Дмитрий Беляев
28.05.2014 США, Театр абсурда ,

Нам смешны все ваши Псаки

Полная некомпетентность представителя Госдепартамента США Джен Псаки уже стала притчей во языцех. Шаблонность мышления и невозможность обсуждения вопросов за пределами подготовленного русла ставят её один ряд с такими «великими мыслителями современности» как Виталий Кличко.

Хорошую подборку её «перлов» подготовили тележурналисты:

В чем секрет такой глупости, как думаете? На мой взгляд, это как раз тот момент, который обозначал разницу в советском и американском образовании. Советское образование давало широту взглядов, а американское, напротив, узколобость. Так вот она узколобая, эта Псаки.

Это не девочка-студентка, а уже вполне сформировавшаяся 35-летняя замужная дама, которая успела поработать пресс-секретарём у многих сенаторов, после чего попала на должность специалиста по связям с общественностью в Белый Дом.

В феврале прошлого года она перешла на работу в Госдеп, где и стала его рупором, освещая на ежедневных конференциях позицию США по внешнеполитическим вопросам.

Казалось бы, такая возможность, на тебя смотрит весь мир!

«Потоки газа, природного газа, идут из Западной Европы, через Украину в Россию» — пользуясь случаем заявляет Псаки перед прессой.

Говорят, что у Псаки на языке, то у Госдепа на уме. Представьте себе, что величайший оперный певец начинает перед камерами всех стран мир путать слова в песне — это конец карьеры. Но Псаки всё нипочём.

«Мы не признаем референдумы в Донецке и Луганске, — читает Псаки по бумажке. — Мы находим методологию подозрительной, так как были сообщения о карусельном голосовании, использовании заранее отмеченных бюллетеней». 

Когда её спрашивают, что такое карусель, она признается, что не знает значения этого слова.

Вот она, пропаганда! Самая настоящая, когда рупор-человек не знает даже, о чём идет речь. Просто не понимает сути того, что ему велено читать по бумажке.

Наконец, последнее, на что хотелось бы обратить внимание. Когда журналистка RT задала ей вопрос, почему начало карательных операций совпадает с приездом вице-президента США Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннона — Паски резко оборвавала вопрос: «Ещё вопросы?».

Вопросы были. «Почему сын Джона Байдена вдруг оказался в правлении украинской энергетической корпорации?» — спросили её? «Он там как частное лицо» — ответила Псаки. Конечно, ведь если американские чиновники пристраивают в колониальные страны своих сынков — это не коррупция, нет. Это всё их частное дело.

В общем, предлагаю ввести новый термин для всех глупостей американской пропаганды — псаки.

Может быть вы напомните ещё немножко псак? Вы можете оставлять псаки в комментариях.

 

 

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
img_53844b4fafd79
Слышали о президентских выборах в Литве?

Позавчерашний материал о том, что ЕС — это колониальное образование, обратил на себя внимание многих читателей. После разрушения СССР из...

Закрыть