Дмитрий Беляев
30.05.2013 Театр абсурда

Величайший матерщинник современности

Вчера состоялся 11-ый суд над Навальным по делу о Кировлесе, в ходе которого была оглашена прослушка телефонных разговоров обвиняемого. И здесь не знаешь, смеяться или плакать от абсурдности происходящего. Сторонники подсудимого смеялись, когда слово «нецензурно», которым прокуроры заменяли матерную брань, стало звучать буквально через слово. И вот именно этот факт печалит меня больше всего.

Вот скажите, разве может человек, которого журнал Foreign Policy называет «величайшим мыслителем современности», который заявляет о намерении стать кандидатом в президенты, быть матёрым матершинником?

Давайте посмотрим на стенограмму прослушки, которая была опубликована более месяца назад:

В файле «ca647002.wav» на оптическом диске CD-R серийный № cdrl R сиР: 4 01/18/09 10:45 содержится фонограмма с записью телефонного разговора Навального А.А. и Офицерова П.Ю., состоявшегося 06.08.2009 в 23 часа 01, в котором Навальный А.А. рассказывает о результатах встречи с Щерчковым С.В., а также высказывает обеспокоенность о том, что в результате аудиторской проверки КОГУП «Кировлес» ООО «ВЛК» может потерять своих клиентов. Дословное содержание фрагмента разговора, в котором реплики Навального А.А. обозначены как Ml, а реплики Офицерова П.Ю. — М2: (на деле наоборот: М1 — Офицеров, М2 — Навальный, — прим. Политрэш)

М1: Да, Лex, здорово!
М2: Привет! Можешь говорить?
М1: Да, вполне.
М2. Ну, что — сейчас мы только что там втроем — я, Белых и Щерчков — там е...али блин этих чуваков. Ну, там, конечно, Арзамасцев сопротивлялся, они притащили эту п...зду из «Кировлеса», эту Ларису Геннадьевну
М1: Угу.
М2: И этого аудитора паршивого, тупорылую бабу, блин. Ну, и, то есть блин, конкретно там их ху...чили, то есть там блин — единственное, назначили па пятницу дополнительное совещание, поскольку еще вопрос принципиальный. Там Арзамасцев упирается, там не хочет (не договаривает). Ну, он говорит: «Я принесу извинения официальные «ВЛК» и, если у вас все не так, но я считаю, что там они там по сниженным ценам…», (не договаривает). То есть, как бы там три вопроса. Вопрос номер один: они утверждают там из 22-х договоров там типа 16 договоров — это которые там «ВЛК» забрал у «Кировлеса», которые так были.
М1: Ну!
М2: То есть, здесь нужно возможно сделать выборку договоров по количеству и по суммам, кто кого там привел, и так далее.
М1: Угу.
М2: Второй вопрос, самый главный, да — то есть, там была как бы — теперь самое главное, чтоб убрать Арзамас…(не договаривает) — там цена на рынке. То есть, каким образом рассчитывалась рыночная цена. Они все доказывают, что как бы — ну, там, типа «вот там Штин заставлял грузить по нерыночной цене, там по гораздо более низкой, чем цены на рынке».
М1: Ну.
М2: То есть, там они принесли какие-то прайсы каких-то непонятных фирм. Соответственно, даже Белых их сразу поймал, что в этих прайсах они там брали максимальную стоимость — но здесь нужно четко как бы там, ааааа, аргументировано показать, откуда брались цены.
М1: Угу.
М2: Да, и показать, что как бы там всё там реально было на рыночных ценах. И третье — вот это вот пресловутое по доставкам. Да, то есть калькуляция доставки.
М1: Ну.

М1: Связь оборвалась.
М2: Я понял. Ну вот, короче, там реально, там абсолютно полный равнял, вообще никто ничем не управляет.
М1: Ну это да. они умрут уже в январе.
М2: Там как бы там гигантские убытки! Лес они теперь уже в аренду не хотят брать, говорят: «Будем работать по контракту», обоснований никак нет, то есть лесхозы не подчиняются — полный п...дец!
М1: Угу.
М2: Поэтому как бы ну они уже говорят: «Б…я, давайте типа вернем Опалева, потому что он хоть что-то знает». Я говорю: «Ну, бл….ть, Опалева возвращать нельзя». Тышлек, типа, требует, чтобы вернули Опалева, по-другому он не хочет. Вот, типа, Тышлек тоже упирается и требует того, чтобы вернули Опалева.
М1: Угу.
М2: Су...ара. Ну, то есть там — ну, то есть никто ничего не знает. Этот вот новый чувак, который будет во главе департамента, там такой Равиль, ну он, соответственно, тоже там, типа, говорит: «Б...я, ну, говорит, я не знаю, может, Опалева вернуть, потому что он э-э, потому что он хоть что-то понимает”. То есть, там, условно говоря… (не разборчиво)
М1: (перебивает)… ни х...я он не понимает, он дебил….
М2: Я тоже …я тоже соответственно ему говорю, что он ни х…ра не понимает. Ну, они говорят: «Ну хорошо, тогда кого?» Вася, типа, не тянет, это уже там все по всеобщему мнению. Они говорят: “Ну, давай Офицерова”. Я говорю: “Да Офицеров как бы типа не хочет”. Они говорят: “Б…я, тогда что делать?”

Ну и так далее. Полную версию можно найти здесь:

http://politrash.ru/955/

 

Не знаю, может быть я чего-то не понимаю, но абсолютно убеждён в том, что возрождение России невозможно без возрождения морали и нравственности. Не могут геи и галлеристы спасти Россию. Ровным счётом как и все коррупционеры являются морально разложившимися людьми. Что мы собственно и можем наблюдать из переписки г-на Навального в том числе.

И одна вот эта распечатка в глазах многих сознательных людей ставит жирный крест в политической карьере любого подобного персонажа.

Как обычно, вместо того, чтобы обсуждать само дело, фокус внимания стараются перевести на курьёз с матной стенограммой прослушки. Из области фактов перевести всё в смех да забаву.

Здесь на память приходит прослушка телефонных разговоров Немцова, которая, казалось бы, ещё глубже перезахоронила его политический труп около года назад. Но нет — продолжает свою неистовую борьбу за вашу и нашу свободу господин.

В эпоху культа безнравственности обществу нужны лекари, а не падальщики.

P.S. Кто ещё не убедился в том, что история действительно коррупционная, можно прослушать сами разговоры:

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Острова нашей памяти: судьбы русских некрополей на чужбине

Наконец-то готово видео по итогам конференции «Острова нашей памяти: судьбы русских некрополей на чужбине», которая состоялась в Российском Институте Стратегических...

Закрыть