Дмитрий Беляев
15.12.2014 Жулики, Пятая колонна

Аппартаменты Г.Гудкова в Лондоне за £2,5 млн.

Семья Гудковых хорошо знакома многим из тех, кто следил за политическими событиями последних лет. Сын Дима — верный клеврет Навального, который единственный из трио «Гудков-старший, Гудков-младший, Илья Пономарёв» по-прежнему остался почивать в Госдуме. Илья Пономарёв после скандала с $750.000 и «Сколково» сделал ноги в Америку «к друзьям».  После такого шага «популярность» блога этого политика скатилась до 30 человек в сутки. Геннадий Гудков-старший после его позорного изгнания из рядов парламентариев (годами «скрывал» свой бизнес) продолжил бесконечную «борьбу с кровавым режимом».

В кризис все люди пытаются сохранить свои сбережения. Особенно самые честные и порядочные люди, которые буквально «ещё вчера» были депутатами. Наверное, недюжие предпринимательские способности позволили Гудкову-старшему за короткий срок после исключения из состава депутатского корпуса «сколотить бизнес» и заработать как минимум £2,500,000, что на наши рубли составляет ~230.000.000 рублей.

g-gudkov

Возможно, данная сумма кому-то покажется необычной. Необычно большой для «вчерашнего» депутата.

Давайте посмотрим её в других валютах по текущему курсу:

Оригинальная новость об этом событии появилась в «Известиях»:

Геннадий Гудков будет жить недалеко от Букингемского дворца и штаб-квартиры секретной разведывательной службы ее величества (МИ-6). Речь идет о Cleland House — первой очереди элитного жилого комплекса Abell & Cleland. Его строит компания Berkley — один из ведущих застройщиков элитной недвижимости Лондона. По данным «Извес­тий», квартира оформляется на супругу Гудкова — Марию. Как рассказывают источники в риелторской компании, занимающейся продажей квартир в Cleland House, чтобы приобрести шикарные апартаменты, Гудковы перебили предложение одного из российских бизнесменов.

— Они подняли ценник, чтобы взять именно эту квартиру. Фактически переплатили за нее. Но апартаменты действительно шикарные: 137 кв. м, просторная гостиная, три спальни, две ванные и гардеробные. Планировка квартиры — эксклюзивная, — рассказали в риелторской фирме.

Жилой комплекс расположен в районе Вестминстер, в самом центре Лондона — всего в нескольких минутах ходьбы от здания парламента, Даунинг-стрит и Сент-Джеймс парка. Неподалеку также Букингемский дворец. К услугам проживающих — вертолетная площадка на южном берегу в Баттерси. Вокруг жилого комплекса расположены небольшие дома в традиционном английском стиле, которые относятся к архитектурному наследию Лондона и не могут быть снесены или подвергнуться реконструкции. Это самый дорогой и престижный район города, утверждают риелторы.

http://izvestia.ru/news/580774

Наиболее интересен комментарий самого Геннадия Гудкова:

— Переезжать не собираюсь, а намереваюсь выгодно продать квартиру. Это бизнес и инвестиция с целью заработать денег. Я не делаю то же самое, что различные депутаты, имевшие имущество за рубежом. Мой бизнес уничтожили, мстя мне за поддержку оппозиции и участие в протестном движении. Так как мне не дают заниматься бизнесом здесь, а дохода в России практически не осталось, я вынужден на легально заработанные деньги, задекларированные в налоговой инспекции, а также с учетом денег жены, которые также были в 2014 году отправлены за рубеж с официальным открытием счета, вкладывать в проект в Лондоне, чтобы заработать. Это будет не единственный проект, и я планирую это дальше развивать. Мне власть не дает получать доход внутри страны. Потери моей семьи составили десятки миллионов долларов, а спасти удалось лишь крохи, и нам на этот проект придется брать заем в банке, о котором мы уже договорились, и он составляет примерно 40% от всей стоимости, — пояснил Гудков.

http://izvestia.ru/news/580774

Так, давайте ещё раз, по порядку. Депутат не должен заниматься бизнесом. Когда выяснилось, что у Гудкова свой ЧОП федерального уровня и целая деревенька под Москвой на него пашет, он говорил, что всё это чушь. Тогда какой его бизнес мог быть уничтожен, если он честно трудился в нижней палате Федерального Собрания? Это раз.

Потери семьи составили десятки миллионов долларов. Но ведь он ещё в позапрошлом году был депутатом, а его сын остаётся депутатом по сей день — неужели бизнес-леди, супруга, заработала десятки миллионов долларов? Это два.

Десятки миллионов долларов — это сколько? Хотя бы два десятка, т.к. во множественном числе. Возьмем курс доллара 30 рубля, средний по 2011 году.

Приблизительные вычисления, просто для ясности дела. $20 млн. долларов по 30 рублей — это около 600 млн. рублей.

Давайте сверим с декларацией о доходах семьи Гудковых за 2011 год.

Суммарно получается около 29 млн. рублей за 2011 год.

Надо понимать, что супруга Геннадия Владимировича и мама Дмитрия Геннадиевича — женщина крайне успешная в бизнесе. И бывшее депутатство мужа, и нынешнее сына здесь ни при чём совершенно.

Но даже в таком случае получается, что нужно было где-то около 20 лет подряд иметь такие заработки, чтобы потерять «десятки миллионов», как заявил Гудков-старший.

Что-то в этой истории не сходится. И не сходится по вполне очевидной причине.

Кто-то, с наетой мордой, очевидно врёт.

Банально, виновник торжества готовит себе «запасной аэродром».

В 2016 году выборы в Государственную думу. США предпримут все усилия для того, чтобы свергнуть стоящую у них на пути российскую власть и посадить на власть послушных марионеток из так быстро почившего «Координационного Совета Оппозиции».

И «Геша», в случае неудачи попытки государственного переворота ставленниками США (включая внутриэлитный сценарий, когда улица будет играть лишь вторичное значение), быстро «сделает ноги».

Куда? Понятно, куда. В тёплые аппартаменты с тремя гостинными в самом центре Лондона между Британским парламентом и зданием британской разведки Ми-6.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Школа по подготовке агентов влияния — в столице России

Восемнадцатым по счёту иностранным агентом стала «Московская школа гражданского просвещения», которая уже не первое десятилетие плетёт сети американского влияния внутри...

Закрыть