Дмитрий Беляев
08.10.2013 Бесы, СМИ, Театр абсурда ,

Скажи мне кто твои герои и я скажу, кто ты

Иногда никто лучше не может сказать о человеке, чем он сам. Выступая на митинге 24 декабря 2011 года музыкальный критик Артемий Троицкий произвёл на многих впечатление, которое запомнилось надолго. Во-первых, он был одет, как бы так правильно сказать, в костюм презерватива. Что уже говорит о многом. Во-вторых, в сердцах, но прямо сообщил всем, что является «плейбоем-потаскуном», имеющим право путаться «в каких-то данных относительно своих женщин и детей».

Разве можно было бы ожидать иного от этого человека? Музыкальный критик — это человек тусовки. Поскольку массовая альтернативная музыкальная культура у нас связана с употреблением алкоголя, наркотиков и табакокурением, то всю жизнь такой человек проводит в угаре вечеринок.

Что из этого выходит, мы можем увидеть, наблюдая за этим персонажем. При поддержке либеральных СМИ его делают рупором такого альтернативного протеста — дают собственную колонку в «Новой Газете», регулярно приглашают на «Эхо Москвы».

Вот и вчера в программе «Особое мнение» он по-привычному костерил всё, что сегодня находится во внимании наших сограждан.

Данное «особое мнение» заслуживает совершенно «особого внимания». Давайте обратимся к наиболее интересным фрагментам передачи(курсивом мои комментарии):

«И.ВОРОБЬЕВА – Гордость России – это же такое понятие для всех разное. И, последние несколько дней – я, по крайней мере, — наблюдаю в новостях, социальных сетях такой большой взрыв – я имею в виду взрыв интереса, взрыв гордости какой-то – по поводу олимпийского огня. Вот, сегодня, открыв Яндекс, я увидела, что пол-Москвы перекрыто из-за олимпийского огня. У вас возникает чувство гордости, что Олимпиада имеет к нам теперь какое-то отношение?

Что удивляет ведущую? Что свою страну можно не только ненавидеть, но гордиться ею?

А.ТРОИЦКИЙ – У меня возникает чувство гордости при виде пробок. То есть, я понимаю, что мы стали «более лучше» жить и «более лучше» покупать машины, в том числе и иномарки. Да нет, я как-то к этому отношусь, на самом деле, смертельно и клинически равнодушно. Не могу сказать, что у меня это вызывает какое-то особое отвращение и омерзение, что я какой-то активный сторонник того, чтобы эту Олимпиаду бойкотировать. Кстати, у нас народ очень шустёр на придумывание всяких новых издевательских словечек. Вот, интересно, ходит уже такой неологизм «Говнолимпиада»?

«Критик» успешно вводит новое пакостное словечко в сознание слушателей.

И.ВОРОБЬЕВА – Не знаю, не видела.

Конечно, ведь это слово и запускает на данный момент в эфире сам Троицкий.

А.ТРОИЦКИЙ – Слышали, нет? Ну, отлично, значит, мой копирайт (только что оно было народным :-) всем дарю, не жалко. Короче говоря, по поводу этой «Говнолимпиады» у меня никаких переживаний нет, я к спорту, вообще, равнодушен.

Закономерный вопрос — если ты равнодушен, зачем сразу оскорблять чувства миллионов россиян, вводя это ругательное название?

К бойкоту тоже отношусь, скорее, благодушно и снисходительно. Думаю, что, в принципе, было бы неплохо это позорное мероприятие пробойкотировать, но, наверное, не под тем соусом, как это сегодня подается. То есть, все эти «гейские» вопросы – это двадцать пятое дело. По поводу того, ради чего, из-за чего, с какими мотивациями, на каких основаниях стоило бы бойкотировать это мероприятие.

Только что говорил, что равнодушен, а тут — уже байкотировать надо. Отчего же надо, если тебе всё равно? Политический заказ, очевидно. Заранее мероприятие окрещивается «позорным».

Стоило бы его бойкотировать в первую очередь из-за тех многочисленнейших сотен тысяч, может быть, десятков тысяч случаев абсолютного беззакония в отношении местных людей, которые просто оттуда свалили, из Сочи, потому что у них отняли дома, у них отняли землю, у них отняли их причалы.

