Дмитрий Беляев
26.06.2013 Справедливость, Суд ,

Три года общего режима бывшему иеромонаху Илии

В этом году мы встречаем 1025-летие Крещения Руси. Более чем тысячелетний период времени доказал, что Православие — есть основа основ русского народа. Стоит отметить, что мы, в отличие от католиков, никогда не устраивали крестовых походов. Это касается и сегодняшней насильственной демократизации через доставку томагавков тем, кто недостаточно верует в силу доллара. Напротив, проявление русского духа достигало зенита именно в борьбе с агрессорами, будь то Орда, тевтонские рыцари, поляки, армии Наполеона или Гитлера.

Поэтому, конечно, в политике проводимого против России информационного террора особое место было выделено нападкам на Церковь. Чаще всего использовался старый как мир демагогический трюк обобщения. В наше время найти для него почву несложно, ведь регрессивные по духу процессы окутывали всё общество сразу — во всех плоскостях. И если в 90-ые человек низких моральных качеств мог идти в милицию с целью «заработать», то точно также подобный человек, при стечении обстоятельств, мог оказаться и в церковной иерархии. Разумеется, это не означает, что «все» или «большинство» милиционеров/священнослужителей именно такие. Так может думать только тот человек, который мало общается с людьми из соответствующих жизненных сфер.

Однако, времена меняются. Развёрнутая в последний год на государственном уровне борьба с коррупцией всецело относится и к таким явлениям, как кумовство и круговая порука. Закон у нас теперь становится один для всех, что просто не может не радовать каждого здравомыслящего человека.

Дело в том, что бывшему иеромонаху Илии(ближайшему другу «звёзд» эстрады), сбившему на «гелентвагене» насмерть двух человек и покалечившего одного, вынесен обвинительный приговор. Но молчат совестливые либеральные блогеры и СМИ, которые так активно отыгрвались на всей Церкви за конкретных неблагопутивых её сынов, потому что сказать им нечего. Ведь вынесенный бывшему иеромонаху Илии обвинительный приговор ломает стереотипичное видение действительности.

Прошу особо отметить, что никакие махинации и привлечение связей Павлу Семину(мирское имя Илии) не помогли. И это в Москве.

Предоставим слово ИТАР-ТАСС:

«Дорогомиловский суд Москвы сегодня признал иеромонаха Илию /Павла Семина/ виновным в совершении ДТП на Кутузовском проспекте, жертвами которого стали два человека.

Суд начал оглашение приговора, из которого следует, что вина Илии подтверждается совокупностью доказательств. После обобщения собранных сведений суд назовет наказание для иеромонаха.

Максимальный срок, который может назначить суд, составляет семь лет с отбыванием в колонии общего режима. Гособвинитель попросил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, потерпевшие просили о максимальном наказании, а защита иеромонаха — об условном наказании или двух годах колонии-поселении.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. «Мерседес Гелендваген» врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое руководящих работников ремонтных служб, один человек пострадал.

По подозрению в совершении ДТП был задержан иеромонах Илия, признавший, что управлял машиной «Мерседес Гелендваген». Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

http://www.itar-tass.com/c1/784476.html

Если вам интересно моё мнение, то три года за смерть двух человек — это мало. Шесть лет были бы более справедливым приговором, даже учитывая признание вины и другие возможные обстоятельства дела.

Наверняка, найдутся смелые манипуляторы, которые снова возопят, мол, «один уже есть». Но когда знаешь, как тобой пытаются манипулировать, и в каких целях, то автоматически приобретаешь иммунитет к этой заразе.

Не надо уподобляться ни Хрущёву, ни Троцкому — известно, к чему эти «деятели» привели нашу страну. Тот же без пяти минут закончивший Тифлисскую духовную академию Сталин прекрасно понимал, что без активации зашитого в генетическом коде русского человека Православия Войну не выиграть. Поэтому главный перелом в истории — Сталинградская битва — была выиграна на фоне реабилитации Русской Православной Церкви в нашей стране. В том же году прошёл Архиерейский собор, на котором был избран Патриарх.

Решение суда ещё раз доказывает то, что последний год в стране идут оздоровительные процессы, и очищаются все институты, в том числе религиозные. А самое главное, что сознание людей проясняется, и старые штампы и пропагандистские клише теряют эффективность в руках врагов нашего народа. Здесь можно сказать, что суверенитет укрепляет иммунитет. Речь, конечно, идёт о морально-нравственном аспекте, об иммунитете сознания.

Будем надеяться, что таких случаев, когда правосудие будет перевешивать теневую составляющую отношений, будет всё больше. И этот случай наглядно демонстрирует нам, что неприкасаемых нет, вне зависимости от того, к какой социальной группе имеет отношение тот или иной человек.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Тюремная долина. Архипелаг Good Luck

Знали ли вы, что сегодня в США в заключении находится втрое больше людей, чем в худшие годы ГУЛага в СССР?...

Закрыть