Дмитрий Беляев
16.01.2015 Германия, НАТО, Спецслужбы ,

Немецкая НКО может быть признана иностранным агентом

У немцев есть давние взгляды на историческую Россию. Вспомните оккупацию Украины и Крыма в Гражданскую и Вторую мировую войны. Можно вспомнить пломбированный вагон, в котором дедушка Ильич мчался в Петроград из Швейцарии в апреле 1917 года. Примеров можно привести масса, суть же заключается в том, что Германия никогда не оставляла Россию без должного внимания. А что такое внимание, когда речь идёт о геополитике? Это анализ информации об интересующей стране. Это возможность влиять на её политику. Конечно, такое внимание не может быть должным образом обеспечено без работы германской агентуры.

На днях Министерство юстиции крайне заинтересовалось НКО «Немецко-Русский обмен», которая развернуло свою работу в нашей стране сразу после демонтажа Советского Союза.

nko-nemecko-russkiy-obmen-inostranniy-agent

Об этом сообщило недавно агентство «Интерфакс»:

Прокуратура и Минюст запросили отчетные документы у некоммерческой организации «Немецко-русский обмен» в Петербурге, в отношении которой могут рассмотреть вопрос о внесении в реестр иностранных агентов.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель НКО, сотрудники прокуратуры северной столицы и Минюста в понедельник пришли в офис «Немецко-русского обмена» на Лиговском проспекте, 87.

«Правоохранители попросили предоставить документы о деятельности организации за три года в срок до 12 января. Официальным основанием для проводимых мероприятий стало заявление с просьбой проверить организацию, которое якобы поступило в прокуратуру от некоего гражданина», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в офисе НКО также была проведена проверка пожарной безопасности.

По данным СМИ, директор организации «Немецко-русский обмен» в Берлине Штефан Мелле входил в число организаторов антироссийской акции в поддержку киевских властей, которая прошла в столице Германии в июне 2014 года. Однако собеседник «Интерфакса» сказал, что нет оснований предполагать связь проверки с той акцией, поскольку российская и берлинская организации «Немецко-русского обмена» «не связаны между собой».

http://www.interfax.ru/russia/416127

На факт проверки обратил внимание один из постоянных читателей блога из Северной Столицы.

Вы знаете, насколько активное у нас сейчас гражданское общество. Сознательность граждан, которые не хотят, чтобы рядом с их домом работал филиал федеративной разведывательной службы Германии (БНД), вызывает уважение. Как появляются какие-либо поползновения натовской агентуры или хотя бы даже подозрения в таковых, бдительные граждане сразу ищут выход на источники массовой информации, которыми часто оказываются блогеры.

Как видите, мое внимание привлекла информация, выделенная в приведённой выше цитате жирным.

Как же сама НКО «Немецко-Русский обмен» позиционирует себя? Может быть они явно пишут о себе, как об иностранном агенте?

Вот что дал поиск по Интернету. Информация с официального сайта:

http://www.austausch.org/russkii.html

Немецко-Русский Обмен: Поддерживаем кооперацию, укрепляем гражданское общество  

Партнерство с НКО, молодежный обмен, обмен специалистами. Немецко-Русский Обмен-Берлин вместе с коллегами из Немецко-Русского обмена-Санкт-Петербург и парнерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска, Владикавказа, Киева, Донецка, Минска, Гомеля и других городов поддерживает негосударственные социальные учреждения, гражданские инициативы и организации по правам человека. Мы развиваем сотрудничество с другими сферами общества, организуем совместные проекты, обмен и повышение квалификации для специалистов, осуществляем стипендиальные программы и школьный обмен.

Сеть, Экспертиза, Волонтерство. Организация осуществляет проекты Евросоюза, содействует обмену волонтерскими инициативами между Восточной и Западной Европой, вносит вклад в объединение и создание сети неправительственных организаций в Западной и Восточной Европе. Немецко-Русский обмен консультирует фонды, политических представителей и других лиц по вопросам развития Восточной Европы.

Интеграция и политика участия. НРО способствует интерграции русско-говорящих мигрантов в немецкой среде путем предоставления им возможностей гражданского участия и общественной деятельности. Мы поддерживаем основание и усиление институтов демократии, независимого общественного мнения в Европе и участвуем в формировании мнений по вопросам сотрудничества с Россией и Восточной Европой в таких областях как образование, демократия и общественная работа.

Членство. Немецко-Русский Обмен является членом BAGFA (федеральное рабочее сообщество волонтерских агентств), LAGFA (земельное рабочее сообщество волонтерских агентств) и Берлинского объединения гражданских инициатив.

В 1998 году организация получила медаль Теодора Хойсса за свою общественную деятельность в Восточной Европе.

Финансирование. Организация получает средства исключительно на осуществление конкретных проектов – средства поступают либо от заинтересованных лиц, либо от членов организации. Мы будем рады, если Вы поможете нашей организации либо единичным взносом, либо станете ее поддерживающим членом.

2007 год – Немецко-Русскому обмену 15 лет. Немецко-Русский обмен – Берлин и партнеры Немецко-Русский Обмен — Санкт-Петербург были основаны в 1992 году. Осенью 2007 обе организации встретили свой 15-летний юбилей. Мы благодарим Вас всех – друзей, членов, партнеров, спонсоров, помощников за то, что были всегда рядом и надеемся на дальнейшую продуктивную совместную работ.

Что мы имеем? Конторка работает в России с 1992 года. Финансируется «заинтересованными лицами».

Какие отзывы об этой НКО можно найти? На том же официальном сайте на странице «О нас» можно найти отзыв Арсения Рогинского, председателя организации «Мемориал», которая является признанным иностранным агентом и занимается фальсификацией истории на американские гранты:

«Немецко-русский обмен» внес огромный вклад в развитие негосударственной дипломатии между Россией и Европой».

На той же странице идёт описание конторы от её сотрудников, которое заканчивается вот какой фразой:

Своей деятельностью «Немецко-русский обмен» способствует  тому, что консолидация российских общественных инициатив приобретает интернациональный масштаб.

Запомните её.

Что же это за консолидация российских общественных инициатив?

Об этом не словом, а делом поведал директор организации Штефан Мале, когда летом этого года организовал провокацию у русского посольства в Берлине.

Вот этот человек:

Схема работы этой организации достаточно проста:

1. Внутри России создаётся сеть «сторонников», которая обеспечивается финансированием.

2. Молодых людей возят «по обмену» в Германию, где обрабатывают их умы определённым образом. Кто-то остаётся там жить.

3. В нужный момент «сторонники» НКО выходят на улицы на митинг по заданию руководства. Которое, вполне вероятно, завязано на германские спецслужбы.

Что в итоге? Смотрите сами:

Конечно, за все эти 23 года «Немецко-Русский обмен» собрал нескромную базу граждан Российской Федерации, которые симпатизируют Германии.

Не исключено, что простые люди, политическая позиция которых может быть неустойчивая, подвергаются определённому давлению со стороны НКО, чтобы пополнить ряды участников разнообразных митингов.

Непосредственно перед референдумом, в ходе которого крымчане решили судьбу полуострова, на сайте «Немецко-Русского обмена» появилась следующее воззвание:

Общество «Немецко-Русский Обмен» Берлин (далее – НРО) выражает решительный протест против военной агрессии и нарушения территориальной целостности Украины руководством и вооруженными силами Российской Федерации. НРО связывают с Украиной, как и с Россией, многочисленные тесные связи, и с первого дня своего существования с 1992 года организация постоянно сотрудничает с украинскими партнерами. Конфликт между двумя странами касается лично как нас, так и нашей работы. Сегодняшние действия российского руководства в Крыму и других украинских регионах подрывают добрососедские отношения в Европе и разрушают основы демократической культуры. Противоправные действия России продолжатся после манипулируемого референдума об отделении Крыма, проходящего в это воскресенье. После фактической оккупации Крыма главной задачей стало не допустить пролития крови, для чего необходимы дальнейшие переговоры с захватчиком, на этот раз еще более очевидно нарушившим международное право, чем в случае с Южной Осетией и Абхазией. Эти переговоры должны способствовать деэскалации и демилитаризации конфликта, но ни в коем случае за счет признания аннексии. Переговоры также ни в коем случае не должны привести к аннексии других территорий Украины под ложным предлогом защиты русскоязычных жителей от угрозы. Возможным путем урегулирования конфликта было бы расширение прав автономии Республики Крым внутри Украины и придание им международных гарантий.

http://www.austausch.org/aktuelle-meldungen/newsdetail/article/67/zajavle.html

Так, так, так… Стоп.

Разве это не сами же немцы оккупировали Крым (вместе с Украиной), во время Гражданской, а потом и Великой Отечественной войны?

Наши «вежливые люди» обеспечили безопасность крымчан во время голосования. Крымчане радовались им от души, т.к. они защитили их от разъярённых фашиствующих банд «Правого сектора». Всё в рамках договора о Чёрноморском флоте, общая численность военного контингента 18 тысяч из возможных 25-ти.