Как можно делать такие заявления, не имея на руках реальных данных, статистики? Откуда взята цифра в сотни тысяч людей? У кого конкретно что-то отняли? Именно поэтому для таких высказываний и выбирают Троицкого — с него как с гуся вода. Что взять с такого человека?

Я знаю, что сочинское коренное население все поголовно – ну, может, за исключением тех отдельных «плохишей», которые на этой самой «всесоюзной стройке» сильно заработали – все остальные ее сильно ненавидят люто просто, и имеют для этого очень веские основания.

Опять. Откуда он это знает? Со всеми общался? Пустословие. Ни на чём не основанное личное субъективное мнение, которое выдаётся за истину в единственной инстанции.

Дальше экология: огромный урон нанесен природе, экосистеме, заповедникам тамошним и прочее.

Где? Когда? Кем? Хотя бы один пример привел бы прежде, чем лапшу на уши слушателей вешать.

Дальше: рабский труд – понятное дело, что трудятся несчастные эти «муравьишки», которые живут в чудовищных условиях, которым, вообще, непонятно, что платят и так далее.

В каких условиях? Кто живет? Опять одно пустословие.

Я уже не говорю о том, что в общем и целом проводить Олимпиаду в такой стране, как путинская Россия – там уже Стивен Фрай уже, по-моему, ссылался на опыт 1936-го года. Ну, я бы прямой аналогии не проводил, но запашок-то есть, определенно».

Вот оно — главный смысл. Страна не та, не нравится «критику».

 

 

Вот теперь самое главное. Троицкий считается одним из организаторов вакханалии, которую устроили «Пусси Райот» в Храме Христа Спасителя в год 200-летия победы над Наполеоном.

Посмотрите, сколько эпитетов он высказал в адрес печально известной заключённой:

«А.ТРОИЦКИЙ … Но, вот, для меня сейчас национальная героиня – это Надя Толоконникова, потому что то, что сделала эта, в общем-то, очень молодая девушка, — это абсолютный подвиг несгибаемости, какой-то воли, разума, страстности. Я просто абсолютно восхищен этой девчонкой. Ни один мужик в нашей стране ей просто не годится в подметки. То есть, номер один. На самом деле, такая Жанна Д’Арк сегодняшнего дня. Я понимаю, что это дико пафосно, может, даже пошловато звучит, но, я не могу сказать по-другому. Текст ее письма, как вы возможно знаете, стал самым читаемым текстом в русском интернете за всю его историю. Сейчас этот текст знает весь мир. Опровержения этого текста, кстати, нет. Все попытки опровергнуть этот текст, они усугубили только то, что там было написано. Достаточно посмотреть интервью какой-то морды из УФСИН, какой-то женщины по фамилии – я уже не помню – Скрипкина или что-то такое…»

Полная стенограмма передачи

Как он её назвал? Национальная, простите, кто? В чём подвиг-то? Осквернить Храм Божий и оскорбить сотню миллионов русских людей?

Какой текст знает весь мир? Скажите честно, вот вы лично текст этот в глаза видели? Читали полностью?

Каким образом Троицкий пришёл к выводу, что текст письма «стал самым читаемым текстом в русском интернете за всю его историю»?

Чистой воды профанация и ложь.

Ведь письмо писала не Толоконникова, а её муж — Верзилов. Начинать надо с этого.

И есть факты, доказательства того, что голодовку она объявила уже после того, как это было заявлено в СМИ.

Всем интересующимся предлагаю посмотреть программу Бориса Корчевникова «Прямой Эфир».

В ходе передачи вы услышите и записанный шантаж представителями Толоконниковой сотрудников ФСИН, увидите кадры из жизни в колонии и само интервью.

На самом деле складывается впечатление, что Верзилов и его друзья типа Троицкого просто подогревают тему о которой все уже подзабыли. Причём делают это как всегда —  при помощи шантажа, вранья и фальсификации.

Интересно, есть ли люди для которых Троицкий является авторитетом или кумиром? Если у вас есть такие знакомые, пишите в комментариях о них — что за люди. Трудно себе представить, чтобы кто-то шёл за подобными персонажами.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Юра-музыкант и Гринпис

Эпоха потрясений осталась позади, а вместе с тем значимость такого явления как «рок» уходит на задний план. Ушли в небытие...

Закрыть