Сколько бы не пыталась высмеять своё сотрудничество со спец.службами Соединенных Штатов наша т.н. «независимая» оппозиция, национальные интересы той страны говорят нам об обратном. Обыкновенный здравый смысл говорит нам о том, кому выгодно вечно охаивать нашу армию и наши же спец.службы. Разумеется, под видом «общественного мнения», которое культивируют некоторые «влиятельные» СМИ. Какие ассоциации у типичного обывателя связаны, например, с прослушкой телефонов? Ну, конечно, «кровавая гэбня», «кровавый режим» и прочие ярлыки, которые заботливо успели повесить на всё, что противостоит национальным интересам США тамошние мозговые центры.

Но вот незадача — в разгорающемся по ту сторону океана скандале мирового масштаба всё оказывается с точностью да наоборот! Как думаете, почему успеха Facebook, Twitter и других «стартапов», активно использующихся при создании «цветных революций», никогда не добьются другие компании? Почему Марк Цукерберг выглядит не гением-миллиардером, а больше похож на креакла средней руки? Потому что большую роль в становлении подобных компаний играют ЦРУ, АНБ и другие ведомства, которые используют их как овечью шкуру в достижении собственных интересов.

bigbro

Чтобы окончательно убедить тех, кто уже готов было засмеяться, прочитав пассажи выше, публикую интересную новость из официальных источников:

«Правительство США с помощью Интернета следит за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за рубежом. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер. Ранее газета Washington Post сообщила, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний: Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

По информации издания, в рамках секретной правительственной программы PRISM ФБР и Агентство национальной безопасности США ведут слежку за отдельными гражданами других государств. У разведки есть прямой доступ к частной информации, хранящейся на серверах интернет-гигантов. Это позволяет спецслужбам изучать электронные письма, фотографии и другие документы пользователей. Со своей стороны, Facebook, Apple, Microsoft, Google и Yahoo уже заявили, что не предоставляют спецслужбам прямого доступа к своим серверам.

Джеймс Клэппер, комментируя скандал о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев, подтвердил, что спецслужбы США действительно следят за иностранцами. Однако специальный суд раз в три месяца оценивает функционирование программы по прослушке телефонных разговоров. Этот же суд разрешает правительству прослушивать абонентов и получать их личные данные лишь в том случае, если «есть существенные доказательства подозрительного поведения».

Скандал о получении спецслужбами США доступа к личной информации американцев разгорелся 5 июня 2013 года. В британских СМИ появились репортажи о том, что Вашингтон потребовал от компании мобильной связи Verizon доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июня 2013 года. Сообщалось, что Verizon якобы предоставляет данные о разговорах своих клиентов по тайному распоряжению суда.»

http://rbcdaily.ru/world/562949987277493

РБК-Дэйли — это уважаемое и рукопожатное в бизнес-кругах издание. Оно-то точно не станет врать. Впрочем, не одно оно. Вчера все СМИ писали об этом.

Пожалуйста, можно рукопожимать по очереди:

http://lenta.ru/news/2013/06/07/data/

http://ria.ru/world/20130607/941985647.html

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/06/07/n_2958805.shtml

http://www.itar-tass.com/c11/762052.html

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/06/130607_rn_us_clapper_threat.shtml

И так далее.

Так что, уважаемые читатели, это всё не шутки. Всё тайное, рано или поздно, становится явным.

Информационная безопасность в наше время — штука серьёзная. И высмеивать эту тему могут только очень недалёкие и ничего не понимающие в мировой политике люди.

Всё происходит ровным счётом так, как мы с вами и подозревали. Только теперь это доказано документально. Против здорового смысла даже с белой ленточкой в головном мозгу не попрёшь.