Давайте вспомним про оккупацию Крыма самими немцами.

Разве это не немцы убивали десятки тысяч крымчан? А? Каково?

Забыли, немцы? Как устроили концлагерь в совхозе «Красный»?

Напомню только лишь один эпизод для тех, у кого память тугая:

«По свидетельствам очевидцев в лагере царил варварский режим . При изнурительном и многочасовом труде выдавалась в сутки буханка хлеба на 6–8 человек и один литр баланды состоящей из воды и небольшого количества отрубей из перловки . Людей использовали в качестве гужевого транспорта, их впрягали в подводы и телеги груженные камнем и землей . При отсутствии работы заключенных заставляли перетаскивать камни и землю с одного места на другое и обратно . За провинность заключенные избивались палками и плетью из проволоки и бычьей кожи... В ночь с 10 на 12 апреля 1944 года с 8 часов вечера и до 3 часов утра немецкие палачи выводили заключенных по одиночке и мелкими группами живыми сбрасывали в колодец глубиной до 24 метров . При вскрытии извлеченных тел лишь у 10 человек были обнаружены пулевые ранения . Медицинской экспертизой остальных извлеченных трупов (60 человек) установлено, что они были сброшены в колодец живыми . В том колодце осталось неизвлеченными около 200 трупов... 2 ноября 1943 года из лагеря было вывезено не менее 1200 трупов, в двух километрах от лагеря в балке в Дубках они были облиты горючими веществами и сожжены . При обследовании комиссией места сожжения установлено, что в балке в Дубках сожжение трупов мирных жителей производилось неоднократно в период 1942–1943 годы . Поле, где происходило сожжение, представляет собой площадь в 340 кв . м . Здесь найдены обгоревшие человеческие кости, металлические детали одежды, а также куски смолы .

По указанию местных жителей комиссией было найдено и обследовано второе место сожжения заключенных из лагеря, в конце сада совхоза “Красный”, у птицефермы, площадка около 300 кв . м где найдены вещественные доказательства как и на вышеописанном месте сожжения.

Кроме того, на территории лагеря было выявлено свыше 20 ям, наполненных трупами людей. Комиссией установлено, что в урочище Дубки рядом с территорией лагеря систематически привозились из СД, полевой жандармерии из лагеря, а также захваченные во время облав граждане, которых загоняли группами в капониры, где и расстреливались. Многие жертвы попадали в ямы живыми . Только в 4 полностью исследованных комиссией ямах найдено 415 трупов... Опознано 122 человека, среди них группа артистов и работников Крымгостеатра. Родственникам захваченных сообщали об отправке заключенных якобы в Севастополь, об этом же сообщалось и самим убиенным. При трупах в ямах найдены котомки, подушки, одеяла. В одной из ям из 211 трупов были найдены 153 мужских трупа с скрученными назад и связанными проволокой руками...»

Надикта В. М. Историческая справка. Концлагерь в совхозе «Красный»

Вы думаете, что крымчане всё забыли? Как ваши деды и прадеды убивали их предков?

Русские, в большей своей части исповедующие Православие, умеют прощать.

Мы простили вас, немцы. Военнопленным разрешалось в Россию привозить свои семьи на время восстановительных работ.

Мы вывели из ГДР войска, мы вернули вам ваши земли.

Ваши американские «союзники» не сделали ничего подобного. Мало того, что они активно взращивали фашизм на вашей земле, обеспечивая Гитлера финансами и ресурсами. Так они ещё и оставили самую крупную военную базу «Рамштайн», которая существует с 1952 года и по сей день.

50000 военнослужащих НАТО, из которых большая часть — это солдаты армии США. Конечно, это весомый аргумент, чтобы послушно плыть в фарватере Вашингтона.

Мы показали миролюбивый характер нашего народа.

Вы уничтожили 27 миллионов русских в Великую Отечественную. Спустя полвека мы вывели свои войска и отдали вам часть вашей страны. Мы не просили от вас благодарности. Но это не значит, что вы не должны её чувствовать.

Вы уничтожили 100 тысяч американцев во Вторую Мировую. Спустя более чем полвека их военные базы до сих пор на вашей территории. Редкий политик готов идти поперёк генеральной линии вашингтонского обкома.

Вы не видите в этом ничего странного?

Если ваши НКО работают на нашей территории, то имейте уважение, хотя бы к своим дедам, которые сдались к нам в плен, не позорьте их. Не будьте марионетками Соединенных Штатов, немцы. Не дайте печальной трагедии середины XX века повториться снова.

Где гордость немецкого народа?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии