Дмитрий Беляев
27.06.2013 Закон, Здоровое общество, История, Родина

Сажать за критику Красной Армии

Вчера был на презентации нового номера журнала «Вольтер», в котором напечатано интервью со мной. Мы говорили о недопустимости фальсификации истории, а после посмотрели фильм Сергея Фёдоровича Бондарчука по роману Михаила Александровича Шолохова «Они сражались за Родину». Эта картина включена в список 100 фильмов, рекомендованных к просмотру в школе. Это особенно важно, и вот почему.



Сегодня среди молодёжи, перестроечного и последующих поколений, явно прослеживается тенденция или же полного незнания истории собственной страны, или же принятие  на веру фальцифицированной версии истории. Не удивительно, ведь некоторые учебники по истории выпущёны на средства Фонда Сороса(до трети по словам профессора ист.фак-а МГУ Георгия Алексеева). Разумеется, что в них полностью сфабрикована история XX века. Выучившись по такому учебнику дети начинают испытывать нелюбовь к своей стране и обожание к США и Великобритании.

Что из таких детей вырастет? Собственно, сегодня мы уже видим результат. Молодые люди, которые считают себя «гражданами мира». Для них самое главное — это деньги. Ведь когда не знаешь ничего, кроме изобильного мира потребления, то становишься попросту рыночной марионеткой. Поэтому такие персоналии даже считают за честь подороже себя продать, чтобы «свалить» жить на Запад. Понятно, что именно эта каста молодёжи наиболее восприимчива к зомбёжке на тему «всё плохо, страна гибнет».

Выход из этой ситуации очевиден — противодействие фальсификации истории. Чтобы восстановить связь поколений, необходимо показывать детям именно такие фильмы, снятые по сценариям военных лет в послевоенные годы. И не давать различным гозманам и кохам порочить историю страны, а удачливым коммерсам отрабатывать гранты американских фондов по печати учебников «особого склада».

Такая инициатива должна быть обязательно закреплена на законодательном уровне, чтобы фальсификаторы были в ответе за каждое сказанное слово. Если за отрицание Холокоста в целом ряде прогрессивных держав дают срок, то почему за отрицание нашей Победы, которая, так на минуточку, стоила более чем 26.000.000 жизней русских людей, также не давать срок? Надо следовать демократическим принципам.

Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму.

Об этом сообщает информ-агентство РИА-Новости:

«МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовного наказания в виде штрафа и заключения до 3 лет, а при использовании СМИ — до 5 лет за реабилитацию нацизма, в том числе за отрицание итогов Нюрнбергского процесса и за распространение заведомо ложных сведений об армиях антигитлеровской коалиции.»

Очевидно, что законопроект пока достаточно абстрактен. Выглядит он как ответ на нападки Гозмана, но в ходе чтений должен быть унифицирован так, чтобы ни одному фальсификатору не вздумывалось пересматривать итоги Великой Отечественной войны.

Далее:

 «Наказание предлагается установить в виде штрафа в размере до 3 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет. Наказываться будут отрицание вынесенного Международным военным трибуналом (Нюрнбергским трибуналом) приговора, а равно отрицание деятельности армий стран антигитлеровской коалиции по поддержанию международного мира и безопасности во время Второй мировой войны. Также будет наказываться распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий стран антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, в том числе с искусственным созданием доказательств обвинения».

Понятно. Не будем эгоистами, вспомним об открытии втрого фронта после коренного перелома в войне в Сталинградской битве.

Что грозит гозманам, кохам и прочим либералам-фальсификаторам?

«Те же преступления, совершенные лицом с использованием служебного положения или с использованием СМИ, будут наказываться штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Верховный суд РФ в своем официальном отзыве поддержал законопроект.»

Будет время подумать и переосмыслить.

Разумеется, тут же встрепетнулись и другие известные фальсификаторы.

Лауреат «Премии Геббельса» Николай Карлович Сванидзе высказался по этому поводу:

«Запретить критику действий антигитлеровской коалиции за время войны — вот это мне непонятно, потому что получается, что будет вообще запрещено любое исследование, посвященное Великой Отечественной войне и Второй мировой войне».

Если результатом исследование станет очередная попытка переписать историю — то да. Например, сделать львовский дивизион СС «Галичина» героями или говорить о канонизации Власова.

Впрочем, стоит отметить, что в своих заблуждениях Николай Карлович бывает находит прозрение:

«Кроме того, нельзя будет критиковать наших партнеров по гитлеровской оппозиции, в частности, англичан, американцев. Значит нельзя будет говорить правду о натяжках с открытием второго фронта, о бомбардировке Хиросимы и Нагасаки, то есть нельзя будет говорить вообще ничего.»

Полностью здесь с ним согласен, ибо зверства США(Хиросима и Нагасаки) и Великобритании(вспомним ковровые бомбардировки Дрездена)  не должны быть забыты никогда.

Также считаю необходимым ограничить временные рамки Второй мировой войной, потому как ещё жива память о Гражданской войне, которая до сих бор бушует в душах и умах наших сограждан.

На сайте Госдумы законопроект на данный момент ещё не вывешен, но я предлагаю всем внимательно следить за его развитием по мере его появления там.

Любовь к Родине должна основываться, прежде всего, на знании её истории. История — это хитросплетение человеческих судеб в полотне времени. Зная историю страны, будешь знать её народ, а, следовательно, любить страну. Это особенно важно сегодня, когда в умах молодёжи преобладает тотальный исторический нигилизм, позволяющий посредством Интернета и СМИ манипулировать молодежью, заставляя её ненавидеть собственную Родину.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Три года общего режима бывшему иеромонаху Илии

В этом году мы встречаем 1025-летие Крещения Руси. Более чем тысячелетний период времени доказал, что Православие — есть основа основ...

Закрыть