Известно, что русский народ — самый разделённый народ в мире. В одночасье порядка 25 миллионов русских легли спать в одной стране, как сказал наш президент, а проснулись — в другой. Однако, есть такие русские люди, которые потеряли свою Родину не из-за политических катаклизмов, а по злой воле политической элиты других стран.

Недавно многие следили за новостями, связанными с лётчиком Константином Ярошенко, которому американцы в тюремном заключении отказывали в медицинской помощи. Но давно ли вы слышали что-либо о Викторе Буте? Жертва режима Обамы, он осужден американской фемидой на 25 лет тюрьмы по выдуманному обвинению, сотрудники ЦРУ незаконно арестовали в Тайланде и экстрадировали в США.

Специально для читателей блога эксклюзивное интервью с Виктором Бутом по теме Крыма и Украины.

viktor_but

Первым делом, я бы хотел ответить на вопрос «Как?».

Несколько лет назад на митинге в поддержку Виктора Бута я познакомился с его женой Аллой.

Сочувствуя той ситуации, в которой неволей оказались Виктор и его семья, я вызвался помочь им в информационной сфере.

Результатом стал сайт в поддержку Виктора Бута, где вы можете узнать все подробности дела:

Эксклюзив: Виктор Бут про Крым и Украину

http://viktorbut.ru

Кстати, если у вас есть возможность и желание помочь Виктору, взяв на себя ведение этого сайта (добавление новостей, документов и так далее), а также имеется соответствующий опыт работы с подобными сайтами, прошу написать об этом мне на почту.

Вернёмся к сути вопроса. Прошлым летом благодаря Алле, я получил возможность переписываться с Виктором через систему тюремной переписки. С тех пор я раз в несколько дней отправляю ему пакет свежих новостей.

Единственный источник информации для него — это американские СМИ и подписка на русские газеты (например, на «Российскую Газету»), которые приходят с двухнедельным опозданием.

Интернетом пользоваться Виктору запрещено, зато есть возможность пользоваться специальной тюремной перепиской.

Эксклюзив: Виктор Бут про Крым и Украину

Поэтому я взял на себя такую задачу, своевременно информировать Виктора о том, что происходит в мире. По факту, я составляю подборку новостей и отправляю ему через вот это окошко, что вы можете видеть на изображении чуть выше.

Итак, поскольку такая возможность есть, я решил взять у Виктора интервью по теме событий в Крыму и на Украине.

Дмитрий Беляев:
Виктор, как у Вас дела? Как здоровье? 

Виктор Бут:
Я в порядке, несмотря ни на что. Это своеобразная борьба для меня – вопреки всем сложностям, быть в отличной физической и моральной форме, не отходить от запланированной программы – учиться, читать, рисовать. Я стараюсь занять всё свободное время и изучаю медицину, биологию и всё, что связано со здоровьем. Очень важны йога, медитация (которой я занимаюсь каждый день) и упражнения (стараюсь совмещать – бег, пилатес, круговая тренировка).

Важно понимать и следить за тем, что ешь – особенно здесь, кормят плохо, полуфабрикатами и содержащими ГМО продуктами! Но даже здесь есть некоторые возможности остаться здоровым – не есть мяса, молочного (гормоны и антибиотики), пшеницы, кукурузы (ГМО). Даже с яблок приходится срезать кожуру перед едой, чтобы убрать токсичный воск и пестициды. Ни печенья, ни сладостей (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы) и так далее. Это нелегко, но я чувствую перемены к лучшему в душевном и телесном состоянии, поступая таким образом. Никаких прохладительных напитков (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

Это отдельная история, но если кто-то заинтересуется, я могу описать свой личный опыт с питанием и как обойтись без лекарств, используя йогу, медитацию и диету.

Дмитрий Беляев:
Вы слышали что-нибудь о состоянии здоровья Константина Ярошенко? Что Вы об этом думаете? 

Виктор Бут:
Я слышал о проблемах со здоровьем Константина Ярошенко (читал статью в РГ, да и Алла мне рассказывала). Я за него очень беспокоюсь. По себе знаю, что те условия, в которых он находится, и тюремная обстановка направлены на то, чтобы подорвать здоровье. Кормят плохо, отсутствие стимуляции для зрения обычно приводит к его снижению (у меня это тоже начиналось, но помогли упражнения и йога, так что я читаю без очков) и самое важное – чувство несправедливости в сочетании с этой медленной смертной казнью. Всё это создаёт условия для того, чтобы нормальный человек быстро надломился и умер от болезни. Если начать пить кофе, есть мороженое и печенье, гамбургеры и хлеб с молоком, стараясь избавиться от депрессии, она ещё сильнее обострится, появится лишний вес, а это ещё один фактор риска. Я хотел бы пожелать Константину поскорее поправиться. Я думаю, если вы сможете морально его поддержать, это также поможет ему.

