Дмитрий Беляев
25.12.2013 Беспредел, Пятая колонна, СМИ ,

Либеральная цензура порезала Ходорковского

Рукопожатные журналисты любят возопить о том, что у нас якобы нет свободы слова. При этом не стесняются публиковать всё, что только вздумается. Только вот грань между свободой и вседозволенностью у них в сознании слишком размыта. Когда кто-то кричит «перережу глотку этим скотам», а потом удивляется, что его не пускают в федеральные каналы — это ли не высшая стадия либерализма головного мозга?

Но вот случился казус, который достоин широкой огласки. Из печати вышел свежий номер либерального таблойда The New Times, где в интервью с Михаилом Ходроковским… был вырезан кусок про национализм и опасность терроризма на Кавказе!

 

Сегодня бывшим оппозиционерам модно мимикрировать под патриотов-государственников.

Недавно мы могли наблюдать чудесное преображение бывшего помощника Ходорковского, а ныне депутата Госдумы Ильи Пономарёва. Если ещё каких-то год-полтора назад он с радостью бегал по митингам с белой ленточкой, то на последних дебатах с Николаем Стариковым «вдруг» выражал позицию ярого государственника:

http://nstarikov.ru/blog/35345

Право, это смешно. Действует только на тех, кто не следит давно за подобными «товарищами».

Вот и Ходорковский таким же образом порвал все шаблоны Альбац, которой Россия за Уральским хребтом кажется ненужной, заявив, что готов пойти воевать в случае конфлика на Кавказе. Более того, Ходорковский заявил, что терроризм и сепаратизм  на Кавказе может привести к миллионам жертв по всей стране, и что он, как националист(!!!), правда умеренный, никак не может этого допустить.

Вот этот фрагмент интервью The New Times:

Нестыковку с печатной версией интервью заметили многие граждане.

Вот, например, что пишет один из поклонников Навального Игорь Гуковский:

«В печатной версии интервью Михаила Ходорковского журналу The New Times самый интересный кусок про территориальную целостность, национализм и Кавказ оказался полностью выброшен редакцией. Абсолютно в духе путинского ТВ, вырезающего неудобные моменты из выступлений даже дружественных гостей. Поздравляю с новым, либеральным, 1984 годом.

P.S. Что самое поразительное, сам Ходорковский этих взглядов ничуть не стесняется, и видео с выступлением на эту тему на сайте так и висит. Видимо, решили не расстраивать условных «бабушек из пикетов»».

Но речь идёт не только о печатной версии. В электронной версии интервью вы тоже не найдете слов «Кавказ» и «национализм»:

http://newtimes.ru/articles/detail/76393

Альбац заявила в своё оправдание, что интервью просто «не вместилось». Интересно, но ранее интервью Елены Батуриной, данное после отставки Лужкова, которое было больше по объёму — почему-то уместилось.

Вот вам и двойные стандарты. Сами воруют, сами цензурируют, а потом удивляются, что в стане их противников точно такие же явления.

Ещё раз убеждаюсь, что дело вовсе не в названии политических сил. Дело в идеологии. Её как бы нет, согласно 13 ст.Конституции, но на деле принята негласная идеология либерализма. И многие проблемы вытекают именно как следствие этой причины.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Кто стоял за подготовкой государственного переворота на Украине

Имена этих организаций многим из вас уже знакомы — USAID, NED, IRI, NDI, Фонд Сороса. Именно они долгие годы финансировали...

Закрыть