Дмитрий Беляев
05.06.2013 Информационная война, Свобода

Тоталитарная свобода слова

Становится смешно, когда говорят, что у нас нет свободы слова. Нет, ну правда, каждый говорит и пишет, что хочет. Некоторых даже пускают на федеральные каналы, но и этого им мало — вопли о «цензуре» продолжаются в любом случае. Понятно, что в любой стране свобода слова действует в неких общепринятых рамках. Например, в США или Германии за отрицание Холокоста вы получаете тюремный срок. Вспоним также, как два подростка из Великобритании получили реальные тюремные сроки за то, что они были админами странички «Беспорядки в городе», с которой координировались действия «оппозиции» во время погромов в Лондоне.

У нас же, в отличие от «демократических» стран, писать можно вообще всё. Вспомните многочисленные группы, призывающие к революции, вооруженному восстанию. Кто их делает и с какой целью, на чьи деньги? Это понятно. Главное, что  их организаторы уходят от ответственности просто потому, что у нас много более демократическое государство, чем обозначеные выше.

Турция, демократическое государство, член НАТО. Сегодня в этой стране не по летнему жарко. Очень жарко. Арабская весна в ней превратилась в лето, потому что правительство этой страны стало игнорировать свою «крепкую дружбу» с США и отказывается нападать на Сирию. Массовые беспорядки, протесты — всё по одной методичке, которая не прокатила разве что у нас в силу менталитета.

Шокирующая новость: в турецком городе Измире за разжигание беспорядков задержаны, внимание, 24 блогера. Как из душа окатило.

Предоставим слово новостному ресурсу «Лента.ру»:

«В городе Измир на западе Турции арестованы 24 человека, которые подозреваются в разжигании беспорядков в социальных сетях и в распространении антиправительственной пропаганды, передает агентство DHA.

Всем задержанным не больше 25 лет. Еще 14 блогеров объявлены в розыск. Как сообщил представитель местных властей, доказательства противоправной деятельности задержанных были обнаружены у них на компьютерах.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сервис микроблогов Twitter «нарушителем спокойствия» в государстве и источником дезинформации. «Социальные сети тревожат общество», посетовал глава турецкого правительства в одном из интервью».

http://lenta.ru/news/2013/06/05/izmir/

Понятное дело, что без социальных сетей революции нового типа невозможны. Вспоним, как у каждого революционного нищеброда во время революции в Египте «вдруг» появлялся айфон. То есть человек якобы  бастовал из-за того, что ему есть нечего, в то время как приплывшие из-за океана соотечественники методично раздавали таким как он средство для кооперации за сотни долларов. В эту же корзину и песня об обеспечении Интернетом. Массы же надо как-то координировать.

Надеюсь, что блогеры в Турции были арестованы демократично? Иначе криков и воплей со стороны «более демократических» стран будет не избежать. Мировое сообщество осудит Турцию за гонения на свободу слова.

Но может ли оно так поступить, когда само ничуть не лучше?

Мужчина арестован в Британии по подозрению в разжигании национальной розни в Facebook:

«Полиция Великобритании арестовала в графстве Линкольншир 22-летнего молодого человека, подозревая его в разжигании расовой ненависти в социальной сети Facebook, сообщает SkyNews.

По его данным, полиция предполагает, что молодой человек опубликовал непристойные высказывания после инцидента в Вулвиче, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в среду в лондонском районе Вулвич два исламиста совершили жестокое убийство британского военнослужащего».

http://www.rus-obr.ru/days/24494

Национальная рознь? Может быть «Хватит кормить Кавказ»? Нет, не слышал. Не слышал, чтобы у нас хоть кого-нибудь арестовали за громкие лозунги, даже сказанные с трибуны митинга.

Посмотрим ещё демократических примеров? Пожалуйста, хоть отбавляй.

Все мы знаем, что в Северной Корее тоталиарная диктатура, а в Южной — полнейшая демократия. Так нам говорят «цивилизованные» СМИ.

Только не падайте со стула:

«Гражданину Южной Кореи предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности, которое выразилось в восхвалении КНДР в социальной сети Twitter, об этом в среду сообщает "Газета.

Гражданину Южной Кореи предъявлено обвинение в нарушении Закона о национальной безопасности, которое выразилось в восхвалении КНДР в социальной сети Twitter, об этом в среду сообщает «Газета.ру».

54-летний мужчина, известный под именем Чо, имел 3 тысячи фолловеров и регулярно размещал на нескольких порталах и в своем Twitter материалы, в которых хвалил внешнеполитический курс КНДР: «Да здравствует Ким Ир Сен, могучее солнце человеческой жизни», «Да здравствует Ким Ир Сен, знаменосец, установивший правильный основы».

Прокурору блогер объяснил, что размещал эти материалы из-за несогласия с южнокорейским обществом и тоски по северокорейской системе. 

 «Мы видим, что все больше про-северокорейских статей и видеоматериалов распространяется через социальные сети, которые имеют сильное влияние и власть должна немедленно реагировать. Мы будем ужесточать репрессии за эти сообщения», — сказал прокурор».

http://rus.ruvr.ru/2011/01/12/39459496/

Так-так, где мировое сообщество, которое с пеной у рта осуждает гонения на свободу слова в Южной Корее? Где Amnesty International, которая клеймит Южную Корею в нарушении прав и свобод человека? Нет. Нет и не будет. Потому что тот, кто пляшет под дудочку Дядюшки Сэма всегда свой. Своим — как с гуся вода, врагам — насаждение демократии. Это главный принцип «глобализации» в нашем веке.

Даже не вижу смысла писать про Бахрейн или Саудовскую Аравию, где за твиты незадачливых блогеров казнят.

Так что если кто-то зомбированный западной пропагандной будет вам говорить о том, что в России нет свободы слова, просто приведите в сравнение ему вышеуказанные факты, и человеку будет просто нечем вам ответить. Потому что это правда, уровень свободы слова у нас на несколько порядков выше, чем в «цивилизованном мире».

P.S. Официальная позиция США, что за отрицание Холокоста они не сажают. Хотя я бы посмотрел что бы стало с каким-нибудь телеведущим, если бы он в прямом эфире отринул официальные цифры злодеяний нацистов в отношении евреев или бы сказал, что славян уничтожили больше в концлагерях, поэтому надо поднять знамя Славянокоста.

В ряде стран Европы есть соответствующие законы:

«Но что говорит в пользу этого? Законы, запрещающие отрицание Холокоста, есть в девяти государствах-членах ЕС: Австрии, Бельгии, Германии, Литве, Польше, Румынии, Словакии, Франции, Чехии. ».

Хороший материал: http://inosmi.ru/world/20070118/232294.html

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
pediki
Бракованные «семьи» из трёх и более родителей

Многодетная мама и просто прекрасная женщина, Ирина Волынец рассказывает о том, к чему уже привела ювенальная юстиция в Штатах и...

Закрыть