Дмитрий Беляев
14.09.2011 Национальный вопрос, Родина, Россия , , , , , , , , , ,

Обыкновенный фашизм

В преддверии выборов у политиков резко обостряется восприятие всех больных вопросов нашего общества. Вот и Владимир Вольфович, что ни раз, не забудет сыграть в тональности национализма. Подогреть сердца людей, так сказать, на первородном праве державообразующей нации. Только чаще всего весь этот предвыборный марафет приносит еще больше тумана в решение проблемы.

Прежде чем рассуждать по теме, прошу обратить внимание на следующее. История моей семьи всегда была неразрывно связана с судьбой России. Мои деды славно воевали за Российскую Империю, а после и за Советский Союз. Я люблю Россию. Умом, душой и телом я русский человек. Без каких-либо оговорок.

После уничтожения СССР национальное самосознание стало угасать. От безысходности бесконечных «демократических» реформ. От разговоров о равнении на Запад. От целенаправленных спекуляций на межнациональных или, как сейчас принято говорить, межэтнических конфликтах. И многие недоброжелатели нашей страны, да и просто глупцы, активно этим пользуются в своих корыстных интересах.

Чем больше дров подкидывают агитационные деятели в топку национального вопроса, тем больше весь этот фарс становится похож на обыкновенный фашизм.
Обыкновенный фашизм

И чем дальше многие из нас слепо идут по этому пути, тем ближе они в очередной раз подводят себя и других к пропасти, по грани которой мы ходили уже так много раз…

История все расставляет на свои места. Поэтому, прежде чем поддаваться столь действенной агитации, следует всегда оглядываться назад. Есть много вопросов, ответы на которые уже даны. Даны нашими предками.

Что бывает, когда национальный вопрос уводят не в то русло, нам известно. Любое хождение по лезвию националистской бритвы всегда дает с точностью обратный результат. Гитлер строил свою идеологию на притеснении других народов, например, евреев. Какой результат это дало? В Америке, например, за одно только отрицание Холокоста сейчас можно схлопотать срок.

Именно поэтому все кому не лень начинают изыскивать факты национальной несправедливости и медийно формировать ореол геноцида вокруг своей нации. Часть истории всегда покрыта завесой тайны, поэтому так многое на сегодняшний день зависит от ее трактовки.

Вернемся к России. Россия всегда была и будет матерью народов русских. Территория государства росла путем присоединения к себе новых земель. Вместе с территорией Россия принимала и людей, на ней проживающих. Людей всех этносов, культур и традиций. И именно этим и славилась Россия, что в отличие, скажем, от Америки, не уничтожала коренные народы новых областей, не загоняла их в резервации (конц.лагеря), а обеспечивала достойную жизнь на равных. И в этом была и будет сила русского народа. Как старший брат, мы всегда были готовы вступиться, прийти на помощь, а иногда и научить уму разуму брата младшего.

Народ — большая семья, а этносы его составляющие — члены семьи. Чем семья больше и сплоченнее, тем народ сильнее. Да, в семьях бывает случаются конфликты. Но это не означает, что провинившегося сына надо выгонять из семьи.

Не секрет, что разговоры национального толка чаще всего разговоры идут о Северном Кавказе. В прессе и блогах раздуваются случаи, когда охамевшие представители нашего южного региона каким-то образом ущемляют права наших сограждан. Хамят на дорогах, угрожают физической расправой. Читая такие вещи, всегда задаю себе вопрос. Среди нас, русских, таких уродов что ли мало? Намного чаще встречаются хамоватые и наглые представители земляки, чем кавказцы. Тем более на дорогах. Но если у них нет мигалки или номеров кавказского региона, об этом почему-то никто не кричит. Почему?

Все разговоры о том, что мы кормим кавказ, также являются провокационными. Федеральное финансирование региона возвращается к нам нефтью. При этом Северный Кавказ стоит далеко не на первом месте по дотациям.

Если вы все еще подвержены мифам сепаратистской агитации, обратите внимание на подробнейший F.A.Q. по Северному Кавказу (часть 1 и часть 2), составленный [ljuser]fritzmorgen[/ljuser].

