Дмитрий Беляев
14.05.2014 Провокация, Пятая колонна, Санкт-Петербург , , , , , ,

Кролик против Сталина. Пару слов о свободе слова

Вольтер был готов умереть, но дать возможность стоящему к нему в оппозиции высказать свою точку зрения. За два с половиной века по его смерти либерализм деградировал и превратился в чучело, которым сегодня пугают маленьких детей.

9 мая по Невскому проспекту Санкт-Петербурга (как и в других городах) прошёл «Бессмертный полк». Люди несли фотографии известных участников Великой Отечественной, своих дедов и прадедов.  Глава питерской молодёжки Александр Пархоменко нёс портрет тов. Сталина. Вполне в порядке вещей, так как в прошлогоднем опросе «Левада-центра» выяснилось, что Сталин — один из самых значимых руководителей в истории нашей страны. Именно при нём СССР обрёл границы бывшей Российской Империи.

Совершенно не удивительно, что современных либералов просто трясёт при одном только упоминании Верховного Главнокомандующего в годы Великой Отечественной войны.

Разумеется, «свобода слова» в понятии неолиберала, это свобода говорить так, как хочет только он. Поэтому все иные точки зрения для этого меньшинства недопустимы.

Маленький портретик Сталина, распечатанный на принтере на листе бумаги A4, так возбудил яблочника Бориса Вишневского и его более молодого коллегу Александра Кобринского, что они написали письмо на имя губернатора с требованием уволить несшего портретик Сталина Александра Пархоменко.

Дать другому возможность высказаться? Даже не высказаться, а пронести копию портрета уважаемого миллионами граждан человека. Нет, для яблочников это неприемлимо.

Вот вопрос для истового либерала. Где погибло больше людей — в ГУЛаге или в «молодой» Российской Федерации, экономикой которой заправлял Егор Гайдар?

Лучше обратиться к цифрам экспертов.

Мы же располагаем совершенно точной информацией, что за период с 1 января 1934 г. по 31 декабря 1947 г. в исправительно-трудовых лагерях ГУЛАГа умерло 963 766 заключенных, причем в это число входят не только «враги народа», но и уголовники.

В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991, N.6 С.10-27; 1991, N.7. С.3-16

Понятно, что при Хрущёве ещё цифры могли вырасти немного, но не суть. Главное, осознать масштаб.

Давайте посмотрим на итоги гайдаровских «реформ»:

Подробнее у Андрея Илларионова из Института Экономического Анализа.

Обратите внимание на 91-ый год — этот тот самый «демографический крест», когда смертность перечеркнула рождаемость.

Понятно, что одно дело, когда человек становится узником лагеря, другое — когда его собственная жизнь на воле превращается в борьбу за выживание, как то было при Ельцине благодаря чуткой экономической политике Егора Тимурыча.

20 лет мы выходили из демографической ямы.

Чтобы было более понятно, давайте обратимся к ещё одному источнику данных:

Отсюда: Демографические изменения при Сталине и Ельцине

Вопрос.

Так за что же г-н Вишневский так ненавидит Сталина?

Борис Вишневский. фото: ИТАР-ТАСС/Максим Змеев

Вот что говорит он сам:

«На мой взгляд, это возмутительно. Дома у себя господин Пархоменко может вывешивать портреты хоть Сталина, хоть Берии, хоть Ежова, хоть любого другого сталинского палача, но нести на сегодняшнем шествии портрет человека, который лично ответственен за убийство миллионов своих сограждан, — это является абсолютно возмутительным. Я с трудом подбираю слова. И не надо рассказывать сказки, как под руководством мудрого Сталина выиграли войну. В войне победил народ — ценой неисчислимых жертв», — заявил оппозиционер.
http://www.baltpp.ru/a/2014/05/13/Nasledie_velikogo_otca/

Типичный набор штампов современного либерала. Война сама собой была выиграна. Не было сталинских маршалов. Производства организовались сами. Продовольствие и оружие на фронты само поступало. Все было само по себе, а Сталин только и делал, что спал на диване.

Так может говорить только человек, который вместо реального интересна к истории довольствуется комфортными миром мифов. Что можно порекомендовать? Почитать хотя бы мемуары сталинских соколов, советских маршалов. Чтобы понять, как Сталин, подчас в ручном режиме, руководил армией.

Интересно, чем в войну занимался отец г-на Вишневского, Лазарь Абелевич Кролик?

Не смог найти об этом информации, поэтому прошу в комментариях, если что найдёте, написать об этом.

Вишневскому вторит яблочник Резник:

Фото: Trend / Павел Долганов

«У него свое отношение к Сталину, это его точка зрения, на которую он имеет право. Я могу с ней не соглашаться, но не осуждать — если он эту точку зрения высказывает у себя дома на кухне. Но когда глава комитета по молодежной политике в составе официальной колонны на параде несет портрет серийного убийцы — это, по-моему, уже за пределами добра и зла. На мой взгляд, это напрямую связано с агрессией молодёжи, фанатов „Зенита“, которую мы видели на стадионе „Петровский“», — говорит Максим Резник.
http://www.baltpp.ru/a/2014/05/13/Nasledie_velikogo_otca/

Как можно связать выходку футбольных фанатов и несение портрета Сталина по Невскому? Это за пределами добра и зла.

То есть, поддерживать Майдан, убийц из «Правого Сектора» и гомосексуалистов — это вполне в норме вещей для наших либералов. А вот пройтись с крохотным портретиком Сталина — это преступление? Пахнет двойными стандартами.

Резник тут же подключил своё молодёжное движение «Весна»:

12 мая у входа в здание, где расположен комитет по молодежной политике, активисты движения «Весна» поместили портрет Сталина и облили его томатным соком, что по их мнению, должно напомнить о кровавых результатах деятельности диктатора. Полиция прибыла на место проведения несанкционированной акции, но не стала задерживать активистов.
http://runews24.ru/russia/saint-petersburg/12052014-portret-stalina.html

Напомню, что это движение организовалось помощниками Резника и их друзьями после того, как те прошли в Варшаве специальный курс по программе американского црушного института IRI (глава лавочки — Джон Маккейн).

Подробнее об этой новой проамериканской молодёжной тусовке писал здесь:

Кто готовит Майдан в Северной Столице?

Что получается в сухом остатке? Если Вишневский или Резник со своей «Весной» выйдут на улицу с портретом Гайдара, от реформ которого пострадали миллионы семей и миллионы людей погибли, то иные депутаты смогут писать нашему губернатору письма с просьбой об их отставке?

Г-да либералы, не надо переворачивать всё с ног на голову, как-то делают обожаемые вами американские политики. Это гей-парады вы можете устраивать у себя дома вместе с Майданом.

А портреты Сталина может носить с собой кто захочет, где захочет и когда захочет.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
В Донецке и Луганске проголосовали за свободу, а на Евровидении — за что?

Вы тоже заметили тонкий троллинг нашего президента? Накануне референдума, что успешно прошёл 11 мая, состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги. Так...

Закрыть