Дмитрий Беляев
02.02.2015 НАТО, США, Утечки

Джен Псаки: НАТО работает на Украине

Наступило время чистосердечных признаний. Наверное, официальные лица правительства США так устали от своего вранья, что некоторые, весьма высокопоставленные, из них, стали проговариваться. Так, например, недавно Барак Обама подтвердил, что США организовали антиконституционный переворот в Киеве. Могут ли Штаты после этого как и прежде утверждать, что не являются инициатором карательных операций на Украине?

Другой пример подобных «откровений». В своём интервью малоизвестному, но хорошо финансируемому пропагандистскому проекту «Медуза» («объективное» освещение событий в России из Латвии на деньги неизвестных «меценатов»), Джен Псаки подтвердила участие НАТО в военных действиях на Украине.

psaki

Во-первых, вопрос о неизвестных источниках финансирования «Медузы» становится понятен, когда подобное недавно созданное новостное берёт интервью у официального представителя Госдепартамента США.

Очевидно, что подобные связи сами по себе не даются. Не припомню, чтобы она давала интервью хотя бы ещё одному русскоязычному СМИ.

Во-вторых, изначально о намерении финансировать «Медузу» заявлял М.Б.Ходорковский:

«Я пассивный инвестор, я никак не буду участвовать в управлении проектом, это не спонсорство, а именно инвестиции, у меня будет доля в этом СМИ», — заявил бизнесмен. По его словам, он не основной инвестор проекта, есть и другие. Организатором проекта Ходорковский назвал Бориса Зимина, сына основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина. Борис Зимин возглавляет попечительский совет Фонда некоммерческих программ «Династия». Зимин подтвердил «Ведомостям», что обсуждает инвестиции в этот проект, но никаких договоренностей пока не достигнуто. По собственным словам, он не организатор, а возможный инвестор. От других комментариев он отказался.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/29185561/byvshego-glavreda-lenty-ru-timchenko

Позже он, вроде бы как, открестился от этого дела, но слово не воробей, вылетит — не поймаешь.

Хороший обзор этого откровенно антироссийского пропагандистского СМИ можно прочитать здесь:

http://politrussia.com/opozitsiya/propaganda-na-rizhskom-vzmore-512/

На мой взгляд, всё выглядит как обычно. Ходорковский по просьбе своих хозяев финансирует очередной вентилятор, который набрасывает сами знаете что на нашу страну.

Ладно, хватит о плохом. Давайте о хорошем. О самом интервью, в ходе которого Джен проговорилась о работе НАТО на Украине. Ведь до того все официальные представители НАТО яростно отпирались, когда им указывали на вмешательство во внутренние дела «суверенного» (если этот термин применим к современной Украине) государства.

Вот ссылка на интервью, которое я рекомендую вам прочитать полностью:

https://meduza.io/feature/2015/01/29/rossiyskomu-rukovodstvu-ne-vsegda-stoit-verit-na-slovo

Корреспондент «Медузы» просто спросил у Псаки, почему мы должны верить ей (и США) в том, что Россия якобы принимает участие в конфликте между Западом и Востоком (Новороссией) Украины:

— В связи с этими заявлениями часто спрашивают, почему Штаты предлагают верить на слово своему руководству, не представляя доказательств того, что российское говорит неправду.

Известно, что Псаки обычно за словом в карман не лезет.

И на этот раз она подтвердила давно озвученные в пророссийском информационном поле выводы — НАТО работает на Украине:

— Доказательства? Международные организации, которые там работают — ОБСЕ, НАТО и другие — ясно говорят, кто стоит за теми или иными действиями на Украине. У нас нет задачи спорить с Россией — ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим. Но для нас очевидно, что действия России на Украине незаконны, они нарушают международные нормы. И наша задача — показать, что это так. Война не неизбежна — Россия может отозвать свою технику, отвести войска, и мы вернемся к мирному решению вопроса. Для нас это было бы предпочтительнее.

Вы видите, что официальное лицо Госдепа говорит о том, что НАТО работает на Украине.

Давайте вспомним слова Владимира Путина, которые он произнёс по этому поводу, во время визита в Горный Институт в ходе поездки в Санкт-Петербург:

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны». По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины"».

http://ria.ru/world/20150126/1044361963.html

Какую бурную реакцию эти слова вызвали у всех — от местячковых столичных оппозиционеров до самого генсека НАТО:

«Что касается легионов НАТО на Украине — это нонсенс. Нет легионов НАТО. Иностранные войска в Украине — только российские. В этом и проблема», — сказал Столтенберг, которого в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе попросили прокомментировать высказывание российского президента.

http://www.novayagazeta.ru/politics/66997.html

Даже не знаешь, кому верить. США говорят, что НАТО на Украине есть. Генсек НАТО говорит, что НАТО на Украине нет.

В принципе, ещё в апреле 2014 года украинские СМИ сообщали о том, что на Украину отправляются инструкторы НАТО, которые будут тренировать киевскую армию.

Как воют карательные батальоны, натренированные инструкторами НАТО, мы сегодня знаем. Одно пушечное мясо заменяется другим путём срочной мобилизации.

Откуда, спросите вы, берутся тогда иностранные наёмники, которых обнаруживают даже украинские журналисты?

Вспомните, что ранее, ещё прошлой осенью, они прибывали на Украину «для учений»:

До одной тысячи военнослужащих стран НАТО будут участвовать в учениях «Быстрый трезубец», запланированных на западе Украины на 16-26 сентября. Группу своих солдат на Украину отправит и армия США.

http://lifenews.ru/news/139617

Понятно, что никто и слышать не слышал о том, что сталось с теми, кто прилетел «на учения».

Вспомните, как «растворяются» боевики частных военных компаний, прибывшие на Украину «поискать удачи» на стороне марионеточного киевского правительства:

«Наемничество международным правом запрещено. И наемники находятся вне закона. И использование их риск. Как для той стороны, которая их поставляет, так и для той, которая принимает. По всем правилам ведения войны они не подлежат взятию в плен, то есть с ними можно делать все, что угодно, на поле боя», — рассказывает Владимир Павленко.

На Украине что угодно с пропавшими наемниками делать не будут. Слишком они ценны. По словам экспертов, есть вероятность, что их пленили и удерживают до лучших, выгодных времен. А потом предъявят. Все усугубляется тем, что США сейчас их не признает.

http://www.tvc.ru/news/show/id/38339

Всё-таки, информацию о том, что натовские инструкторы, солдаты и боевики ЧВК типа Greystone Limited принимают участие в междоусобном конфликте на Украине трудно опровергнуть.

Думаю, что именно поэтому и официальный Вашингтон в лице Дженнифер Псаки перестал уходить в сторону от признания этого факта.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии