«Разделяй и властвуй» — это тактика у наших геополитических партнёров в отношении нас больше не будет иметь успеха. Уже разделили и в 1917, и в 1991. Хватит.

Совершенно удивительно, как идея сепаратизма объединяет, казалось бы, необъединимое. Например, зигующих на «Русском» марше молодых скинхедов и члена общественного совета РЕК Евгению Марковну Альбац. Одни мечтают об отделение Кавказа от России, другая — об отделении той части России, что за Уральским хребтом.

Так немцовская «Солидарность» мечатет об отделении Сибири, в то время как г-н Коцюбинский спит и видит «суверенную Ингерманландию» вместо Санкт-Петербурга.

Что и говорить про «известного правозащитника» Льва Пономарёва, который пытается приторговывать Курилами?

Скоро радостям всей это русофобской братии прийдёт конец. Размышлять о сепаратизме они смогут сколько захотят — во время длительных прогулок на свежем воздухе.

20 лет за сепаратизм

 

Всё дело в том, что инициативная группа, в которую входят члены партии ПВО и общественной организации ПГР, разработала законопроект об уголовном наказании за призывы к сепаратизму. Данный законопроект недавно был внесён в Госдуму депутатами Антоном Романовым, Михаилом Емельяновым и Евгением Фёдоровым.

«Они предложили ввести в УК РФ новую статью «Пропаганда сепаратизма», где предусматривается наказание за соответствующее нарушение в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Изготовление и демонстрацию рекламных и информационных печатных и видео- материалов сепаратистского толка предлагается карать тюремным сроком от 5 до 7 лет, а публичное выражение симпатий к сепаратистским движениям — до 3 лет.

Если те же деяния совершены с использованием служебного положения или СМИ и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, срок лишения свободы составит от 10 до 20 лет.

Одновременно вводится и административная ответственность за демонстрирование нацистской атрибутики и распространение экстремистских материалов — до 1 млн рублей.

Так, за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики предлагается ввести штраф для граждан в размере от 2 тыс до 5 тыс рублей либо административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц — от 5 тыс до 10 тыс рублей, для юрлиц  — от 50 тыс до 300 тыс рублей.

За изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской символики санкции составят для граждан от 3 тыс до 6 тыс рублей, для должностных лиц — от 10 тыс до 20 тыс рублей, а для юридических лиц — от 500 тыс до 1 млн рублей.

За создание, распространение или хранение в целях распространения экстремистских материалов авторы законопроекта предполагают наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс до 6 тыс рублей, на должностных лиц — от 10 тыс до 20 тыс рублей, на юридических лиц — от 500 тыс до 1 млн рублей. Во всех случаях предусмотрена конфискация «предмета административного правонарушения»».

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=339645

Эх, надо бы обратную силу придать закону! Чтобы всех сопричастных к развалу СССР привлечь к ответственности. Но это, увы, только лишь, мечты.

На мой взгляд, сегодня и ёжику понятно, что говорить о «маленьком, но сильном» государстве могут разве что совсем ничего не понимающие в политике люди. И желание расчленить, отделить всё то, что кровью своею завоевывали наши деды и прадеды — оно аморально по своей сути.

Как вы, уважаемые читатели, относитесь к подобному законопроекту? Может быть он слишком строг. Или, наоборот, слишком мягок. Прошу, выскажитесь.