Дмитрий Беляев
15.05.2014 Родина, Россия, Русофобия, Русский народ, Санкт-Петербург

Как вы там говорите, «колорады»?

За последние десятилетия кому-то могло показаться, что память минувших побед осталась где-то там, в сорок пятом. Мир изменился, но мы и подумать не могли насколько близкими вновь окажутся мотивы той Великой войны, которую вело с фашизмом наше Отечество.

Наверное, нет такого петербуржца, которому надо было бы объяснять, что фашизм — это плохо. Почему? Потому что петербуржцы знают, что такое Блокада. Хочу обратить ваше внимание на Пискарёвское мемориальное кладбище, где в братских могилах покоятся десятки тысяч жертв фашизма. Каждый год туда приходят миллионы людей, чтобы отдать долг памяти предков.

DSC06817

Не знаю, кто придумал этот идиотский термин — «колорады». Он как бы отождествляет Георгиевскую (гвардейскую) ленточку с колорадским жуком. Хотя сходство между ними может только дальтоник найти:

Как вы там говорите, «колорады»?

Поговаривают, что «изобретатель» сего надругательства — Александр Невзоров. Ныне апологет воинствующего атеизма, известный циник и борец с Русской Православной Церковью. В прошлом — продажный журналюга, инфо-киллер, работавший на Березовского:

На мой взгляд вид личинки колорадского жука много более походит на бандеровский флаг:

Как вы там говорите, «колорады»?

Ладно, давайте не будем говорить об этой грязи. Бог судья таким людям, как Невзоров. Будет со своим бывшим шефом Березовским вместе жариться на одних сковородках.

Пискарёвское мемориальное кладбище — вечная память о Блокаде Ленинграда.

Как вы там говорите, «колорады»?

Пискаревское мемориальное кладбище — скорбный памятник жертвам Великой Отечественной войны, свидетель общечеловеческой трагедии и место всеобщего поклонения. Мемориал посвящён памяти всех ленинградцев и защитников города. Люди свято помнят о героях обороны Ленинграда, и строки из эпитафии Ольги Берггольц «Никто не забыт и ничто не забыто», памятный текст на фризах павильонов «Вам беззаветным защитникам нашим…» Михаила Дудина тому подтверждение.

На месте массовых захоронений жителей блокадного Ленинграда и воинов-защитников города в 1945 – 1960 гг. по проекту арх. А.В. Васильева и Е.А. Левинсона был возведён мемориальный комплекс.

Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 9 мая 1960 г. Ежегодно в памятные даты (27 января, 8 мая, 22 июня и 8 сентября) здесь проходят церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина».

В апреле 1961 года утверждено Постановление: «…считать Пискарёвское мемориальное кладбище основным памятником героям, отдавшим свою жизнь за счастье, свободу и независимость нашей Родины...». Это же Постановление обязало Городское Экскурсионное Бюро включить в свои маршруты посещение мемориала, а  Государственному Музею Истории Ленинграда было поручено создать музейную экспозицию и разместить её в первых этажах двух павильонов. Экспозиция должна была отражать преступные планы гитлеровского командования по уничтожению Ленинграда, тяжёлые условия жизни ленинградцев в 900-дневную блокаду города, их мужество, героизм, стойкость, победу над врагом, разгром немецко-фашистских войск под Ленинградом. Периодически экспозиция обновлялась. Сегодня она занимает первый этаж правого павильона. Как и прежде, основное в экспозиции – документальные фотографии.
http://pmemorial.ru/memorial

Как вы там говорите, «колорады»?

Просто смотрите фотографии, и всё поймете. Все цветы принесены петербуржцами и гостями города.

DSC06790

DSC06791

DSC06796

DSC06799

DSC06802DSC06812

DSC06821

DSC06824DSC06827

DSC06829

DSC06835

DSC06836DSC06847DSC06852DSC06853DSC06871

Да, и в нашем городе есть сторонники Майдана. Есть либералы (или как правильно подметил один комментатор блога — либерасты), которые считают, что устраивать гей-парады — похвально, а пройтись с портретиком Сталина — постыдно. Всё у этих людей поставлено с ног на голову.

Однако, пока жива память о Блокаде, пока жива память о Великой Победе, большинству петербуржцев не надо никаких объяснений по поводу неофашистов на Украине и их американских спонсоров.

«Если дорог тебе твой дом…» — писал Константин Михайлович Симонов, один из лучших советских фронтовых поэтов. Дорог, дорог каждому из нас.

И пока горит вечный огонь, нам не надо объяснять, что такое патриотизм. Потому что у нас в генах прошито то, над чем пытаются насмехаться сегодня изуверы.

Знаете, чем добро отличается от зла? Зло корчится как гадюка, видоизменяется, но оно недолговечно. А вот добро — оно вечно. Добрые ценности передаются из поколения в поколение. В плохое, как говорится, от лукавого, отмирает и отваливается как грязь.

Также вечна и память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за наши. Память о них жива и горит в наших сердцах, как горит вечный огонь на Пискарёвском мемориальном кладбище.
DSC06873

Будете в Санкт-Петербурге — обязательно посетите.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии