Дмитрий Беляев
07.03.2013 Беспредел, Жулики

Какие долги оставил Кировской области Никита Белых?

Надо признать, что экперимент по приводу либералов к власти в отдельно взятой области провалился. О «советниках на добровольных началах», которые делали себе липовые адвокатские корочки, попутно воруя лес, мы уже знаем. Также знаем о круговой поруке — как, например, когда Маша Гайдар сбила 8-летнюю девочку на своём правительственном внедорожнике, дело замяли, а сама она — умотала учиться в Гарвард. Но если первым вопросом занимается Следственный Комитет, а вторым — пока нет, то есть такие моменты, где мы и сами можем разобраться.

Например, с долгами Кировской области. Любому либералу известно — чем больше наберёт он долгов, тем больше суммет «израсходовать», пока находится у власти. Вообще, после эпохи правления либералов у нас обратная тенденция — внешний долг России один из самых минимальных во всём мире. Но Никита Белых решил пойти по «цивилизованному» пути, столкнув Кировскую область в долговую яму.

Давайте же откроем официальную статистику и посмотрим, как обстоит дело.


Вся информация взята из открытых источников. С сайта Департамента финансов Кировской области:

http://www.depfin.kirov.ru/dolg/dolgbook/svedgosdolg/

В качестве прелюдии. Белых недавно хвалился результатами своей работы:

«Я уже как-то писал пост по уровню дотационности регионального бюджета. Уровень дотационности — это показатель того, на сколько мы в состоянии сами обеспечивать свои потребности. Когда 4 года назад я стал губернатором мы по бюджету примерно на 50% зависели от различных видов поступлений из федерального центра», — написал Никита Белых. И в ответ на вопрос, удалось ли изменить ситуацию, опубликовал график, который демонстрирует снижение этой зависимости. Так, если в 2009 году доля межбюджетных трансферов из федерального бюджета в объеме собственных доходов составляла 49,3%, то в 2012 году — 35%».

http://www.newsler.ru/politics/2013/02/11/guber-11

Давайте же посмотрим на информацию о долге области, взятую с упомянутого выше сайта, чтобы понять, как Белых удалось снизить уровень дотационности.

Государственный долг Кировской области:

  • 01.04.2008 1 млрд. 694 миллионов рублей (при прошлом губернаторе — Н.И.Шаклеине)
  • 01.01.2009  3 млрд. 690 миллионов рублей
  • 01.01.2010  6 млрд. 370 миллионов рублей
  • 01.01.2011 8 млрд 628 миллионов рублей
  • 01.01.2012 10 млрд 137 миллионов рублей
  • 01.01.2013 13 млрд 260 миллионов рублей
Это серьёзнейшее достижении рыночной экономики по Чубайсу, наставнику Белых.
Государственный долг Кировской области вырос за 5 лет почти в 8 раз.
Быть может Кировская область стала жить как нельзя лучше? Нет.
Тогда куда ушли все эти миллиарды?
Кто будет расплачиваться  за Белых и его команду, когда он уйдёт?
И главное. Знал ли об этом советник губернатора «на добровольных началах», некто Навальный, когда работал у него? И если в регионе процветает коррупция и казнокрадство, почему в блоге Навального никогда не было ни одного разоблачения коррупционных схем Кировской области? Потому что рыльце в пушку? Или из-за круговой поруки?
В любом случае, показатель столь стремительного роста госдолга показателен. И не надо здесь пенять на «невидимую руку рынка», которая придёт, пока все будут спать, и сделает всё как нужно. На 11,5 млрд. рублей можно сделать многое, очень многое. Если, конечно, недобросовестные чиновники не распилят их себе по карманам, а «совестливые» блоггеры не умолчат об этом, т.к. ранее работали на этих самых чиновников.
P.S. Сравнение с аналогичным долгом республики Коми:

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Департамент ЦРУ по «изучению» России

Сегодня объявили о смерти Уго… Уго Рафаэль Чавес Фриас умер накануне 60-летия со смерти Сталина. Он сделал для своей страны...

Закрыть