Дмитрий Беляев
20.04.2013 Свобода

Сотрудники посольств США и Швеции в кировском суде

Прошедший 17 апреля в Кирове суд над Навальным у многих вызвал разочарование. Не только потому, что сам суд перенесли. Ведь всем желающим организованно оплачивались билеты до Кирова, печатались агитационные листовки в защиту главного «жулика и вора», который уже давно стал первостепенным инфоповодом для многочисленных СМИ. Также было и в этот раз — количество журналистов если не превышало, то было близко к количеству свезённых со всей России активистов.

Но были и те, кто не просил денег на билеты до Кирова. Например, политический офицер посольства США в Москве Кевин Коверт и его коллега из посольства Швеции Дэвид Эмтемстам.

Об этом пишет блогер ?v=103.3" alt="« width=»16" height="16" />costas07 в своём блоге.

Приведу наиболее интересные доказательства нескрываемого иностранного интереса к их подопечному:

 

А это американец с коллегой из посольства Швеции – Давидом Эмтестамом (в красном галстуке):

 

Далее ?v=103.3" alt="« width=»16" height="16" />costas07 пишет:

«В зале заседаний были замечены два иностранных гостя, один из них – сотрудник посольства США, второй – посольства Швеции. Это сотрудник политического отдела посольства США в России Коверт Кевин Тимати и второй секретарь посольства Швеции в России Давид Эмтестам. Собственно, что дипломатам понадобилось на вятской земле, на этом судебном разбирательстве?

Ну, как что? Только далекие от политики люди продолжают веровать в святость намерений Алексея Навального. Большинство уже осознает, что за Алексеем стоят мощные иностранные силы, активно использующие его в собственных интересах.
Коверт Кевин и Давид Эмтестам приехали в Киров, можно выразиться, с инспекцией: проследить за действом, а впоследствии предоставить отчет своим работодателем. Согласитесь, спонсоры Навального должны знать, куда и как расходуются деньги честных американских налогоплательщиков.

После заседания парочка засланных казачков вышла из зала и удалилась в только им известном направлении, с чувством выполненного долга.

P.S. Если порыться в сети  можно найти любопытный материал: оказывается Коверт «курирует работу с НКО в России», а Эмтестам «по долгу службы посещает мероприятия оппозиции» (за это кстати он задерживался в Белоруссии в 2011 году)».

Итак, если вы давно следите за взаимодействиями наших оппозиционеров со шведскими и американскими спец.службами и посольствами(где добрая половина сотрудников являются кадровыми сотрудниками спец.служб), то можете припомнить несколько интересных фактов.

Немногим менее года назад в КП была опубликована статья «Шведская семья» российской оппозиции»:

http://www.kp.ru/daily/25885.5/2847419/

Молодые политики типа Димы Гудкова и Ильи Яшина «консультируют» сотрудников шведского посольства по $5000 за один сеанс.

За полгода до митингов зам.главы МИДа Швеции Карл Бильдт встречается с Навальным и обсуждает «тонкие вопросы» сотрудничества.

Печально известный «правозащитник» Лев Пономарёв, древний друг посла Макфола, после неудачно попытки продать японцам Курилы обещает Шведам повысить градус сепаратистских настроений в Санкт-Петербурге и Лен.Области.

Не одним же Гос.департаментом должны жить голодные до грантов общечеловеки, верно? Вот и от шведского стола косточка перепадает.

Что касается американского посольства, то тут всё давно известно. Ещё с момента работы в «Яблоке»(2001—2007г.) Навальный и Яшин имеют плотные контакты с представителями американских институтов IRI и NDI, а также фондов USAID и NED (статья о нём в блоге). Последние, правда, уже не работает в России, в связи с законом об НКО. Зато посольство США никто не закрывал, поэтому его представители продолжают нелёгкие попытки по смене политического строя в России.

Также приведу фрагмент из переписки Навального с Яшиным, которую вы легко можете отыскать в сети и проверить подлинность:

«Яшин пишет Навальному:

Привет! Как добрался?
Я вчера встречался в Вашингтоне с мужиком по имени Кайл Паркер (Kyle Parker) из правительственной Comission on Security and Cooperation in Europe. Это влиятельная контора со связями в Конгрессе, которая может помочь в поддержке информационных движух. Паркер очень полезный контакт, потому что круто разбирается в российских делах (у него жена из Украины, он отлично говорит по-русски), знает в подробностях все текущие новости. Я ему, помимо прочего, рассказывал про кампании, которые ты устраиваешь: про Газпром и ВТБ, показал видео про Кузнецова. Ему всё это интересно, он попросил вас сконтактировать. Не хочешь встретиться с ним? Напиши ему или позвони: kyle.parker@mail.house.gov, (202) 225-1901.Яшин.

Навальный отвечает Яшину:

Хай. Ты, как я посмотрю, уже вовсю на СИАЙЭЙ пашешь. Правильно, молодец. Не, серьезно мне нужны всяческие контакты подобного рода. Напишу ему сегодня. Спасибо
С уважением,
Навальный
»

Банально. Скучно. Старо как мир. Шайка «молодых и перспективных» думает, что сможет в своих целях использовать ЦРУ. На самом деле ЦРУ использует их. Хотя бы, исходя из того факта, кто платит, тот и заказывает банкет. Ни разу почему-то не слышал о том, чтобы Яшин с коллегой платили шведским или американским спец.службам для реализации своих интересов.

Попробуйте вспомнить случай, чтобы представители наших посольств в любой стране мира приходили на суды, которые к гражданам России не относятся. Напротив, приходят тогда, когда судят граждан России. Ну, вы поняли. Никакого вмешательства, конечно, не происходит. Просто личный интерес сотрудников посольств.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
DSC_0000008
Откуда берётся русофобия?

Кто не знает своего прошлого — тот не имеет будущего. Так говорят. Но что будет с тем, кто знает не...

Закрыть