Дмитрий Беляев
13.08.2013 История, Россия, СМИ, США

Молодая Россия — страна неограниченных возможностей. National Geographic, 1914 год

Трудно с ходу поверить, что иностранное СМИ может так отзываться о нашей стране, правда? Но именно такой была главная тема номера американского журнала National Geographic, вышедшего в ноябре 1914 года. Напомню, что это ещё было то время, когда президент Вудро Вильсон(тот самый, выдавший Троцкому паспорт американского гражданина в 1917) только-только подписал Закон о Федеральном Резерве (23 декабря 1913г.). По сути Штаты за 11 месяцев, минувших со дня подписания закона о ФРС ещё не были тотально поглощены антихристовой системой. Евгеника на государственном уровне, когда тысячи людей лишали возможности продолжить род; Великая Депрессия, когда миллионы людей пахали за доллар-другой в месяц; финансирование Третьего Рейха и, тут же, Ленд-лиз; наркотики и сексуальная революция, искалечившие жизни миллионов; двойные стандарты и тотальный контроль СМИ — всё это будет уже после.

Ну, а на ноябрь 1914г. средства массовой информации Соединённых Штатов могли быть непредвзятыми и писать о России так, как душе угодно.  Сайт «Кириллица»,  где был обнаружен этот журнал, пишет об этом номере следующее: «Главной статьей журнала был материал Джилберта Гросвенора «Young  Russia – The Land of Unlimited Possibilities» («Молодая Россия – страна неограниченных возможностей»). Американские читатели впервые получили возможность, благодаря фоторепортажам репортеров National Geographic, увидеть «живую» Царскую Россию. В первый и последний раз… ».

Давайте вместе полистаем его страницы.

 

Сам журнал достаточно объёмный, это 148 страниц. Если у кого-нибудь будет желание перевести некоторые статьи из него с английского на русский, присылайте их мне на почту:

Пишите мне письма

Итак, предлагаю два варианта журнала:

И размещаю также некоторые из фотографий Царской России, которые в журнале представлены в цвете:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Русский Дом. Как белый генерал стал национальным героем Парагвая

Наконец-то, к середине августа практически во всех храмах уже лежит последний номер журнала «Русский Дом», в котором опубликована моя статья...

Закрыть