Дмитрий Беляев
26.07.2013 Беспредел, Здоровое общество, История ,

Как за бесценок продаются исторические здания

Есть у нас такая проблема — некоторые функционеры на уровне субъектов федерации отбиваются от рук и занимаются, правильнее всего сказать, самоуправством. Да, не везде и не всегда, но такие случаи бывают, и мы с вами об этом знаем. Не так давно при помощи спецназа ФСБ задержали мэра Махачкала Саида Амирова за организацию убийства и ведётся следствие, а экс-губернатор Тульской области получил  9,5 лет колонии за коррупцию. Это то, что сразу приходит на память.

Проблема известная, и она, в принципе, универсальная — не только в нашей стране происходит подобное. Самое главное — вовремя обратить внимание общественности на возможные нарушения. Многие из вас помнят, что пару месяцев назад проходила презентация книги «Мой Хвалынск» моего друга Алексея Наумова. Эта книга посвящена родному городу Алексея, который расположен в Саратовской области. Несмотря на то, что Алексей сегодня живёт и работает в Москве, как краевед и истинный патриот своей страны, он много внимания уделяет и родному Хвалынску. В частности, ещё до упомянутой презентации он подарил мне свою другую книгу — он Медемах, дворянском роде, который оставил исторический след в жизни края.

И вот недавно от Алексея пришла грустная новость — при попустительстве Хвалынской районной администрации за бесценок было продано родовое поместье Медемов, а на досках объявлений тут же появилось объявление о перепродаже его за в семь раз большую сумму.  Поэтому считаю необходимым обратить ваше внимание на этот областной произвол.

Об этом подробно написано на областном портале ИА «Взгляд-Инфо»:

«Соответствующее обращение он направил главе региона Валерию Радаеву. В письме Наумов обращает внимание губернатора на то, что бывшая усадьба Медемов «представляет исключительную историко-культурную ценность (в комплексе сохранились жилые, хозяйственные и промышленные строения, дубрава, остатки парка, пруд, церковь). Усадьба связана с именами выдающихся деятелей культуры, представителями семей Голицыных, Нарышкиных, Оболенских, Давыдовых, Чертковых и др. Все это является значительным потенциалом для развития туристско-рекреационного и паломнического пространства региона».

Краевед выражает свое возмущение тем, что недвижимость, находившаяся в муниципальной собственности, была продана всего за 400 тысяч рублей. Сейчас новый собственник усадьбы, по его словам, продает ее уже за 3 млн. рублей.»

Полный текст обращения прочтете  по ссылке:

Саратовский краевед просит губернатора решить судьбу исторического памятника

Стоит отметить, что реакция местных властей последовала — собственно, моментальное удаление объявления о продаже памятника истории.

Но Алексей успел сделать скриншоты с соответствующих сайтов:

 

 

Резонанс с этой историей получился достаточно широкий, она дошла до Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина.

Откуда берутся разного ранга чиновники, которые творят подобное самоуправство? Рожденные в СССР, не обретшие Веру и потерявшие идеологию — они живут в вакууме морально-нравственных ценностей, поэтому их умами правит единственная ценность эпохи либерализма — жажда наживы, культ золотого тельца.

Поэтому, конечно, кто как не Владыка, в силах решить этот конфликт и разрешить сложившуюся ситуацию. Бог в помощь ему и Алексею, потому что подобные поместья не имеют цены — оставшись навсегда в одном времени, они стали принадлежать всему нашему народу, как историческое наследие.

И ещё раз повторю ссылку, если вы пропустили текст обращения Алексея Наумова к губернатору Саратовской области:

Саратовский краевед просит губернатора решить судьбу исторического памятника

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Второе Крещение Руси

Мы все прекрасно знаем, какую роль в жизни каждого человека играет воспитание и обучение в учебных заведениях. Можно сказать, что...

Закрыть