Дмитрий Беляев
19.03.2013 Беспредел, Интервью, Пятая колонна , , ,

Новый поворот в деле Литвиненко

На днях жена Александра Литвиненко призналась, что за сотрудничество с Ми-6 покойный муж получил 90.000 фунтов стерлингов.

Передаёт агентство «РИА-Новости»:

«Согласно показаниям, первый платеж в размере 18 тысяч фунтов стерлингов (27 тысяч долларов) поступил на счет супругов Литвиненко в конце 2003 — начале 2004 года. Тогда же МИ-6 выдали ему поддельный паспорт. Платежи в размере 2 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов) продолжали поступать ежемесячно, вплоть до марта 2007 года».

Годом ранее Марина Литвиненко призналась, что её муж сотрудничал с британскими спецслужбами. Как и было заявлено ранее в моём блоге, данное денежное довольствие он получал за попытку реализацию проекта «ФСБ взрывает в Россию». К тому же, Литвиненко получал довольствие и от Бориса Березовского, который также находится по чутким контролем Ми-6, ведя свою «борьбу с режимом» из Лондона.

Неоднократно за пояснением ситуации мы с вами обращались к Никите Сергеевичу Чекулину, который в интервью рассказывал о тех впечатлениях, которые получил за годы пребывания в Лондоне в компании Березовского и Литвиненко, а также о той борьбе с нечистыми на руку олигархами, в которой он принимает участие и по сей день.

Сегодня, спустя практически год с момента публикации последнего  материала, вас ждёт свежее интервью, которое автор блога взял у Никиты Сергеевича Чекулина.

Более того, Никита Сергеевич написал новую книгу. В ней рассказывается о том, как через Аркадия Дворковича и Дмитрия Медведева ещё один олигарх по фамилии Анисимов, бывший партнёр Бадри Патаркацишвили, ведёт свою тёмную игру против Владимира Путина.


Дмитрий Беляев: Здравствуйте, Никита Сергеевич. Уверен, что читатели будут рады снова услышать Вас на старницах данного блога.
Вы давно не писали в своём авторском блоге. С чем это связано?

Никита Чекулин:  Добрый день, уважаемый Дмитрий. Да, это так, я снова начал свои публикации в блоге только что в связи завершением написания и опубликованием в начале марта своей новой книги «Заговор против Путина?». Строго говоря, я опубликовал сразу две книги в одной. И ещё свою предыдущую: «Литвиненко, Луговой и Пятая колонна», написанную ещё в апреле прошлого года. Почему я молчал? Я скрывался в разных странах и продолжаю так поступать из-за преследования, как я считаю, разоблачённой мною Пятой колонны в России.

Дмитрий Беляев: Вы серьёзно подвергаетесь преследованию? Кто именно Вас преследует и за что?

Никита Чекулин: Я подвергаюсь очень серьёзному преследованию со стороны, как я уверен, неизвестного Вашим читателям олигарха Василия Анисимова и, как я думаю, коррумпированного им одного сотрудника ФСБ. Ими мне были обещаны и уголовное дело, и международный розыск, и последующий арест. Анисимов меня пока достать не может, а вот членов моей семьи в России старается преследовать самым гнусным образом, чужими руками. Я уверен, что к уголовному суду над самим Анисимовым, мы ещё придём.

Дмитрий Беляев: А что послужило причиной для подобных действий со стороны этого самого олигарха Анисимова?

Никита Чекулин: Если коротко, то причиной является тайная деятельность Василия Анисимова, направленная лично против Президента Владимира Путина, которая мне стала известна, и которой я подробно рассказал в своей упомянутой книге.

Дмитрий Беляев: Да, Никита Сергеевич, Вы явно заинтриговали моих читателей! А каким образом, по Вашему мнению, олигарх Анисимов может помешать работе нашего президента?

