Дмитрий Беляев
26.04.2014 Пятая колонна, Россия, Санкт-Петербург , , , , ,

Кто готовит Майдан в Северной столице?

Новость о том, что Ходорковский собирает порядка 300 представителей «интеллигенции» в Киеве насторожила многих. Пока мы мыслями и сердцем сопереживаем положению Юго-Востока Украины, «невидимая рука» понятно кого продолжает ворошить землю у наших ног. Группа активистов партий «РПР-Парнас», «Партия Прогресса», «Дем.выбор», «Альянс зеленых»«5 декабря» и «Яблоко» по прохождению спецкурса ЦРУ в Варшаве  вернулась в мой родной Петербург, где принялась реализовывать полученные задачи.

Но больше всего удивляет то, что «принимающей стороной» в Питере являются… депутаты Зак.Собрания!

Давайте посмотрим более внимательно на этот момент.

Результатом «обучения» стала программа под известным названием арабская «Весна». Внешне оно мимикрирует под «молодёжное студенческое движение», что используется для консолидации студентов вокруг популярной общегородской тематики.

Заманка у «Весны» стандартная. Напоминает те методики, по которым работал их кумир Навальный:

«Весна» — это молодые активные петербуржцы, объединенные ценностями свободы и равноправия.

Наша цель — смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России.

Мы не только говорим, но и делаем: интересные акции, большие митинги, серьёзные и практичные предложения, участие в выборах — мы требуем перемен от власти и добиваемся их сами!

Будто бы в нашей стране нет прав человека и демократии, а коррупция побеждается сменой одного режим на другой. Ситуация на Украине как раз полностью доказала обратное. Ни прав человека, ни демократии там сейчас нет. Зато у власти те же самые кланы, которые точно также зависят от США, как и молодые «революционеры», прошедшие обучение в Варшаве.

С общими чертами всё ясно, но… яблонько от яблони недалеко падает.

Да, «Яблоко», ведь именно из этой партии вышли такие одиозные личности как Навальный и Яшин, подмастерье Немцова.

Кстати, интересно, что через пару лет после эвакуации из партии «Яблоко» Навальный так описывал эту контору в своей единственной книге:

С того момента и началось это отвратительное вранье, что «Яблоко» никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: «У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!» А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали.

Причины визга на выборах ясны — низкая популярность партии в народе. Ведь либералов не жалуют после известных времён. Программу Явлинского «500 дней», да и пролоббированный им Федеральный Закон № 225   «О соглашениях о разделе продукции» никто не забыл. Ведь именно по этому закону мы почти задаром отдавали нефть американцам. Кстати, Явлинский проиграл иск о защите чести и достоинства, поданный им против журналиста Андрея Караулова за то, что последний поведал всей стране о его участии в этом процессе.

Во фракции Яблоке» у нас, в Питере, всего шестеро депутатов:

 

Вот эти личности более крупным планом:

И двое (самые молодые) из них связаны с проектом «Весна»!

Подробнее об этом писал в статье под названием «На чьи деньги и в чьих интересах начинается «Весна»  Николай Стариков.

Помимо того, что яблочник Максим Резник откомандировал своего помощника Богдана Литвина заниматься «Весной», он вместе с Ольгой Галкиной состоит в «Гражданской платформе», созданной  олигархом Михаилом Прохоровым.

Совершенно «внезапно», когда образовавшаяся по приезду из Польши «Весна» решила провести «референдум» о независимости Санкт-Петербурга от России, его стало пиарить не только Радио «Свобода», которое финансируется напрямую из бюджета США, но прохоровское РБК:

http://top.rbc.ru/politics/21/03/2014/912699.shtml

Всё это, конечно, чистой воды случайности.

Давайте вернёмся к словам Навального, что выборные проблемы «Яблока» связаны с непопулярностью партии, а вовсе не с фальсификациями.

В биографии г-на Резника есть интересная деталь.

После выборов в Зак.Собрание Санкт-Петербурга помощница Явлинского Ксения Вахрушева обвинила Резника в поддержке махинаций с подсчетом голосов. Резник отправил иск о защите чести и достоинства, но проиграл его:

Фрунзенский районный суд вынес решение отказать депутату ЗакСа Максиму Резнику в требованиях о компенсации морального вреда и признании не соответствующими действительности фактов, изложенных в блоге активистки «Яблока» Ксении Вахрушевой. Об этом передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.
Источник

В итоге из самой партии Резник был исключён после внутреннего конфликта по теме «разбора полётов» после выборов.

Вот задача, которая заставит мозг молодого яблочника зависнуть на n-ое время. Если Навальный говорит правду о партии «Яблоко», можно ли одновременно состоять в молодёжном движении партии и поддерживать Навального? В принципе, можно оставить его философским.

А вот, кстати, интересная дружеская связь между Яшиным, который считает за честь работать на ЦРУ и не прочь получить хороших грантов от иностранных посольств, и Резником — оба они были в жёстком конфликте с руководством партии:

«Яблоко» вырезает радикальную гниль

Какой глубокий заголовок, чувствуете? Отражает всю суть внутрипартийной, на тот момент, борьбы.

По сути, Резник чем-то напоминает Навального, только в Питере.

Судя по виду деятельности, которому занимаются подконтрольные им люди (который коротко можно охарактеризовать как «майданинг»), разница между ними только одна.

Навальный — с нескольими судимостями и под домашним арестом.

Резник — пока что в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Думаю, время расставит всё по своим местам. Напоминаю, что 9 мая вступает в силу новый закон о сепаратизме. И движение «Весна» со всеми входящими в него организаторами «референдума» как раз попадают под его действие.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Последняя песня депутата Пономарёва

Не так давно я писал о том, что Ходорковский собирает пятую колонну в Киеве 24-25 апреля. Всё это происходит на фоне...

Закрыть