Дмитрий Беляев
05.05.2013 Вера, Праздники

Христосъ Воскресе!

«Благословен Господь Иисус Христос, возлюбивший Русскую землю и просветивший её крещением святым», —

«Повесть временных лет»

Поздравляю всех верующих со светлым праздником Воскресения Христова!

История самопожертвования Иисуса Христа, принятие им мученической смерти ради искупления наших грехов, была, есть и будет актуальна всегда и во все времена. Именно поэтому мы считаем года, не важно верует ли человек или нет, от Рождества Христова, тем самым принимая смысл и суть его величайшего подвига.

В этом году Пасха Христова выпала на ночь между четвертым и пятым числами мая, ближе ко Дню Победы, как никогда раньше. Почему? Потому что самая страшная из войн человеческих не даром носила имя Священной войны. Речь не о том, что наши деды тайком носили крестики под одеждой и молились перед лицом смерти. Русский человек, неважно какой национальности, проявлял себя так, как подобает православному человеку — жертвуя своей жизнью ради жизни других людей и даже целых поколений. Ведь во многом тот мир, в котором мы живём сегодня, предопределён подвигом наших предков.

Удивительно, но факт, как большевики не пытались уничтожить Православие до Великой Отечественной, какую бы пропаганду не вели(продолжая предреволюционную линию прозападных предателей) — Вера русского народа сохранилась в такой степени, что иначе как чудом назвать это сакральное возрождение трудно. И всё это происходит сегодня на наших глазах, несмотря на все нападки со стороны либералов и западников.

Достаточно прийти на любую службу, тем более в Праздник, чтобы понять насколько велико количество верующих. Заглянуть в лица людей, чтобы понять какие люди посещают Храм Божий. Да, бывают, конечно, и различные отбившиеся от рук, в том числе, и батюшки. Но это единичные случаи, а в большинстве своём именно Церковь сегодня играет роль центра притяжении здоровых исконно-русских сил.

Поэтому я обращаюсь ко всем православным русским людям. Перед нами лежит важнейшая задача восстановления морально-нравственной атмосферы в обществе, восстанвления смысла и значимости Святой Руси. Какими бы ни были испытания на этом пути, а они всегда будут, желаю благодати Божией  для свершения судеб наших, когда исполнится полнота времён.

Христос Воскресе!

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Лев Троцкий. Тайна мировой революции

Одним из главных инициаторов Октябрьской революции был Лейба Давыдович Бронштейн более известный как Лев Троцкий. Что станет со страной, если...

Закрыть