Никита Чекулин: Есть такое «дело Литвиненко», то есть дело, о котором мы с Вами не раз говорили и писали. Оно связанно с таинственной смертью бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко. Это дело есть в Англии в форме так называемого коронерского расследования. Есть во Франции в Европейском суде по правам человека как «дело Картер против России», то есть принятое к рассмотрению заявление вдовы Александра Литвиненко Марины, обвиняющей Андрея Лугового в убийстве её мужа якобы по приказу непосредственно Президента России Владимира Путина. И есть ещё дело, расследуемое Следственным комитетом России по факту смерти знакомого мне Александра Литвиненко. Так вот — «дело Литвиненко» в Великобритании, инспирированное, по моим сведениям английскими спецслужбами, организованное Борисом Березовским и его людьми, включая вдову Марину, тайно и активно поддерживается внутри России, так называемой Пятой колонной. И как мне удалось установить, непосредственно мало кому известным для широкой общественности, бывшим работником советской торговли В.В. Анисимовым, имеющим в узких деловых кругах крайне неблагозвучную репутацию.

Дмитрий Беляев: Но, для таких утверждений, должны быть более чем серьёзные основания. Они у Вас есть? Что Вы можете сказать о причастности к убийству Литвиненко Андрея Лугового?

Никита Чекулин: Конечно, вы правы – очень серьезные, … поэтому я не торопился с их опубликованием, тщательно их изучил и подготовил для печати. Но, как известно, на май 2013 года были назначены основные слушания в коронерском суде Северного Лондона, на которых готовится очередной судебный антироссийский спектакль. Только что в СМИ появились сообщения о том, что судья-коронер Роберт Оуэн перенёс слушания с мая на октябрь 2013 года. Поэтому я надеюсь, что наши с Вами публикации, разоблачающие организаторов «дела Литвиненко», могут внести существенные коррективы и добиться полного срыва этого судебного фарса, направленного, в первую очередь, против Владимира Путина. Мои утверждения основываются на том, что я сам слышал от Василия Анисимова и знаю по имеющимся у меня документальным материалам. Скажу, прежде всего, что Василий Анисимов не тот человек, каким он хочет выглядеть перед Владимиром Путиным, Патриархом Кириллом, режиссёром Никитой Михалковым и многими другими известными и менее известными людьми. Он очень коварен. Я написал, например, в своей книге: «…хорошо мне известный Борис Абрамович Березовский, часто сравнивавшийся с Дьяволом на Земле, выглядит несмышлёнышем, мелким воришкой и смешным пакостником в сравнении с этим невероятно коварным иезуитом». Что касается Андрея Лугового, то я неоднократно отмечал, в том числе в предыдущих интервью, он не мог быть причастен к преступлению. Но, теперь, мною получены серьёзные факты, позволяющие утверждать, что заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Андрей Луговой специально играет роль «подозреваемого» в «деле Литвиненко» и делает это по поручению Василия Анисимова отнюдь не для установления истины и не в интересах Российской Федерации. Чего только стоит его очередное странное заявление о том, что он выходит из коронерского расследования?

Дмитрий Беляев: Да, всё это тем более чем важно слышать лично от Вас, человека, который написал несколько разоблачительных книг об олигархе Борисе Березовском, и осуществил собственное расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко. А что конкретно Вы можете предъявить олигарху Василию Анисимову, в чём заключается его заговор, и кто ещё участник этих злых замыслов?

