Дмитрий Беляев
22.05.2013 Политика ,

Дима, нас не пускают!

Друзьям всё, врагам — закон. Репрессии «кровавого режима» настигли вчера вице-премьера Аркадия Дворковича и пресс-секретаря Д.Медведева Наталью Тимакову прямо у ворот резиденции Президента «Бочаров Ручей». Прибыв за 10 минут до своего шефа, Дворкович с коллегами не смог попасть на территорию резиденции, просто потому что не имел с собой российского паспорта. Разве Федеральная Служба Охраны могла потребовать от такого высокопоставленного чиновника документы? Как вообще она посмела так себя вести по отношению к светочу российского либерализма? Закон есть закон. И не важно, кто ты — вице-премьер или дворник. Если контрольно-пропускной режим подразумевает под собой проверку документов, то, будь добр, предъяви их.

Вместо этого вице-премьер Дворкович и пресс-секретарь Тимакова решили пойти в обход установленных правил безопасности и воспользоваться круговой порукой. Позвонив «почётному орлёнку» Дмитрию Медведеву, они возопили «Дима, нас не пускают!». Вот так работает круговая порука, что незадачливую парочку впустили уже через 20 секунд.

Почему такое незначительное для виновников, казалось бы, событие так раздули СМИ? Потому что люди познаются не только в кризисных ситуациях, но чаще и в мелочах. По сути своей разного рода окрылённые властью чиновники ничем не отличаются друг от друга. И не важно из какого они лагеря — государственников или либералов.

Когда даже на таком крохотном событийном уровне вместо решения ситуации с достоинством такие люди начинают названивать в вышестоящие инстанции, в надежде на то, что пройдёт блат, это говорит о многом.

Данное событие, насколько это видится мне, является символическим для Дворковича и Тимаковой. В следующий раз им уже никто не поможет. Возможно и потому, что помогать будет некому.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Самый высокооплачиваемый специалист в мире

Да, много шуму наделала история с «научной деятельностью» Ильи Пономарёва в Сколково. Не имея даже высшего образования тот умудрился получить...

Закрыть