Дмитрий Беляев
21.08.2014 Двойные стандарты, Справедливость, США, Юмор

Фергюсон как кривое зеркало американской политики

Имеет ли право американская политическая элита учить весь мир как жить, когда сама не в силах справиться с внутренними проблемами? Именно таким вопросом сегодня задаются многие аналитики и эксперты.

Ситуация в крохотном городе под названием Фергюсон с населением всего немногим более 20 тысяч человек показывает, какие тектонические разломы лежат в основе американского государства.

putinvvedivoyska

(Для информации: картинка выше является сарказмом, отражающим политику CNN)

Давайте рассуждать здраво, исходя из аналогии.

6 мая 2012 года в ходе известного митинга были организованы беспорядки.

Принявшие участие в беспорядках были арестованы и судимы.

Недавно состоялся очередной судебный процесс, в ходе которого ещё 4 участника беспорядков были приговорены Замоскворецким судом к различной мере наказания — от условного (!) до 3,5 лет колонии.

Госдеп США тут же поспешил высказать своё мнение:

Власти США считают политически мотивированным приговор фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Мари Харф, представителя Государственного департамента США.

«Мы считаем судебный процесс политически мотивированным», — заявила Харф.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/18/n_6405565.shtml

Известно, что Госдеп совместно с ЦРУ финансировал нашу оппозицию через тогда ещё не запрещённые НКО (вроде USAID и проч.). Понятно, почему он так обеспокоен судьбой «болотников». Если они не могут защитить своих исполнителей, кто же тогда с ними будет потом сотрудничать? Ведь деньги тут далеко не самое главное — в разжигании политической нестабильности в стране-конкуренте.

Прошло два года, все механизмы влияния США на внутриполитические процессы в России — разоблачены. В том числе они подробно описаны в моей книге «Разруха в головах. Информационная война против России».

Почему же представители Госдепа позволяют себе высказываться относительно тех процессов, которые в реальности их касаться не должны? На мой взгляд, по инерции. Политическая элита США не понимает, что вожжи управления мировым общественным мнением выпущены из её рук.

Если зазомбированные украинцы с благоговением ловят каждое слово представителей Госдепа, то у нас в России люди настроены к ним крайне скептически. Любое сказанное ими слово будет тысячу раз взвешено прежде, чем его кто-либо примет на веру.

Тем более, что в самих США далеко не всё так гладко, чтобы у них было право учить весь мир как жить.

Речь идёт о штате Миссури, где в последнюю неделю разгорелись самые настоящие массовые акции протеста с использованием огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова».

Напомню, что 9 августа «белый» полицейский убил 18-летнего «чернокожего» Майкла Брауна, не имешвего при себе оружия. Да, последний был пойман на мелкой краже. Однако, даже кража — это не повод для того, чтобы всаживать 6 пуль в подростка тогда, когда он просит о пощаде.

Разумеется, это вызвало волну многотысячных протестов, т.к. в основе американского государства лежат серьёзные рассовые противоречия. Ещё каких-то 50 лет назад обычные «белые» американцы  «черных» не считали за людей. Официально США «достигли равенства», но по факту у этнических меньшинств всё по-прежнему сохраняются свои кварталы и даже целые города.

Так, например, 60% населения из 21 тысячи человек, живущих в городе Фергюсон — афроамериканцы. Именно они устроили там местный «Майдан» в лучших традициях жанра.

Однако, госдеп настаивает на том, что происходящее в Фергюсоне — «чисто внутренний процесс»:

Беспорядки перешли в такую стадию, что в маленький городок подтянуты подразделения Национальной гвардии (не украинской, а американской).

Кстати, некоторые украинцы, в силу зазомбированности, считают, что это ФСБ и Путин организовали протесты в Фергюсоне. Мол, кто-то видел Стрелкова среди протестующих. А из Миссури якобы собираются сделать Чернороссию (по примеру Новороссии):

Немного юмора:

Кадры с места событий:

Сравните Фергюсон и Ирак:

Очевидно проявление двойных стандартов.

Когда Янукович даёт приказ Беркуту разогнать Майдан без использования оружия — это «нарушение прав человека».

Когда Обама даёт приказ разогнать «Майдан» в Фергюсоне с использованием оружия — это «внутреннее дело США».

Поэтому когда бывший посол США Майкл Макфол называет экстрадицию гражданки США Дженнифер Гаспар, создающей угрозу национальной безопасности, «негуманной», ему справедливо отвечают, что 6 выстрелов в подростка — это уж точно негуманно.

Не знаю, почему до сих пор молчит наш МИД. Ему бы впору уже выступить с рядом заявлений, осуждающих нарушения прав человека в Фергюсоне. Ведь страдают ни в чём не повинные люди! Узники совести! Пора остановить кровавый режим, засевший в Вашингтоне! Сколько он может издеваться над своим народом? Ввести бесполетную зону на штатом Миссури и ввести российский миротворческий контингент.

Двойные стандарты, а вы что думали?

П.С. Как верно подметил главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, странно, что в Фергюсоне до сих пор не появился сенатор Маккейн, чтобы поддержать призывы народа к свободе и справедливости. С печеньками.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как США снова готовятся «разоблачить» выборы в России

Удивительное дело — закон «об иностранных агентах» вступил в силу два года тому назад, а отдельные особо жадные до американских грантов...

Закрыть