Дмитрий Беляев
17.04.2013 Жулики

Идола не вышло

Сегодня должен был состояться суд на г-ном Навальным, но по ходатайству защиты он был перенесён. Что и говорить, подконтрольные обвиняемому структуры уже вовсю готовились устроить немногочисленный, но нескрываемо подготовленный заранее митинг «в защиту «невиновного». Внезапно появился источник финансирования, представители которого всем желающим поехать «на помощь» в Киров предлагали билеты на поезд. Для получения заветных денежных средств необходимо было пройти тест — написать несколько комментариев «в защиту Алексея» в «пропутинском» сообществе [ljcomm]vvv-ig[/ljcomm]. Не эти ли люди сами говорили про организованные митинги? Технология поставлена на поток, это очевидно.

Тем не менее, все прошлые фальсификации с мнимым числом сторонников проверяются на деле — в группу «Едем в Киров», для привлечения людей в которую задейтствовали всю мощь пропагандистской машины, вступило всего 357 человек(на данный момент, когда первый поход в суд уже состоялся). Это даже не максимальные 60.000 митингующих, число которых озвучивал глава оппозиционного ЦИК — Леонид Волков. Участник вышеупомянутого сообщества под ником [ljuser]moneyopps[/ljuser] провёл своё собственное расследование, которое показало, как и за что платят анонимные источники финансирования «гражданского общества». К вопросу о том, куда уходят 28 миллиардов рублей, выделенных иностранными государствами подконтрольными российским НКО за последние 4 месяца помимо глубоких карманов сотрудников этих организаций.

Картинка к посту взята отсюда.

Итак, публикую расследование как есть, без купюр:

«Всем известно, что у оппозиции есть свой пул ботов, «отрабатывающих» каждую запись в блогах Навального, Наганова и прочих Мальгиных. Практически невозможно зайти в комментарии к очередному посту Алексея Распильного и не увидеть на первой странице комментариев вот эти замечательные юзерпики, чьи обладатели облизывают владельца блога с ног до головы:

Еще сложнее серьезно относиться к мысли, что этим занимаются обычные поклонники Алексея Анатольевича, потому что рубятся они там чуть ли не круглые сутки. Это было бы довольно непросто для человека, имеющего работу или обучающемуся хотя бы даже в школе. Злые языки утверждают, что кураторы Навального обеспечили ему прикрытие одной из SMM контор, чьи сотрудники и скрываются за яркими картинками и пустыми комментами в духе «Портянку не спрашивали», «+85р.» и тому подобными. Жизнь научила меня, что доверять можно только фактам, подтвержденным двумя независимыми источниками или проверенным лично. Учитывая, что «независимые источники» заговорят, скорее всего, через пару лет после окончания контракта, опция оставалась одна: проверить самому, пишут ли оппозиционеры комментарии за деньги.

wleev2

Для этой операции была создана учетная запись Вконтакте, по легенде принадлежащая предпринимателю средней руки Александру Шлееву. Его снабдили небольшим количеством фотографий, друзей и аудиозаписей группы «Русский Размер». Затем он пожаловал в группу «Едем в Киров», где предложил свою помощь малообеспеченным активистам в приобретении билетов в столицу Вятки.
wleev
Первые обратившиеся не заставили себя ждать. Среди них были как малоизвестные тунеядцы с немытой головой (на фото ниже), так и Максим Санников, условно прославившийся своей свадьбой, проходившей под мостом, в метро и наконец в автозаке. А, ну и конечно Анна Масейкина-Домбровская, «славная девушка из Твери, 23 лет, которая сама себя называет «духовный художник и революционер»». Вот тут можете прочитать, как она голодовала за Pussy Riot. В общем, кино и немцы. Каждого обратившегося я просил доказать свою причастность к протестному движению, чтобы меня не обвинили потом в использовании ботов.diYyg10JuV4
83356_900
Лента.док о свадьбе Санникова (известного в твиттере как net_mozgov): дальше за меня говорят скриншоты нашей переписки. Встречайте первого путешественника:
(Все картинки кликабельны)
avsemenov67avsemenov67-2avsemenov67-3

avsemenov67-4

Надеюсь, представленные комментарии и лицо настоящего интеллектуала повеселят вас как следует:
avsemenov67-comments

Пациент номер два, прелюдию пропускаем
bender.ostap2

Оставленные им комментарии, конечно, стоят билета в Киров, прирожденный копирайтер!
bender.ostap-comment2
bender.ostap-comment

Идем дальше, на очереди человек с немытой головой и промытыми мозгами:
tyler(id203784156)-1

tyler(id203784156)-2

tyler(id203784156)-3

tyler(id203784156)-4

На всякий случай прилагаю скриншоты процитированных сообщений:
tyler(id203784156)-comment
tyler(id203784156)-comment2

Давайте дальше. На сцене Максим Санников:
sannikov(id998867)

sannikov(id998867)-2

Почуяв неладное, Макс не стал выполнять свою часть нашего джентльменского соглашения и наклянчил на билет у кого-то другого. Равно и как и неподражаемая Анна Домбровская, переписку с которой вы видите ниже:
maria_roza

maria_roza2

maria_roza3

Как видите, некоторые из моих собеседников просили по 5000 и не написали ничего, другие не поленились и написали аж по два-три сообщения, каждое стоимостью больше косаря. Представляю, сколько они собирали бы на билет, публикуясь по таксе 85 р. за комментарий. Прошу заметить, что НИ ОДИН из обратившихся не отказался от такой сделки, пока не почуял неладное. И вывод из всей этой истории до банальности прост — ради денег «гражданские журналисты» и активисты готовы на все. И я уверен, что если их попросить воевать в комментариях в «защиту» власти — за мелкий прайс они сделают и это. Хомяки — они и есть хомяки.

П.С. Бонус: как НЕ нужно просить деньги на билет:

fundraiser

fundraiser2»

Источник: http://vvv-ig.livejournal.com/439405.html Подписывайтесь на это сообщество, там всегда много интересного. Периодически в нём появляются и мои публикации.
Данное расследование — очередное доказательство того, что громче всех «Держи вора!» кричит сам вор. А также того, что деление на хороших/плохих действует только на тех, кто воспринимает всё на поверхностном уровне.

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Как убивали Сталина

Нет в истории нашего государства фигуры более противоречивой, чем Иосиф Сталин. Спустя 60 лет после его смерти до сих пор...

Закрыть