Дмитрий Беляев
05.03.2013 Видео, История, Личности, Родина, Россия, СССР , , ,

Винтики без системы — 60 лет без Сталина

Удивительно, как по прошествии времени приходит понимание значимости личности в истории. Сегодня, 5 марта, исполняется 60 лет с момента смерти или, есть версии, убийства Сталина. Мудрый вождь или кровавый диктатор? Отец народов или их истязатель? Кто-то продолжает линию фашистов, словно по заветам доктора Геббельса повторяя за ним те же слова, что и более полувека тому назад. Кто-то принимает сторону советского народа, бесчисленною толпою потянувшегося в Дом Союзов, чтобы проститься с человеком, благодаря которому страна одержала победу в Великой Войне. А кто-то остаётся в стороне от истории нашей страны, живя исключительно личными интересами…

При всех вехах времени, которые сегодня кажутся нам дикими, время правления Сталина можно однозначно назвать той эпохой, когда наша страна обрела некогда утерянное величие. До сих пор мы пожинаем плоды этой великой и, в то же время, ужасной стройки века. Что вышло из того, когда Великую Стройку решили перестроить жалкие, падкие до одобрения и взяток из-за рубежа личности, всем нам известно…

В этот памятный день было бы здорово обратить ваше внимание на несколько моментов.

Во-первых, на традиционные вопли «общечеловеков» из либерального болота.

Так, ради факта, напомню, что на стороне Гитлера воевали против нас почти все народы Европы. Которые сегодня, между прочим, не только учат нас «толерантности», но и вместе с нашими давними геополитичекими конкурентами поливают нашу историю грязью.

Приведу такую цитату:

«СССР в ходе Второй мировой войны захватил в плен 2 389 460 германских военнослужащих, из которых 356 678 умерли в плену (14,9 %), возвращены в Германию по репатриации 2 032 873, пропали без вести — 9. Общее число военнопленных в СССР составило 3 777 300, в том числе австрийцев — 156 800, венгров — 513 800, румын — 201 800, итальянцев — 48 900, финнов — 2400, остальные 464 100 служивших вермахту — французы, словаки, чехи, литовцы, латыши, поляки, испанцы, хорваты, бельгийцы, голландцы и др. (док. Управления по делам военнопленных и интернированных Министерства внутренних дел СССР от 12 октября 1959 г.)» (В.Р.Мединский, «Война. Мифы СССР. 1939—1945»)

Пособники фашизма? Правда? Что вы говорите! А как же общечеловечные ценности? Громче всех «Держи вора!» кричит сам вор. Не будем забывать.

И вот сегодня приверженцы этих фашиствующих общечеловеков пишут о нас следующее:

«Есть вещи, которые в приличном обществе не обсуждают, этика которых аксиоматична; это даже не мораль, а гигиена. Тот факт, что у нас не произошла десталинизация по примеру денацификации Европы, и что мы регулярно возвращаемся к вопросу, как относиться к фигуре Сталина, свидетельствует об удивительном простодушии туземного населения Россия, о моральной девственности и незамутненном сознании дикаря».

Туземное население России? Ах, да, это же издаваемые на зарубежные деньги Forbes. Пресса победителя на оккупированной территории:

http://www.forbes.ru/mneniya-column/istoriya/235214-stalin

Автор статьи — профессор ВШЭ, рассадника неотроцкизма и либерализма в России.

Пособник оккупантов прямо обозначает своё отношение к нам — дикари, туземцы. Какое удивительное самомнение, как сверх-человека прямо.

Знаком ли автор этого гнусного пасквиля, Сергей Медведев, с гитлеровским планом «ОСТ»? По нему мы точно также туземцы и дикари, которые подлежат геноциду. Много, даже слишком много параллелей обозначаются сами собой.

Во-вторых, хочется развеять ещё один миф. Об отношении Сталина к простому народу. Недавно я уже публиковал его 31-ый получасовой тост в честь русского народа.

Давайте посмотрим,  откуда пошло выражение о «шестерёнках» в системе. И почему его смысл, как обычно, донельзя исказили квази-историки, так охотно отрабатывавшие западные гранты на ниве десталинизации.

Приём участников Парада Победы 25 июня 1945 года. Все сильные мира сего — элита, маршалы, академики.

Заметьте, что это выступление среди высших слоёв советского общества, а не перед трудовым народом.

Сталин говорит тост прямо и открыто:

«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают „винтиками“ великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо „винтик“ разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за „винтики“, которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей»

Прием в Кремле в честь участников Парада Победы // Правда. 27.06.1945

В-третьих. Последнее. На телевидении наконец-то стали показывать достойные внимания картины. На таком канале как НТВ. Фильм, обозначенный на иллюстрации к посту — «Сталин с нами». Только факты, и ничего кроме фактов.

У тех, кто постоянно играет на эмоциях, просто не остается места для маневра. Про этот фильм они плохо смогут говорить лишь по форме — мол «это же НТВ!», «заказуха» и так далее. И ничего — по существу. Как обычно это и бывает. Потому что против фактов лжецы и изуверы ничего напрямую противопоставить не могут.

 

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Зачем Гудков на самом деле полетел в США

Только вчера смотрел на Ютубе новую программу «Железные леди», где Маргарита Симоньян и Тина Канделаки разделали под орех семью Гудковых....

Закрыть