Дмитрий Беляев:
Хочу Вас поздравить с возвращением Крыма России. Каково Ваше мнение об этом?

Виктор Бут:
Спасибо, это действительно радует. Я хотел бы пожелать украинцам оставаться твёрдыми и чётко высказывать своё мнение – если бандеровцам хочется идти по стопам своего наставника, это не значит, что все киевляне и украинцы придерживаются тех же взглядов. Надеюсь, что есть возможность предотвратить гражданскую войну, но лично я полагаю, толпа с Майдана заинтересована только в массовом кровопролитии и идеологических чистках, потому что эти «западенцы» просто позорят страну, и остальная Украина против них!

Дмитрий Беляев:
Вы смотрите американское телевидение. Что американская пропаганда говорит об Украине?

Виктор Бут:
Это просто учебник пропаганды – злобная клевета против Путина, очернение России как «агрессора» и «оккупационной силы». Репортёров CNN, ABC, NBC, «Fox News», CNBC бросают на поиски какой-нибудь грязи. Только и слышны крики по поводу планов Путина – «мы должны наказать его и Россию».

Никто не позволяет и слова сказать жителям Донецка или Харькова. Находят какую-нибудь девицу с Майдана, неплохо знающую английский, которая со слезами на глазах вещает что-нибудь вроде «Мы в ужасе, мы боимся Путина, пожалуйста, спасите нас…». Извлекли на свет нафталиновую мадам Олбрайт и З. Бжезинского. Забавно, но ничего не слышно, кто же на самом деле разжигал ситуацию, поддерживал, тренировал и финансировал нацистов с Майдана, подписывал соглашение с законно избранным президентом и затем вместо того, чтобы следовать ему, решил убить его…

Никто не допускает и мысли, что у России есть свои национальные интересы и право на защиту своих людей. Никто не говорит о том, как же так вышло, что большая часть украинской армии в Крыму в первый же день перешла на сторону России. Никто не рассказывает о том, как нацисты мучили и убивали невинных людей, несогласных с ними (из центрального аппарата Партии регионов в Киеве, лидера коммунистов во Львове и так далее).

Это типичнейшая ложь – Запад может признать Косово, вторжение в Ирак, Афганистан, бомбёжку Сербии, даже войну Британии за Фолклендские острова. А Россия не имеет права защищать своих людей и вернуть себе то, что исторически ей принадлежало? Да у кого есть моральное право не признавать крымский референдум? Запад думает, что может заставить крымчан подчиниться их правилам? Или они думают, что могут заставить население Восточной Украины покориться ЕС и НАТО и воевать с Россией? Что за историческое невежество, что за ложные утверждения.

Ещё одна распространённый взгляд – «Путин живёт в своём мире и утратил связь с реальностью». Да что вы говорите?

Я просто хочу сказать, что история всё расставит по своим местам. Россия благородно и непоколебимо выступит за справедливость, истину и мир. «Те, кто к нам с мечом придут, от меча и погибнут», — сказал святой Александр Невский. Мы никогда не были рабами Запада, и никогда не станем ими. Да здравствует великая Россия!

Дмитрий Беляев:
Наш МИД занял твёрдую позицию защищать русских за пределами России. Как Вы думаете, поможет ли это в Вашем деле? 

Виктор Бут:
Я думаю, что это переломный момент. Я уверен, что МИД сменит интонации и формулировки – и начнёт не просить, а требовать. Надеюсь, что в скором времени отловят парочку шпионов, на которых обменяют меня и Константина. Потому что так называемая система правосудия США сейчас представляет собой только шоу и попрание справедливости настоящих американских принципов. Здесь, в основном, политические заключённые «свободного мира», которые пытались настаивать на исполнении своей Конституции.

Мои наилучшие пожелания всем читателям из России, Украины и Беларуси (Россия, Украина, Беларусь – Святая Русь!).


За перевод интервью благодарю Наталью Головаху, которая всегда любезно помогает мне с переводом материалов для блога.

Надеюсь, уважаемые читатели, вам было интересно узнать отошение Виктора Бута к происходящим в последнее время событиям, а также осведомиться о его пребывании в американской тюрьме.

Если вы зарегистрированы в социальной сети «ВКонтакте», предлагаю вам вступить в группу поддержки Виктора Бута:

http://vk.com/viktor_bout

Подписавшись на неё, вы сможете всегда получать наиболее актуальную информацию от его родных и близких.

Также вам могут заинтересовать другие материалы с участием Виктора: