Дмитрий Беляев
14.08.2013 Жулики, Коррупция ,

Нашёл элитную квартиру у…

Вчера весь рунет буквально содрогнулся от новости — у одного из лидеров партии РПР-ПАРНАС Михаила «2%» Касьянова была обнаружена в собственности квартира площадью 427м². Всё бы ничего, но эта квартира была ему предоставлена как служебная, в бытность премьер-министром (2000—2004гг.). В отличие от дачи(“Сосновка-1”, территория — 11,5 га, главный дом — 1984 кв. м), которую у него отобрали силой, квартиру он таки сумел отжать и приватизировать.

Самое же удивительное, что эта квартира оказалась в том же доме, где кандидат в мэры Москвы Навальный нашёл элитную квартиру у дочери кандидата Собянина! Причём собянинская квартира по площади (308м²) почти в полтора раза меньше, чем квартира Миши «2%» — 427м². Не удивляйтесь тому, что квартиру своего друга и наставника кандидат Навальный упустил, ведь в кандидаты он выдвинут именно партией РПР-ПАРНАС. Удивительная избирательность в борьбе с «жуликами и ворами».

Всё это напомнило мне мемуары Навального под названием «Гроза жуликов и воров», в которых он последними словами клял «Яблоко» , где он проработал 7 лет:

«Мы соревновались и с другими регионами внутри партии, потому что боялись показать худший результат, чем они. Но когда выборы прошли, выяснилось, что другие регионы в конкуренции не участвовали, а просто украли деньги. В общем, в России так и происходят все избирательные кампании. Задача любого штаба —  сразу украсть все деньги. Выборы пройдут, никто ни за что не спросит; твое начальство точно так же ворует, только больше».

//dbelyaev.ru/yabloko-julikov-i-vorov-3382.html

Но при этом, как мы помним, в своей публичной деятельности он ни разу не обвинял «Яблоко» в том, что они «жулики и воры».

Самое интересное, что в этой же книге описывается то, как Навальный будет вести себя 8 сентября со своими 9% голосов (прогноз статистических центров):

«С того момента и началось это отвратительное вранье, что «Яблоко» никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это вранье с тех пор повторяется на всех выборах: «У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!» А на самом деле, все так и есть — вот столько вы и набрали».

Запомните эти слова, будет точно также, 1 в 1. Только цифры будут другие:  «У нас украли победу! Мы набрали 25, а нам оставили 9%. Мы набрали 15, а нам оставили 5%. Мы набрали не меньше 10, а нам оставили 0,3%!» .

Ну да ладно, политика стала скучна и прогнозируема.

Вернёмся к Мише «2%».

Вот выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

1

 

Кандидат Навальный хорошо посчитал стоимость квартиры дочери кандидата Собянина:

В этом же доме квартира площадью 200,2 кв. м продается за 103,8 млн. руб. (3,4 млн. долларов), что в пересчёте составляет 17 тыс. долларов за 1 кв. м.

Соответственно, квартира площадью 308 кв. м, принадлежащая несовершеннолетней дочери госслужащего Собянина, стоит 5,27 млн. долларов, или 173 млн. рублей.

Отлично. Воспользовавшись этой формулой блогеры уже посчитали стоимость квартиры Касьянова:

Давайте теперь разберемся с тем, сколько же стоит квартира Касьянова по цифрам которые так любезно предоставил  Навальный. 
17 тыс. долларов за 1 кв. м. умножаем на 427 кв.м и получаем 7259000$ в рублях это 238 755 769 рублей. Скромно правда? Курс доллара на данный момент 32,891. 

Поэтому главный вопрос для всех «борцов с коррупцией» остаётся в силе — почему борьба идёт столь избирательным образом?

Почему кандидата Навального не волнует, каким образом получена 8-комнатная квартира в 427м² у бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, который выдвинул его в кандидаты в мэры, но волнует, каким образом получена квартира дочери другого кандидата в мэры Москвы — Собянина?

Да, кто не знает, Касьянов получил прозвище «Миша 2%» за то, что брал взятку со всех операций на посту премьер-министра в размере 2%.

И это благодаря ему «исчез» транш МВФ размером в $4.000.000.000, который должен быть спасти нас от дефолта 1998 года:

//dbelyaev.ru/kasyanov-and-magnitsky-list-8279.html

Также в этой истории замешан ещё один жулик, заказчик Навального, — агент британской разведки Уильям Браудер:

//dbelyaev.ru/kasyanov-and-browder-friendship-by-2-10163.html

Резюмируя, можно подвести следующий итог.

Воруют и присваивают нажитое нечестным путём вне зависимости от принадлежности к политическим партиям.

Только вот когда дело доходит до политической борьбы, одни из себя строят невинных овечек и громко обвиняют других в том же, к чему причастны сами.

Увы, это горькая правда жизни. Подобная «борьба с коррупцией» — это только лишь борьба с симптомами, а не первопричиной болезни.

«Разруха начинается в головах» — был стопроцентно прав профессор Преображенский. И лечить надо общественно сознание от безнравственности, аморальности и культа золотого тельца.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Молодая Россия — страна неограниченных возможностей. National Geographic, 1914 год

Трудно с ходу поверить, что иностранное СМИ может так отзываться о нашей стране, правда? Но именно такой была главная тема...

Закрыть