Дмитрий Беляев
21.07.2013 Германия, История, Фальсификации истории, Финляндия

Как Гитлер летал Маннергейма поздравлять

Знаете, для разоблачения тех, кто фальсифицирует историю, порой не надо делать практически ничего из ряда вон выходящего. Просто взять, достать факты и поставить их на стол публичного обсуждения. Первый солдат Финляндии Карл Густав Маннергейм вызывает как личность множество споров. Белогвардейский генерал, который остался в одаренной суверенитетом Финляндии, чтобы позже возглавить её на определённый срок — фигура значимая при любых раскладах.

Но мы часто слышим от различных европейских историков о том, что финны никогда не сражались на стороне Гитлера. Как бы то, что нацистские бомбардировщики взлетали для бомбёжки Ленинграда с финских аэродромов — это не в счёт. То что северная часть Блокадного кольца была организована всё также финнами — это тоже не считается. Из-за блокады, напомню, погибло 800.000 ленинградцев. У каждого из нас, живущих в Санкт-Петербурге, есть бабушки и дедушки. И они прекрасно помнят, как это было. Здесь никому ничего объяснять не надо.

Мемориальная доска «Граждане! ПРИ АРТОБСТРЕЛЕ эта сторона улицы наиболее ОПАСНА», сохранённая на Невском и известная каждому петербуржцу, находится на северной стороне проспекта. Почему? Да потому, что артобстрел шёл с юга. Но если бы в результате Зимней войны 1939—1940гг. северная граница не была бы отодвинута на 70км, то артобстрел шёл бы и с севера, а подобных досок бы не существовало.

В общем, предлагаю всем посмотреть замечательные кадры исторической хроники, как Гитлер летал опасным путём через Балтийское море 4 июня 1942 года поздравить Первого Солдата Финляндии с 75-летием.

«Фюрер во время перелета в Финляндию,  для посещения маршала Маннергейма в связи с семидесятипятилетием. Генерал-фельдмаршал Кейтель – шеф верховного главнокомандования Вермаха,  шеф имперской прессы доктор Дитрих и финский генерал Палвела. Приземление на аэродроме за линией финского фронта. Встреча президентом финского государства Рюти.

«Первый солдат великогерманского рейха предает первому солдату Финляндии маршалу барону Маннергейму пожелания счастья от немецкого народа и от немецкого вермахта. Фюрер особо удостоив наградил маршала Большим золотым крестом ордена «Немецкого орла». Далее в ходе визита состоялась продолжительная беседа, проходившая духе сердечной дружбы между двумя народами».

В качестве завершения процитирую окончательно расставляющий все точки над «i» фрагмент доклада профессора СПбГУ Андрея Леонидовича Вассоевича на конференции, прошедшей в апреле сего года в Хельсинки:

«По счастью для исторической науки финские спецслужбы установили прослушку в том салон-вагоне, где Гитлер и Маннергейм уединились для доверительной беседы. Звукозапись начальной части тогдашнего разговора Гитлера и Маннергейма дошла до наших дней и хорошо известна как в Финляндии, так и в России.

Настроение, с которым Гитлер вернулся в Германию хорошо отразил в своих записях Генри Пикер:

5.6.1942, вечер «Волчье логово» .

«За ужином много говорили о вчерашнем визите шефа в Финляндию. Сам шеф упомянул, что великий герой освободительной борьбы финского народа маршал Маннергейм явно очень обрадовался такой чести, которой его удостоили в связи семидесятипятилетием, и что президент Рюти своим спокойствием и решимостью также произвел на него очень хорошее впечатление.

Финны – это героический народ. И из-за того, что они – безусловно принимая во внимание и позицию шведов – так радовались его визиту, он испытывает чувство глубокого удовлетворения».

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Экскурсия по Суре

Вопрос русской глубинки волнует многих. Одни считают, что она вымирает, другие — что именно через неё происходит возрождение страны. Везде...

Закрыть