Дмитрий Беляев
17.12.2013 Военные преступления, Гражданское общество, Двойные стандарты, Политика, США ,

Как МИД РФ надрал кое-кому кое-что кое-где

Пока весь РуНет с придыханием следит за развитием событий на украинском Майдане, в Бразилии произошло одно не очень громкое, но очень значительное событие. Дело в том, что там состоялся Всемирный форум по правам человека, демократии и верховенства права.

Вы знаете, что мы живём в мире двойных стандартов. Часто мы наблюдаем за тем, как под предлогом «демократии» и «прав человека» НАТО и США в частности занимаются откровенным терроризмом — Сербия, Ирак, Ливия, Сирия. Надеюсь, этот список никогда не будет иметь продолжения.

Внешня политика России отражает суверенитет государства. Или стране диктуют условия другие страны(легко заметить на примере той же Франции), или же сама страна твёдро стоит на своих позициях. Не стоит вспоминать бедолагу Ельцина и его друга Билла. Легко сдавать позиции. Трудно их завоёвывать. Миротворческая политическая операции России по принуждению НАТО и дружественных ему террористических группировок к миру дала о себе знать. И совершенно логично, что вместе с тем продолжает крепчать наша внешняя политика.

На Всемирном форуме по правам человека, демократии и верховенства права особое внимание на себя обратило выступление Константина Долгова, представителя нашего Министерства иностранных дел.

Надо сказать, что позиции России в отношении жульнической игры США на поле прав человека были озвучены предельно ясно.

Полный текст выступления доступен на сайте МИДа.

Я же приведу здесь те фрагменты, которые мне показались наиболее значимыми.

«Международное правозащитное сообщество сходится во мнении, что в последнее время, к сожалению, сфера прав человека сталкивается с серьезными проблемами. На протяжении ряда лет происходит систематическое усиление тенденции ее политизации. Тематика прав человека уже безо всякой ретуши применяется некоторыми международными игроками в своих узкополитических и сиюминутных целях. Под благовидными формальными предлогами защиты прав человека, привнесения демократии и свободы происходит откровенное вмешательство в политику суверенных стран. Драматические последствия такой заботы о правах человека мы наблюдаем в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии».

Как можно указать людоеду на то, что он людоед? Надо быть уверенным, что он тебя не съест. Во-первых, за последний год серьёзно была подчищена «пятая колонна» внутри страны — грантоедам просто перекрыли финансовые потоки из-за рубежа. Во-вторых, армейские реформы идут успешно не первый год — достойная заработная плата(старший лейтенант — 70.000 рублей), жилье, государственный оборонный заказ на сотни миллиардов каждый год(23 трлн. до 2020 года).

И вот теперь представители нашего МИДа, имея серьёзные политические противовесы, прямо говорят всему миру о людоедской политике США и их вассалов по всему миру.

«Существенным тормозом, препятствующим продвижению конструктивного и взаимоуважительного международного взаимодействия по актуальным вопросам правочеловеческой повестки дня, является ставшая широкоприменимой практика двойных стандартов в правочеловеческой сфере, когда одни государства, мнящие себя эталонами демократии, не стесняясь, огульно критикуют других, да еще и за проблемы, которые в обилии присутствуют у них самих. Хотели бы напомнить, что эталонных стран в плане соблюдения прав человека нет. Об этом наглядно свидетельствуют данные правозащитных НПО, результаты страновых докладов в рамках Универсального периодического обзора ООН, которые высвечивают обилие правочеловеческих проблем во всем мире, включая т.н. «развитые демократии».

Чем отличается нормальный правозащитник от «правозащитника»? Тем, что последний ведёт свою деятельность исключительно в векторе политика вашингтонского обкома, отрабатывая финансирование. Примеры вы и сами знаете — Лев Пономарёв, Людмила Алексеева и  так далее. Это называется двойные стандарты. Когда происходит что-то, что не нравится Госдепартаменту США — приговор Pussy Riot, арест Навального и Яшина на 15 суток — они вопят: «Караул! Нарушаются права человека!». Когда выясняется, что АНБ весь мир незаконно прослушивает — они молчат как мышки.

«У всех еще свежи в памяти недавно вскрывшиеся факты массовой электронной слежки, которую осуществляли спецслужбы США и их партнеры в некоторых европейских странах. По мнению авторитетных экспертов-правозащитников, это может расцениваться не иначе как грубейшее нарушение прав человека, беспрецедентное вмешательство в частную жизнь граждан, которая в большинстве стран, включая США, находится под защитой конституции».

Да, большой козырь в руках стран, противостоящих мировой гегемонии США — Эдвард Сноуден. Как-то раньше над этим смеялись в IT-сообществе, мол, Google шпионит за всеми, да-да, конечно. А сейчас настроения изменились — есть реальные факты. Да, действительно шпионит, и не только Google. А раз так, значит и многое другое, что ранее говорили о политике США — правда.