Все спекулянты и провокаторы, такие как Навальный, например, только и делают, что играют на низменных инстинктах людей, реализуя свои далеко не всем понятные цели. Маленькая страна — слабая страна. Все выкрики об отделении Кавказа родом оттуда же, откуда шла черная линия на развал СССР. Разделяй и властвуй. Если бы в 1999 году мы отдали Кавказ террористам, то процесс распада России привел бы к страшным и необратимым последствиям. Именно это и надо тем, кто всю жизнь привык жить за чужой счет, высасывая природные ресурсы других стран. Понятное дело, что речь идет об «Империи Добра».

Если у вас есть желание более детально разобраться в вопросе, то рекомендую обратиться к материалам людей, которые провели на Северном Кавказе долгое время, решая самые разные вопросы. Например, всем известный полпред при НАТО Дмитрий Олегович Рогозин. В 90-ые годы Дмитрий Олегович часто бывал там, решая важные для государства вопросы. Уж кто-кто, а именно Рогозин является самым настоящим националистом, только в хорошем смысле этого слова.

В своей книге «Ястребы мира» он пишет о народе Северного Кавказа:

Вы должны помнить, что именно русские связывают Чечню с мировой цивилизацией. Это требует от русских людей, находящихся на территории Чечни, осознания своей миссии. Вы должны понимать, что безграмотная речь, нецензурная брань, неуважение к пожилым людям и женщинам, показная грубость вызывают у чеченцев представления о том, что величие русской культуры – это обман. А от презрения до вражды – один шаг.

Отрицательное отношение у верующих чеченцев вызывают распитие спиртного, пьяные дебоши в публичных местах. В воинских частях, расположенных на территории ЧР, должен действовать сухой закон. Пьяные военнослужащие, бесчинствующие в мусульманской среде, – это уже сам по себе раздражитель для религиозного населения, формирующий неуважительное отношение к армии. Выпивших солдат и офицеров не следует допускать к исполнению служебных обязанностей, особенно к участию в спецоперациях.

И я более чем уверен, что добиться решения вопроса можно только с позиции созидания. Нельзя вылечить головную боль гильотиной. Нельзя решить национальный вопрос отрезанием территории. 90-ые годы подтвердили как никогда лучше слова Наполеона: «Если ты не кормишь свою армию, ты кормишь чужую». От желающих подкормить террористов отбоя не было.

Если идти на поводу у провокаторов, то проблемы будут только расти.   Есть закон, и он должен примерятся ко всем гражданам России, вне зависимости от национальности.

Любые иные пути решения национального вопроса не только не решат, а усугубят его. Гитлер тому пример. И его громкие лозунги также вдохновляли людей, как сейчас подкупают многих посты Навального. Только вот к чему это все привело, нам всем известно.

Тем более, что для Навального это не более чем игра на недовольстве народа. Иначе бы он не водил дружбы с известным импрессионистом Носиком, и не катался бы на поклон в штаты. Националисты так не делают. Они также не сдают своих (помните, как Навальный настучал на Тесака?). И, что особенно важно, не водят хороводы с либералами-западниками. Впрочем, был уже у нас один волк в овечьей шкуре, и все помнят, чем это закончилось. Поэтому всегда стоит обращать внимание, когда какой-нибудь агитатор «против всего плохого» пытается усидеть сразу на трех стульях.

Как решить национальный вопрос и восстановить справедливое отношение к русскому народу?

Только тогда мы обретем былую силу, когда сможем стать примером для других народов России. Когда вернем потерянное уважение. И когда сами будем относиться к другим с уважением.

Да, я за то, чтобы русский народ воспрянул и почувствовал себя как раньше. Для этого многим из нас следует вспомнить и полюбить историю своей Родины. Вспомнить, за что боролись и отдавали жизни наши деды. Боролись против фашизма, который вот уже в новом обличье стучится в наши двери. Надо вновь стать примером для других народов. Тогда мы вновь обретем свое величие.

А пока многие только кричат, да ходят маршами, и попутно пьют, сопровождая это дело задушевными беседами о национальном вопросе, ничего не изменится. Надо действовать. Быть на деле, а не на словах, примером для представителей других народностей России. И начать каждый должен с самого себя.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Причина лондонского восстания — коррупция в Соединенном Королевстве
Елизавета II.Коррупция

В августе этого года в Лондоне прошла волна антигосударственных протестов. Вполне логичным выглядит желание британских властей скрыть истинную причину народных...

Закрыть