Дмитрий Беляев
15.05.2013 Спецслужбы

Наладить отношения между спецслужбами

Едва только успели Владимир Путин и Барак Обама договориться о взаимодействии спецслужб после бостонских терактов, как рьяный трудоголик из ЦРУ, работающий в американском посольстве в Москве под именем Райан Фогл, решил порадовать начальство упреждающей инициативой. Только вот вопрос «взаимодействия» он понял по-своему —  решил завербовать сотрудника одной из наших спец.служб, пообещав ему $100.000 за встречу и $1.000.000 в год.

Не так уж и много, если сранивать с гонорарами Ильи Пономарёва за «лекции» в Сколково или же с объёмами финансирования НКО. Однако, стоит заметить, что НКО могут получать финансирование из-за границы вполне легально, просто признав себя «иностранным агентом», в то время как сотрудники спецслужб такими привилегиями не обладают, а подобная деятельность расценивается только как измена Родине и никак иначе.

Вот, кстати, и сам документ с «предложением о сотрудничестве», изъятый у неудачливого вербовщика при аресте:

Видео с задержания особо умного сотрудника ЦРУ:

Особенно умиляют парики и нож с газовым балончиком.

Не знаю, как сейчас работают американские спецслужбы, но стоит заменить в тексте «предложения» GMail на абонентский ящик почтового отделения уездного города N, как всё эта «работа по вербоке» напоминает начало 80-ых годов, когда ЦРУ боролось с нашими спецслужбами подобным образом.

Или это наши американские друзья только в синематографе могут силиконовые маски надевать, да строить из себя супер-агентов, как то делал Том Круз в фильме «Миссия Невыполнима» ещё в 1996 году?

Да, стоит признать, что репутация ЦРУ на территории России серьёзно подорвана в последнее время. Никто не хочет с ними работать, марать руки рукопожатием.

Судя по всему любая группа молодых людей из России может организовать свою спецслужбу, чтобы вербовать американцев у них на родине — для этого всего-то потребуется ящик на Mail.RU, пара модных париков, нож, да балончик. Ну и соответствующие предложения в рублёвом эквиваленте.

П.С. А вербовать наш друг собирался специалиста по Северному Кавказу. Все подробности здесь — http://vz.ru/society/2013/5/15/632603.html

Ну что, «хватит кормить Кавказ»? Все ниточки ведут в одно логово. И оттуда очень дурно пахнет.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Болото»

Специально для тех, кто вчера не смотрел свежий выпуск передачи «Специальный Корреспондент» по итогам спустя год после печально известных событий...

Закрыть