«Исследователи в области информационной безопасности, в частности, американские, отмечают, что, скорее всего, разоблачения Э.Сноудена затронули лишь «вершину айсберга». Они уверены, что арсенал США и их партнеров по глобальной слежке гораздо шире и изощреннее. Это не может вызывать озабоченность и недоумение, особенно на фоне менторских нравоучений, которые регулярно раздаются из Вашингтона и некоторых европейских столиц с призывами к другим странам обеспечивать свободу слова и СМИ».

Как США поступают с реальными правозащитниками, которые вскрывают гнилую личину их мировой политики? Очень просто — дают пожизненный срок.

«Хотелось бы в качестве примера напомнить, как в случае с 35-летним приговором Брэдли Мэннингу, американские власти, рьяно выступающие за свободу слова за рубежом, приняли неоправданно жесткое решение, без какой-либо оглядки на правозащитные аспекты. Журналистское сообщество и правозащитники в этой связи отметили, что информация, которую обнародовал Б.Мэннинг, выявила имевшие место многочисленные злоупотребления со стороны армии США в ходе операций в Ираке и Афганистане, включая гибель мирных жителей и гражданских лиц, пытки заключенных, а также другие грубые нарушения международного права в области прав человека. Одним словом, всего того, о чем американские власти так пекутся и с таким энтузиазмом стремятся продвигать по всему миру. Что это как не очевидный «двойной стандарт»!»

И, конечно, кто-то бы лаял на наш исторический ГУЛаг, когда у самих сегодня 6 млн. в тюрьмах сидят. Тем более что пыточную тюрьму Гуантанамо Обама так и не закрыл. А это было его предвыборное обещание.

«По-прежнему не снят с повестки дня вопрос о закрытии спецтюрьмы США в Гуантанамо. Несмотря на настойчивые требования правозащитных структур и международного сообщества в целом, а также данные в 2009 году президентом США Б.Обамой обещания в течение года закрыть эту тюрьму и перевести оставшихся заключенных на территорию Соединенных Штатов, где на них в полном объеме распространялось бы действие американских законов, этого до сих пор не сделано. Более десяти лет в Гуантанамо в правовом вакууме, без предъявления обвинений содержится и российский гражданин».

Всех удивляет как свободно США и Евросоюз поддерживают нацистов на Украине и неофашистов в прибалтийских странах. Марши Ваффен-СС уже стали нормой в той же Эстонии.

Но ведь если мы посмотрим цели и задачи Гитлера, то за исключением геноцида славян и евреев — это очень похоже на сегдняшний Евросоюз. Второй Евросоюз. Первый пытался создать Наполеон.

«Отмечаем существенные проблемы в области прав человека на территории стран-членов Европейского союза. По оценкам правозащитного сообщества, в Евросоюзе наблюдается беспрецедентный рост неофашистских и неонацистских настроений. Лозунги, основанные на расизме и ксенофобии, стали частоприменяемым элементом политических предвыборных кампаний в ряде европейских стран. Более того, некоторые политические силы, исходя из своих конъюнктурных интересов, старательно оправдывают самую страшную расистскую идеологию — нацизм. Они предпочитают не вспоминать о том, сколько бед, смертей и страданий принес нацизм, преподносят нацистских преступников и их пособников чуть ли не как «борцов за свободу». В этом контексте возмущают проводимые при фактическом попустительстве властей ежегодные марши легионеров СС в Риге или слеты ветеранов 20-й дивизии «Ваффен-СС» в Эстонии. Это — позорящие Европу явления, оскорбление памяти тех, кто погиб, защищая мир от нацизма».

Рядовые американцы до сих пор думают, что они и только они победили во Второй Мировой войне.

Давайте вспомним реальные цифры потерь основных стран среди «союзников».

Данные о мирном населении, которые я уже приводил ранее в статье «Геноцид славянских народов в годы Второй Мировой войны»:

  • СССР — 13.684.692 (по данным профессора АВН Г.Ф.Кривошеина— 15.760.000) человек
  • Великобритания — 92.673 человек
  • США — 3.000 человек

Безвозвратные потери в вооруженных силах:

Суммарно наши потери в вооруженных силах превосходят «союзнические» в 10 раз. О чём это говорит? О том, что на Восточном фронте было много больше сражений, они имели больший масштаб и проходили на протяжении более долгого промежутка времени.

Напомню, что Западный фронт был открыт только 10 июле 1944 года, когда стало очевидно, что СССР в одиночку может легко добить разгромленный Вермахт. Вот отсюда и пошёл миф о том, что якобы «СССР завалил Германию трупами» — чтобы оправдать свою политику «неспешности».

«В 2015 году государства-члены ООН будут совместно торжественно отмечать 70-летие Победы во Второй мировой войне. Это была наша общая победа, которой мы не только вправе, но и обязаны гордиться. Победа в войне, которая привела к миллионам невинных жертв, в том числе жертв практической реализации различных теорий расового или этнического превосходства.

