Дмитрий Беляев
13.06.2013 Видео, Россия ,

Оренбуржье — между Европой и Азией

Есть у нас такая тенденция — награждать грядущий год почётным званием. Например, «Год молодежи» 2009, «Год российской истории» 2012.  Последний, конечно, принёс всем нам немало интересного. Вчера было одобрено предложение провести в 2014-ом год культуры. Всё это имеет смысл и место быть, но таких понятий как «история» и «культура» не так много, поэтому непросто установить перспективу на годы вперёд. Тем более не просто перспективу, а закономерность, которая приносила бы пользу стране.

Мы все прекрасно знаем, насколько необъятна наша страна. Состоит она из 83 субъектов федерации, среди них 46 областей. И одним из источников проблем, как раз, является её протяженность. Будь бы Россия, как мечтают некоторые злопыхатели, размером с Лихтенштейн, то и проблем было бы меньше. За одной поправкой, что это была бы уже не Россия. Поэтому одной из главных задач грядущих лет видится установление более тесных связей между областями нашей страны. Каждый новый год может быть посвящён какой-то одной или нескольким областям. И вся Россия устремляет своё внимание именно туда. Регион становится центром внутрироссйиского туризма. В связи с обращённым вниманием чиновники по максимуму выполняют свои обязательства перед народом. Да и мы, народ России, начинаем видеть ситуацию своими глазами, развенчивая мифы, что всё плохо, жизни нет, и страна — не страна. Это идея, над которой стоит подумать и донести её на самый верх.

Пока идея остаётся идеей, можно своими силами периодически рассказывать о разных регионах России. Сегодня я бы хотел не просто рассказать, но показать видеоролик об Оренбуржской области. Уверен, что многим из вас, уважаемые читатели, будет любопытно, насколько это промышленно развитый регион.



 

Ролик создан компанией InstallTechno, лидером в области компьютерной графики, о которой вы могли прочесть ранее в данном блоге:

//dbelyaev.ru/time-the-polar-regions-3335.html

Коротко напомню, что ребятая делают потрясающие по качеству и исполнению ролики о России по самым разным темам.

В данном случае ролик рассказывает об Оренбуржской области, как о перспективном развивающемся промышленном регионе. Увидеть своими глазами заводы и производства, горные рудники — это не каждому доступно, но благодаря именно таким роликам, мы можем воочию убедиться какими темпами восстанавливаются разные регионы страны после тотальной грабительской приватизации 90-ых годов.

Описание к ролику гласит:

«В Великой Степи, где сходятся цивилизации Запада, Востока и Юга, где на перекрестке путей Европа заглядывает в Азию, а сама Азия становится Европой, где приграничное положение принято использовать для укрепления экономики, а связи с соседями — для новых проектов... Здесь, на юго-востоке Русской равнины, расположилась Оренбургская область — трудолюбивый, деловой, гостеприимный край, способный воплотить в жизнь самую смелую идею, реализовать любой проект...»

Теперь важный момент. Казалось бы, посмотрели 10 минут видео, запомнили ключевые моменты, насладились видами Оренбуржской области, и пошли дальше. Но знаете ли вы, каких трудов стоит создание такого ролика? Сколько человек работает над ним на протяжении месяца, а то и более продолжительного промежутка времени? Это колоссальный труд, так как каждый кадр, что мы видим на экране снят или смоделирован и обработан целой командой высококлассных специалистов.

Над фильмом трудились:

  • авторы идеи/режиссёры — Иван Сидельников и Вячеслав Мурашкин,
  • операторы таймлепсов — Артем Прядко [zweizwei] и Илья Иванов [timelapser],
  • оператор-постановщик — Егор Недвига,
  • операторы — Вячеслав Могильдя и Алексей Южаков,
  • графики, дизайнеры, аниматоры — n3design и Вячеслав Мурашкин,
  • композитор — Алексей Лукин,
  • диктор — Алексей Захаров,
  • исполнительный продюсер — Фёдор Яшкин,
  • администратор — Артём Кузнецкий,
  • художественный руководитель — Валентина Гуркаленко,
  • продюсер — Иван Сидельников.

И, конечно, добрые люди помогали сделать это чудо:

«От всей души благодарим
Ольгу Ковалеву, Веронику Веневцеву и Евгению Шевченко —
за теплый прием и своевременную поддержку областного правительства,
Андрея Голикова и коллектив n3design —
за щедрую выдумку и яркие краски,
Андрея Лысенко —
за вводную информацию и горячую любовь к родному краю,
администрацию и сотрудников предприятий Оренбуржья —
за стойкость и понимание, проявленный в процессе подготовки и проведения съемок».

Вернёмся к исходной идее. Всего 10 минут просмотра видео, а мы уже узнали об Оренбуржской области больше. Представляете, если посвятить ей и другим областям пару месяцев? Выпускать и распространять по всей стране книги с историей областей, показывать по федеральным телеканалам фильмы. Таким образом можно будет в сознании граждан создать целостную картину, которая поможет лучше узнать свою страну, а также будет способстововать внутреннему туризму.

В заключение хотелось бы сказать спасибо тем, кто создавал этот ролик, а также пожелать, чтобы подобных роликов было больше — по каждой из областей.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Полное интервью Владимира Путина телеканалу Russia Today

httpv://www.youtube.com/watch?v=44LX53xSZxY Все познаётся в сравнении. Достаточно вспомнить интервью Медведева ТК «Дождь».

Закрыть