Дмитрий Беляев
02.09.2014 Пятая колонна, Статьи читателей

Как делают фейковые вбросы журналисты Дождя

Одиозный телеканал «Дождь» известен не тем, что построен на украденные у государства деньги, и даже не опросом про сдачу Ленинграда фашистам во время Блокады. Прежде всего, он известен как пропагандистский ресурс «пятой колонны» во власти, которая до сих пор курсирует где-то между Кремлем и Белым домом. Его кредо — провокация, постоянные вбросы и выбросы.

Соотвественно, легко представить, какие люди устраиваются туда работать. Об очередном вбросе одного из сотрудников «Дождя» читайте в следующем материале.

«Корреспондент ТК Дождь Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка.

«Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре». Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.

Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на «рассказ местных жителей», хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств он не приводит.

дождь-1

Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и сюрприз-сюрприз Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.

дождь-2

дождь-3

И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, с ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он «находится в Донецке», хотя Олевский написал обратное.

дождь-4

С формулировкой «журналист», и не важно, что Олевский ссылается на непонятного местного жителя и не приводит никаких доказательств.

дождь-5

Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка, с ссылкой на супер засекреченные разведданные, либо на «дончанку дочь офицера» записи в социальных сетях.

В этом и есть вся независимая журналистика ТК Дождь.»

Источник: http://vvv-ig.livejournal.com/796201.html Автор: [ljuser]xs17[/ljuser]

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Солдатские матери — не иностранные агенты». Правда?

Это один из лозунгов, который прозвучал на «антивоенном» митинге у нас в Питере на Марсовом поле. Не удивительно, что собравшаяся...

Закрыть