Российская Федерация традиционно вносит на рассмотрение проект резолюции ГА ООН «Борьба против героизации нацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Соавторами нашего проекта в этом году стали 46 государств, за резолюцию проголосовало 126 государств. Призываем не сделавших этого пока членов международного сообщества присоединиться к данной резолюции. Отсылки к якобы нарушениям свободы слова и выражения мнений, к которым апеллируют некоторые отказники, считаем некорректным.

Считаем, что лишь на основе партнерского взаимодействия, совместными усилиям можно искоренить набирающую оборот проблему нацизма, ксенофобии, расизма и прочих видов нетерпимости».

Запад продвигает National Security Study Memorandum-200, принятый в далёком 1974 году. Документ о сокращении населения. Именно с той поры пошла такая активная пропаганда половых извращений, включая гомосексуализм. Цель простая — чем больше больных и немощных в плане продолжения рода людей, тем меньше будет население. Чем меньше населения, тем проще им управлять. Поэтому так активно США поддерживает и продвигает в Европе ЛГБТ-сообщества, похожие на маскарады гей-парады и прочую гадость.

При этом всё, что касается, например, этнических меньшинств — ущемляется по полной. Особенно, если это касается русских этнических групп. Я уже писал о том, как унижают русских в Латвии.

Вот что об этом говорит МИД:

«В ряде стран Европы не прекращает набирать обороты политика дискриминации меньшинств, в том числе этнических и языковых. Приходится констатировать, что такая политика уже приобрела системный характер во всех сферах жизни общества — в быту, труде, образовании, языке.

Так, в Латвии и Эстонии - государствах-членах Евросоюза — продолжает существовать позорная для современной Европы проблема «неграждан», когда у сотен тысяч жителей этих стран отсутствуют основополагающие политические и некоторые социально-экономические права.

Пора бы уже профильным международным институтам, в том числе Верховному комиссару ООН по правам человека, Верховному комиссару по национальным меньшинствам ОБСЕ, Совету Европы что-то, наконец, сделать в плане привлечения внимания к этой проблеме и принятия правительствами соответствующих стран реальных шагов по выправлению ситуации».

Неолиберлизм по результатам действий современных либералов, а не в теории, является антихристианской религией. Свобода превращается во вседозволенность. 

«Не может не вызывать озабоченность чрезмерное стремление некоторых стран навязать остальным членам международного сообщества свои неолиберальные ценности в качестве универсальной основы жизнедеятельности. Делаются попытки добиться от других стран принятия чуждого взгляда на некоторые аспекты личной жизни, утверждения их в качестве нормы и некого естественного социального явления.

Показательно, что агрессивное продвижение правительствами западных стран неолиберальных ценностей осуществляется на фоне все более частого ущемления ими социально-экономических прав и свобод своих граждан. Под ударом оказались социальные гарантии граждан многих, включая европейские, стран, реализация их прав на равные условия при доступе к трудоустройству, образованию, здравоохранению».

И, конечно, до сих пор в таких странах как Польша существуют секретные тюрьмы ЦРУ. Ведь нарушать права человека лучше не в своей стране, а в другом вассальном государстве.

«Так и не решена проблема постыдной программы ЦРУ по тайному задержанию, транспортировке и содержанию в «секретных тюрьмах», лиц, подозреваемых в терроризме, в которой принимало участие в общей сложности 25 европейских государств. В результате, как мы помним, имели место беспрецедентные нарушение прав человека, в частности, незаконные задержания и пытки, повлекшие за собой страдания невинных людей. Призываем наших европейских коллег активнее разобраться с этой проблемой. Расставить все точки над «и» и перевернуть эту темную страницу их истории. Отмечаем в этом контексте позитивную роль Европейского суда по правам человека, который в декабре 2012 года начал проливать свет на этот пласт правонарушений. Призываем ЕСПЧ и далее вскрывать беззакония программы «чрезвычайных выдач» ЦРУ. Рассчитываем на соответствующее содействие в этом со стороны причастных к этой проблеме европейских столиц. В частности, в настоящий момент Страсбургский суд занимается расследованием жалоб, ответчиком по которым выступает Польша».

Вывод — хватит нам мозги пудрить про «демократию» и «права человека», в то время как сами творите беспредел везде, где только можете.

«Российская Федерация последовательно выступает против политизации и применения «двойных стандартов» в области прав человека. Мы считаем, что имеющиеся в данной сфере проблемы, учитывая их во многом трансграничный характер, поэтому требуют коллективных решений и активного взаимодействия.

Благодарю за внимание».

Больше никаких оглядок на мнение «западных друзей». Времена царя Бориса давно и безвозвратно канули в лету.

Внешнюю политику России сегодня с полной уверенностью можно назвать суверенной. А это дорогое удовольствие доступно очень  и очень немногим странам…

 

 

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Мир не без добрых людей

Любой поступок способен стать самым добрым, если в нем нет корысти. Этот ролик о России собрал более 6.000.000 просмотров по...

Закрыть