Дмитрий Беляев
16.06.2013 Личности ,

Казус Коха

Бывший в лихую пору председателем Госимущества(того самого, которое кишило заокеанскими агентами), а также известный рядом других интересных должностей Альфред Рейгольдович Кох потряс вчера весь совестливый фейсбук следующим реферансом в адрес Бориса Немцова и Г-депа:

«Боря Немцов меня потряс: говорит, что принятию расширенного списка Магнитского (С Бастрыкиным, Егоровой и т.д.) мешает ... Обама. Так прямо и пишет: Обама и Путиным сговорились и мешают торжеству свободы в России. Каково!

Но это же что значит? Значит, что вся эта затея с законом Магнитского изначально была обречена! Через Конгресс можно, в принципе протащить любой законопроект (как, впрочем, и через нашу Думу). Но дальше начинается реальполитик и — п****ц. Админитсрация встает на уши и: или накладывается вето, либо закон превращается в посмешище (как в данном случае).

Если человек этого не понимает, если он не понимает, что ни один западный лидер никогда (!) не пойдет на открытую конфронтацию с Путиным (а список Магнитского в редакции Немцова — это открытая конфронтация с Путиным ), то это значит, что этот человек находится в жесточайшем конфликте с реальностью.

Вот эта мантра: «Запад нам поможет», она у меня лично рассеялась в годах этак 1992 — 94, когда стало ясно, что абсолютно прозападное, либеральное и демократическое правительство Гайдара — Черномырдина, находясь в чудовищных тисках финансового кризиса (вызванного отчасти и действиями Запада) не получит от этого самого Запада ни копейки.

Боря живет в иллюзиях конца 80-х. И ездит по ихним конгрессам, выступает, разоблачает... А это интересно паре-тройке восьмидесятилетних дедушек, которые еще помнят Эйзенхауэра и не умеют пользоваться компьютером.

Для остальных Россия — это... а где это?»

Собственно, источник — страничка Коха в фейсбуке.

Действительно, я склонен соглаиться с Кохом. Такое ощущение, что бедолага Немцов застрял где-то в тисках времени при неудачном телепорте. И вот он молодой, кучерявый, показывающий как на продажу свою вотчину Маргарет Тэтчер — только не хвалит Путина, как раньше, а кричит свои одноклеточные частушки про Путина.

Вспомним, как это было. Предыборный ролик губера Немцова от 1996 года:

А вот телефонный разговор старых приятелей — Коха и Немцова:

И ещё ролик — про устойчивость политической позиции пациента:

Понимает-то Кох всё давным давно, просто ему настолько надоели выходки старого приятеля, Немцова, что говорить стал об этом публично даже.

Зная, как положение Кох занимал при Ельцине, наблюдая за создаваемой американцами системой изнутри, понимаешь что, во-первых, насколько осточертела ему вся эта прохрущёвская риторика и, во-вторых, контроль американцев над нашей политической элитой ослабевает настолько, что она может уже говорить свободно о делах минувших дней. Ну или почти свободно.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Геноцид славянских народов в годы Второй Мировой войны

Гитлер не был гуманистом. Напротив, задолго до пришествия к власти он занимался «арийским вопросом». Теория о «высшей расе», называемая Евгеника,...

Закрыть