Дмитрий Беляев
02.11.2013 Видео, Дети, Личности, Россия, Семья

Счастье многодетности

На этой неделе мне довелось побывать в одной из самой далёких от России стран — в Парагвае. Это интересная страна с очень необычной историей. Однако, сегодня она очень похожа на Россию 90-ых лет. Разве что со своими особенностями. В общем суть проста — суверенитета кот наплакал. Средняя заработная плата — $300, безудержная коррупция, армия в 10.000 солдат без флота и авиации, деноминированная валюта. Зато американское посольство занимает целый квартал. В общем, жизнь достаточно тяжёлая.

Несмотря на это рождаемость достаточно высокая. Впрочем, у этого есть свои причины — полтора века назад в результате трехсторонней войны (Бразилия, Аргентина, Уругвай на деньги Англии воевали с Парагваем)  было вырезано более 85% населения страны. С тех пор население страны выросло с 200.000 человек до 5-6 миллионов.

Сегодня президентом Парагвая является признанный наркобарон, а социальная политика в государстве отсутствует напрочь — каждый выживает как может. Когда я рассказывал парагвайцам о материнском капитале в России, который уже превысил 400.000 рублей или $13.000 – глаза у них, мягко говоря, ползли на лоб. О таком им и мечтать не приходится.

В России же ситуация с демографией заметно улучшается. Благодаря социальным программам, в том числе. Моя добрая подруга, многодетная мама Ирина Волынец рассказывает об этом в интервью «Познавательному.ТВ».

 

Видео:

Сопровождающий текст на сайте Ирины:

http://ivolin.ru/talk-about-the-most-important-thing

Не буду писать какие-либо банальные, пусть и важные, вещи по этому поводу. Просто скажу так, что в будущем вижу себя исключительно в роли многодетного отца. Молю Бога и мечтаю о том, чтобы это намерение стало явью.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Репрессии против Лепса – симметричный ответ за Bloodhound Gang

Выступление BloodHound Gang, в ходе которого один из участников группы проделывал фокусы с российским флагом, не прошло бесследно. При отлёте...

Закрыть