Никита Чекулин: Я не отказываюсь от всего, что мною было рассказано о Березовском, но в случае с Анисимовым, можно сказать, мы с ним стали жертвами Василия Васильевича, по прозвищу в определённых кругах «Вась Вася». Березовский с треском проиграл свои суды в Лондоне в 2012 году. Все знают о том, что он проиграл свой суд Роману Абрамовичу, но мало кто знает, что Березовский ещё проиграл без боя и свой иск к Василию Анисимову. Как это произошло я и рассказываю заинтересованным читателям. Предъявить Анисимову я могу то обстоятельство, что Анисимов, получив от меня убедительный компромат на Березовского с обещанием посадить того в английскую тюрьму, обманул меня. Я не сомневаюсь, что он использовал этот компромат, включая неопубликованные и нигде не звучавшие аудиозаписи, для того чтобы понудить беглого олигарха на удовлетворение требований Анисимова: отозвать выигрышный для Бориса Березовского иск к Василию Анисимову в Высоком суде Лондона. Это было сделано Анисимовым, с одной стороны для того, чтобы не отдавать Березовскому 600 миллионов долларов, ранее полученных от Бадри Патрацакашвили и на которые не без оснований претендовал Борис Березовский. Но главное для того, чтобы продолжить «дело Литвиненко» в Лондоне, направленное персонально против Владимира Путина.
Вы спрашиваете, кто ещё участник заговора? Это вопрос принципиальный. По словам Анисимова, сказанным мне, в своих действиях в отношении Березовского он основывался на выработанную тактику поведения лично с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым и его тогдашним помощником, а теперь вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Дмитрий Беляев: Никита Сергеевич, то есть Вы хотите сказать, что Медведев может участвовать в заговоре против Владимира Путина?

Никита Чекулин: Мне, как раз такового не хотелось бы. Поэтому я направил свой документальный рассказ «Заговор против Путина?» в Следственный комитет России с просьбой провести надлежащую проверку, чтобы ответить на целый ряд вопросов, связанных, как я считаю, с противоправной деятельностью В.В.Анисимова и выяснения роли во всём этом и Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича. Думаю, что Анисимов, который в разговорах со мной постоянно подчёркивал молодость этих руководителей, наличие на них определённого влияния с его стороны, возможность посещения Администрации Президента в любое удобное для него время и мог попытаться вовлечь их в свои коварные планы.

Дмитрий Беляев: Вы получили ответ из СКР?

Никита Чекулин: Пока нет, но, надеюсь, он будет, так как речь идёт о защите государственных интересов. Обещаю, если это будет Вам интересно, мою переписку со СКР и другими правоохранительными органами предоставить Вашим читателям. Кроме того, я уверен, этот вопрос будет на контроле и у Профсоюза граждан России, членом которого я являюсь.

Дмитрий Беляев: Уверен, что это будет, как минимум, интересно. Благодарю Вас за то, что нашли время на интервью.

Никита Чекулин: Всего доброго Вам и читателям Вашего блога.

P.S. Другие материалы по теме:

//dbelyaev.ru/russia-blows-berezovksy-4545.html

//dbelyaev.ru/poligrafi4-waits-for-berezovsky-4819.html

//dbelyaev.ru/british-intelligence-works-well-4503.html

//dbelyaev.ru/attempted-akhmed-zakayev-4467.html

//dbelyaev.ru/why-the-journalist-anna-politkovskaya-was-ritually-killed-4279.html

//dbelyaev.ru/berezovsky-explodes-russia-4017.html

//dbelyaev.ru/the-attack-on-russia-3880.html

//dbelyaev.ru/voa-interview-about-arest-of-vladimir-putin-3850.html

//dbelyaev.ru/the-fifth-column-and-litvinenko-case-3713.html

//dbelyaev.ru/livinenko-father-asks-fogiveness-from-russia-3690.html

//dbelyaev.ru/berezovskiy-is-a-killer-of-vlad-listyev-3413.html

//dbelyaev.ru/berezovsky-and-nemtsov-is-a-verdict-3022.html

//dbelyaev.ru/berezovsky-is-coming-back-afterall-2858.html

//dbelyaev.ru/litvinenko-and-lugovoy-reveal-the-veils-2671.html

//dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-2-1646.html

//dbelyaev.ru/official-report-of-the-death-of-litvinenko-1639.html

//dbelyaev.ru/doused-with-polonium-1414.html

//dbelyaev.ru/interview-with-nikita-chekulyn-about-berezovsky-and-navalny-1202.html

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Council-on-Foreign-Relations
Даллес. Всё по плану

Наблюдая вчера за эфиром «Воскресного вечера» вновь сокрушался по поводу недальновидности рассчитывающих на помощь Штатов политиков. И если бывший руководитель...

Закрыть