Дмитрий Беляев
22.07.2014 Великобритания, Провокация, Спецслужбы

Ми-6 достаёт из нафталина «дело Литвиненко»

Британские спецслужбы по праву считаются самыми старыми «конторами» подобного рода. Плести интриги, убивать ненужных свидетелей, устраивать шпионские сети за рубежом — это они умеют превосходно. Тихо, спокойно, без пафоса американских коллег. Правда не всегда красиво, не всегда по-джентельменски — но на то они (Ми-5 и Ми-6) и секретные службы, чтобы их кровавые руки были никому не видны в белых перчатках. Убийство Александра Литвиненко, а вслед за ним и его патрона Бориса Березовского — типичные для Ми-6 операции. Когда использованный для борьбы с Россией объект выходит в тираж, его по-быстрому «кончают», пытаясь выжать максимум политических дивидентов из таинственной смерти.

И вот сегодня, когда балом правят обамовские секторальные санкции, англичане достаточно старомодно достают из гроба истории нафталиновое «дело Литвиненко». Что и сказать — непрофессионализм британских спецслужб удивляет, равно как и отсутствие творческого подхода.

Об этом пишут СМИ, допуская при этом критически важные фактологические ошибки:

ЛОНДОН, 22 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина уверена в возможностях британского следствия найти виновных в смерти ее мужа в 2006 году и приветствует решение главы МВД страны Терезы Мэй провести открытое разбирательство по этому делу.

Забавно, ведь ранее жена Литвиненко Марина уже признавалась, что он работал на британские спецслужбы. По сути вместе с Березовским он вёл информационную кампанию по очернению России на деньги Ми-6.

Ранее во вторник Мэй дала согласие на проведение открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко. До этого министр отказала в проведении открытого разбирательства, заявив, что дознания по делу о гибели Литвиненко вполне достаточно. Однако суд 11 февраля поддержал надзорную жалобу Марины Литвиненко на решение Мэй.

Британцы тужились-тужились с санкциями, тужились-тужились. Ничего не выходит. Очевидно, что от санцкий страдают не только Россия, но и все бизнес-партнёры нашей страны, включая сами страны ЕС — рынок-то глобальный.

Вот они и подумали вновь поднять свою агентурную сеть по «делу Литвиненко» и, прежде всего, его жену Марину. Жить-то барышне на что-то надо. Раньше она покойного мужа «чморила», что Березовский (точнее Ми-6 через БАБа) ему гроши платит, а теперь источник её доходов неизвестен. Очевидно, что желание сохранить уровень жизни, а также уговоры вежливых сотрудников Ми-6 заставили Марину сделать следующее заявление:

«Я с облегчением и удовлетворением встретила это решение. Я посылаю сигнал Сашиным убийцам: неважно, как вы сильны и могущественны, правда в конце концов победит, и вы будете привлечены к ответственности за преступления. Я благодарна моей команде, друзьям и всем, кто поддерживал меня — без этой поддержки, понимания и решимости я не смогла бы всего добиться. Я жду тот день, когда правда об убийцах моего мужа будет раскрыта», — прокомментировала Марина Литвиненко решение МВД.

Старая карта, но ложится плохо. Вновь намёк на, то что Литвиненко якобы отравили полонием-210 по заказу «сильных и могущественных» деятелей нашего государства.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium. Дознание по этому делу, призванное не назвать виновных, а установить обстоятельства смерти, зашло в тупик после объявленного в мае решения коронера Роберта Оуэна не рассматривать некоторые документы, касающиеся возможной роли РФ в гибели Литвиненко и вопроса о возможности предотвращения его гибели.

Это ложь. На самом деле результаты вскрытия тела Литвиненко так и не были обнародованы.

Подробнее об этом я писал пару лет назад:

http://dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-1639.html

http://dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-2-1646.html

Как обычно, свою роль сыграли британские «независимые» СМИ, которые в народном сознании застолбили версию о полонии.

Почему британские спецслужбы решили достать из нафталина почившего Литвиненко? Потому что у них просто больше нет других козырей против России. Невероятно, но факт — Ми-6 вышла в тираж, не имея возможности и желания придумать что-либо поинтереснее.

Другие материалы по теме «дела Литвиненко»:

http://dbelyaev.ru/russia-blows-berezovksy-4545.html
http://dbelyaev.ru/poligrafi4-waits-for-berezovsky-4819.html
http://dbelyaev.ru/british-intelligence-works-well-4503.html
http://dbelyaev.ru/attempted-akhmed-zakayev-4467.html
http://dbelyaev.ru/why-the-journalist-anna-politkovskaya-was-ritually-killed-4279.html
http://dbelyaev.ru/berezovsky-explodes-russia-4017.html
http://dbelyaev.ru/the-attack-on-russia-3880.html
http://dbelyaev.ru/voa-interview-about-arest-of-vladimir-putin-3850.html
http://dbelyaev.ru/the-fifth-column-and-litvinenko-case-3713.html
http://dbelyaev.ru/livinenko-father-asks-fogiveness-from-russia-3690.html
http://dbelyaev.ru/berezovskiy-is-a-killer-of-vlad-listyev-3413.html
http://dbelyaev.ru/berezovsky-and-nemtsov-is-a-verdict-3022.html
http://dbelyaev.ru/berezovsky-is-coming-back-afterall-2858.html
http://dbelyaev.ru/litvinenko-and-lugovoy-reveal-the-veils-2671.html
http://dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-2-1646.html
http://dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-1639.html
http://dbelyaev.ru/doused-with-polonium-1414.html

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Испанский авиадиспетчер: Боинг сбили ВВС Киева

Работающий в аэропорту Борисполя (Украины) испанский авиадиспетчер вчера сообщил в своём Твиттере о том, что малазийский Боинг 777 был сбит украинскими ВВС....

Закрыть