный билет российских солдат, российских офицеров, которые пришли к нам и оставили это вместе с этим. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск.

Да, серьёзная вышла промашка. То в Давосе он выступал с куском изрешеченного пулями автобуса, который якобы был взорван российскими ракетами. То вот в Мюнхене достал паспорта, вновь бездоказательно сотрясая воздух.

Никто не скрывает — в Новороссии воюют наши добровольцы. А признавшая ЛНР и ДНР Южная Осетия вполне может поставлять республикам любое вооружение. Как же ещё можно помочь народно-освободительному движению противостоять карательным отрядам, присланным из Киева?

Вот, например, вчера в программе «Список Норкина» жители Юго-Востока Украины заявляли неоднократно об американских и польских наёмниках, которые воюют в составе ВСУ.

Ещё год назад британский таблойд Daily Mail писал о присутствии американских наёмников из BlackWater/Academi в Донецке.

Что мы имеем по факту? Достаточно известную в истории практику. Подобное можно было наблюдать во время гражданской войны 1936-1939гг. в Испании, а также во время Корейской войны 1950-1953гг.

США организовали вооруженный захват власти на Украине, сменив один олигархический строй на другой.

Кому верить — Порошенко или начальнику генштаба Украины?

Часть Украины не согласилась с антиконституционным переворотом и взялась за оружие. Эта часть Украины оказалась исторически русской. Президент Путин не раз говорил о том, что мы будем помогать Русскому Миру бороться за свои права. Посланные из Киева карательные батальоны стали уничтожать всех — не только взявших в руки оружие для защиты собственного дома, но и мирных жителей. Киевские войска активно бомбили и продолжают бомбить жилые кварталы.

Главная цель, которую преследуют зависимые от Вашингтона украинские политиканы — втянуть Россию в войну. Заставить ввести регулярные войска на территории ЛНР и ДНР. Тогда можно будет списать все неудачи текущего украинского режима на «этих проклятых москалей». Более того, будучи втянутой в войну, Россия ослабнет экономически, упадёт уровень жизни. Вот тогда-то санкции + «антикризисные» и «антивоенные» марши т.н. «оппозиции» смогут дать нужный эффект.

Мы это уже проходили в 1914-1917 годах. Испытанный рецепт разрушения страны.

Но президент Путин — не царь Николай II. Войны не начинает и намерений захвата Босфора и Дарданелл не имеет.

Поэтому мы помогаем Новороссии как можем, за исключением прямого военного вмешательства. Конечно, наши вооружённые силы сегодня находятся в отличном состоянии, и дойти до Киева не составляло бы какой-либо проблемы. Но нам не нужна война. Нам не нужно больное русофобией население Западной Украины. Нам нужен братский украинский народ, коим он всегда был до того, как мы откровенно проморгали идеологическую оккупацию Украины Соединенными Штатами.

Поэтому лучшая позиция — это стремление к миру, к завершению столкновений между ВСУ и ВСН. Горячие головы поостынут. А когда с глаз украинцев сойдёт пелена квасного укрского патриотизма, и они поймут, что экономически государство находится в полнейшей засаде, тогда вразумление наступит достаточно скоро.

Порошенко нужны поставки оружия, чтобы исполнить поставленную задачу — зачистить Юго-Восток от всех несогласных с его режимом и попытаться начать войну в Россией, напав на Крым. Но если раньше он был как бы заодно со всем «мировым сообществом», то теперь его позиции сильно пошатнулись:

  • Меркель заявила о недопустимости поставок оружия НАТО на Украину.
    http://www.rg.ru/2015/02/07/peregovori-anons.html
  • Олланд заявил о необходимости расширения автономии ЛНР и ДНР.
    http://www.dialog.ua/news/40694_1423324200
  • Саркози заявил о том, что Крым необходимо признать за Россией.
    http://ria.ru/world/20150207/1046473630.html

В западном мире назначился серьёзный раскол. Главы ведущих государств Европы поняли, что если не попытаться вырвать свой суверенитет из рук США сейчас, то впоследствии такой возможности может уже не представиться.

Что же касается «присутствия вооруженных сил России» на Юго-Востоке Украины, то лучше всего об этом сказал начальник генштаба Украины:

«Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы не ведём» — сказал он.

Так кому же надо верить — начальнику генштаба Украины или Порошенко?

Кому верить — Порошенко или начальнику генштаба Украины?

П.С. Давайте в комментариях соберём все фотожабы на тему предъявленных паспортов.