Дмитрий Беляев
14.05.2013 История, Семья, События , ,

Памятник императору Николаю II и его супруге Александре Фёдоровне

В минувшее воскресение мне довелось побывать на открытие памятника одной семейной пары. Последней семейное паре правящей династии Романовых — Николаю II и Александре Фёдоровне. Можно долго рассуждать по поводу сильнымх и слабых сторон Николая II, а также причин уничтожения Российской Империи. Оставим это сегодня.

Суть памятника, открытого у храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала,  в другом. Памятник посвящён 120-летию бракосочетания царственной четы, а также 400-летию дома Романовых. Это символ жертвенного семейного служения, который сегодня, когда институт семьи находится под гнётом различных сил, напоминает нам о самом главном, об основе основ  — о семье.

Вот, что говорят организаторы установки памятника:

«Наш памятник сочетает в себе единение идеи и иконы: сама скульптура являет собой идею жертвенного семейного служения, а выгравированная на памятнике икона Святым Царственным Мученикам утверждает нашу веру в то, что они услышат всякого, молящегося у подножья этого монумента, рядом с алтарем любимого ими храма, и пошлют с небес Божию благодать на призывающих с верою их имена».

Со своей стороны хочу отметить, что мы помним подвиги и события советской поры, недавно вновь отмечали День Победы. Но стоит уделить не менее пристальное внимание и дореволюционному периоду нашей истории. Россия сильная своим единством, и не только географическим, но и историческим. Все моменты слабости и бессилия — изучить и не повторять ошибок, всё самое верное и сильное — использовать на благо нашей страны.

Небольшой фотоотчёт от Адиза Мирзалева:

 

 

И видеоролик от меня:

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Таргамадзе, кто это?

Каждый, кто хоть немного разбирается в политике, понимает, что сама фигура Гиви Таргамадзе — это лишь, если хотите, перчатка на...

Закрыть