Дмитрий Беляев
26.05.2014 Евросоюз, Латвия, Литва, Польша, Статистика, Эстония

Евросоюз — это колониальная система

Такое заявление сделал известный писатель и публицист Николай Стариков на конференции «Мы построим Великую Россию», которая прошла неделю назад в Хельсинки, столице Финляндии. Этот вывод он сделал, отвечая на вопрос из зала по поводу того, что Молдавия должна обязательно стать членом ЕС.

Первые вступившие в ЕС страны получили некий уровень достатка. Но ресурсы конечны, поэтому на примере Прибалтики мы видим, что после вступления, например, Латвии в ЕС, сотни тысяч латышей покинули свою страну, отправившись на поиски лучше жизни в Англию. Стали ли латыши лучше жить от вступления в ЕС? Нет.

«Локомотивом перемен в Польше были рабочие Гданьской судоверфи» — напомнил писатель, — «Вы не подскажете, что сейчас с этими судоверфями случилось? Я могу ответить — они закрыты. За что боролись, на то и напоролись — говорят у нас в России. Это значит, что деиндустриализация Польши произошла точно также, как деиндустриализация всех стран, которые вступают в ЕС. Просто вместо заводов по производству машин и кораблей открылись заводы по производству чипсов и молока. Количество заводов осталось таким же, а промышленный потенциал государства уменьшился».

Видео:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Азбука Петербургских Улиц: книга для детей

Вчера побывал на презентации крайне интересной детской книги. Многие задаются вопросом сегодня — что я могу сделать для общества? Как...

Закрыть