Удивительное дело — и года не прошло после принятия закона «об иностранных агентах», как большинство находящихся в России проамериканских организаций и СМИ стали просить милостыню. Те, у которых нет серьёзных покровителей в одной из башен Кремля. Например, «Эхо Москвы» как и прежде финансируется «Газпром-Медиа». Зато те СМИ, которые имели менее надёжные источники финансирования испытывают финансовые трудности. Так, например, вещающий проамериканскую пропаганду нашей либеральной элиты спутниковый телеканал «Дождь» перешёл на платную подписку. Недавно и аналогичная газета The New Times от лица её глав.редактора Евгении Марковны Альбац заявила о переходе на платную подписку.

Итак, у каждого порядочного либерала теперь будут дополнением к оплате счётов по ЖКХ висеть в списке подписки на ТК «Дождь», The New Times и далее по вкусу.

Но вот незадача — мне пришло письмо, в котором никто иной как Алексей Навальный, просит денег на фонд «борьбы с коррупцией» имени самого себя.

Ситуация выглядит очень комично, потому как давеча оппозиционеры хвастались, как легко они собирают миллионы через «краудфандинг». И тут просят копеечку, будто бы все предыдущие рассказы были для оправдания серых схем по финансированию оппозиции рядом олигархов и иностранных «инвесторов».

Когда иностранное финансирование заканчивается…Вот само письмо:

Когда иностранное финансирование заканчивается…

 

А теперь перейдём по ссылке на сайт, где можно сделать перевод.

Когда иностранное финансирование заканчивается…

 

Обратите внимание на счётчики «лайков» внизу страницы.

Когда иностранное финансирование заканчивается…

И эти люди, говорят про многочисленных пожертвователей? 171 «лайк» в Фейсбуке, 4 твита и по одному «лайку» во ВКонтакте и Одноклассниках? Это даже не смешно.

А как же слова Навального о том, что часть своих непонятно каким образом заработанных миллионов он тратит на фонд «борьбы с коррупцией»? Что-то не клеится.

Блог несостоявшегося мэра и состоявшегося уголовника пестрит такими же просьбами о финансовой помощи:

Когда иностранное финансирование заканчивается…

Вот ещё наглядный пример «популярности» Навального. Как флагман оппозиции он решил прийти на помощь Евгенией Альбац по вопросу спасения The New Times:

http://navalny.livejournal.com/882428.html

25 ноября призвал свою «миллионную» аудиторию пожертвовать копеечку на подписку The New Times.

Прошло 10 дней. При ежемесячной аудитории в 1.000.000 сторонников за 10 дней это объявление должны были прочитать как минимум 300.000 человек.

Когда иностранное финансирование заканчивается…

Что же показывает счётчик The New Times по количеству платных подписок?

Когда иностранное финансирование заканчивается…

 

1.622 человека. И всё. Самый главный накачанный отовсюду медиа-ресурс оппозиции — Навальный — не смог собрать и двух тысяч подписчиков для The New Times.

О чём это говорит?

1. Выходившим на митинги людям в большинстве своём  было глубоко фиолетово до «лидеров оппозиции».

2. Якобы народый «краудфандинг»(например, на выборах мэра Москвы) — это миф. Серая схема по финансированию оппозиции олигархами.

3. Реальная популярность Навального очевидно ниже раздутой в либеральных СМИ.